02 junho 2008

O melhor prato que comi em Recife ...


Wiella Bistrô – Av. Domingos Ferreira, 1274, lojas 14 a 16 – Boa Viagem –Recife – Pernambuco
http://www.wiellabristro.com.br/

Almoço no Wine Bar. Lugar aconchegante. Muito bem decorado.
Ótimo serviço.

Couvert (interessante!): pães frescos, torradas com parmesão, manteiga, patês de cenoura, queijo e berinjela.

Entrada (competente!): Coquetel de camarão moderno ... com purê de amêndoas, pedacinhos de maçã e molho de tomate. Para partilhar ...

Pratos: Robalo no vapor com risotto de aspargos e molho de mousse de limão (o melhor prato que comi em Recife!) e Cavaquinha com talharim de palmito pupunha e molho de tomate ... hum! Pratos muito bem executados.

Café expresso bom, acompanhado de petit fours ... macaron de amêndoas (gosto de marzipan), gota belga (chocolate branco envolto por chocolate negro) e biscoitinho de amêndoas. Tudo uma delícia!

Detalhe1: Localizado no Shopping de decoração da cidade.
Detalhe2: Para comer depois no hotel ... dê uma passadinha na Patisserie Chez Wièt (mesmos donos do Wiella), ao lado do restaurante. A linda loja oferece doces e chocolates de alta qualidade.
Detalhe3: Para colecionadores ... o prato da Boa Lembrança é muito interessante ... salmão mediterrâneo (salmão recheado com ameixas, azeitonas e castanhas trituradas, purê de mandioquinha e tudo coberto pelo *ratatouille ... hum!)

*Ratatouille: prato rústico, típico da região de Provence – França é elaborado com berinjelas, abobrinhas, tomates, pimentão vermelho, coentro e manjericão, cortados em cubos ou rodelas, temperados com alho e cebola, fritos no azeite e guarnecidos com azeitonas.

Dani Tuci

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