28 março 2011

Bravo Colosseo!



Colosseo – Av. das Hortências, 1560 – Centro Gramado – RS



Comida clássica.

Ambiente sofisticado e aconchegante.

Atendimento primoroso!

Couvert: Ótimas torradas, manteiga, patê de frango, embutidos locais (uma delícia!) azeitonas verdes, couve de Bruxelas, queijos e tomate seco.


Sem entrada.

Pratos: Linguado com molho de aspargos + arroz com cogumelos (que a casa denominou de “Piamonthez”*) e batatas gratinadas e Congrio à Belle Meuniere com legumes salteados de azeite de oliva e arroz com cogumelos. Os peixes estavam muito bem feitos e saborosos.

*Não espere encontrar a receita original de Risoto Alla Piamontese...são receitas distintas.

Não deixe de provar a especialidade da casa: Sequência de Fondue (carne, queijo e chocolate)!


Dani Tuci

24 março 2011

O famoso Nonninho!



Taverna Del Nonno – Av. Borges de Medeiros, 2070 – Centro – Gramado - RS
www.nonnomio.com.br

A casa é acolhedora. Bem localizada.
Casa tradicional de Gramado, desde 1982.
Atendimento simpático, mas moroso.

Couvert: Bruschettas de tomates frescos, parmesão, copa em pedacinhos, azeitonas verdes e tomate seco.

Entrada: Batata Suiça (receita muito leve, adorei!)

Pratos: Spaghetti integral à Fernado (com requeijão, nata, gorgonzola e caturiry) e o *Prato da Boa Lembrança (Pato com molho de Damasco). A massa estava muito bem executada. Eu achei que ela poderia perder a leveza, por causa dos ingredientes, mas não ... a harmonia estava no prato.
Uma boa refeição, sem pretensão.

Mesmos donos do Nonno Mio e Casarão do Nonno!

*Mais informações no site da Associação... www.boalembranca.com.br

Dani Tuci

22 março 2011

Oitava Edição do Restaurant Week em SP!

Começou na segunda-feira (21/03) a São Paulo Restaurant Week. Pela primeira vez restaurantes de todo o estado participam do evento.

O menu especial conta com uma entrada, prato principal e sobremesa a R$ 29,90 no almoço e a R$ 39,90, no jantar (bebidas, serviço e couvert não estão inclusos).
Para maiores informações acesse o site oficial do evento ... http://www.restaurantweek.com.br/
Se ainda não fez nenhuma reserva ... vá com paciência!
Dani Tuci

21 março 2011

Alemão Temático!!!




Fritz Haus – Av.Borges de Medeiros, 2.875 – Centro – Gramado –RS
www.fritzhaus.com.br

Muito bem localizado. Decoração e ambientação típica.
Atendimento bom!
Ideal para grandes grupos.
Destaque para a variedade de cervejas (para os apreciadores ... oportunidade de degustar algumas cervejas premiadas).

Para começar ... um delicioso bolinho de marreco!

Entrada: Kartofellsalat (salada de batata quente, com bacon ...muito boa!)

Prato: Paprika Shinschnitzel (lombo de porco com molho de paprika e batatas com ervas). A carne estava muito macia e saborosa!

A sequência de comida alemã é concorrida! Prá comer até morrer ...

Dani Tuci

18 março 2011

Castello Di Ama no Pomodori!!!




No dia 14/03 tive a oportunidade de conferir a maravilhosa degustação de uns dos maiores clássicos da Toscana no Restaurante Pomodori (Rua Dr. Renato Paes de Barros, 534 – Itaim Bibi – São Paulo).

Os Vinhos ...

Castello di Ama Rosato 2009
Vigna al Poggio Chardonnay 2009
Castello di Ama Chianti Classico 2006
Vigna L’Apparita Merlot 2006
Vigneto La Casuccia 2006
Vin Santo 2004

Couvert (muito bom!): pão italiano, pão recheado com calabresa (o grande destaque!), torradinhas, mussarela de búfalo (já não é a mesma de outrora!), tomate recheado com queijo cremoso (interessante!), embutidos (cortados em fatias bem fininhas, como deve ser!) e manteiga.

E o Menu ...

Ravioli de lagosta ao molho de bisque e favas (a melhor harmonização da noite!). A massa estava muito delicada e a bisque perfeita! Caso raro a BISQUE não estar salgada demais. Ponto para o novo chefe da casa. O Chardonnay “caiu como uma luva” ...

Espagueti alla chitarra e com ragu de pato (muito bem executado!)

Lombo de cordeiro com risotto de Grana Padano (carne muito tenra!). Ficou lindo com o Vigneto La Casuccia (grande vinho!)

Torta de banana com farofa de amêndoas, sorvete de creme e calda de doce de leite (ponto alto do jantar! A casquinha da torta estava incrível! Desnecessário o Vin Santo ...)

Expresso com petit fours ... huuuum!

Jantar muito competente! Para sonhar com os campos toscanos ...

Dani Tuci