26 dezembro 2011

Ainda na Sequência Estrelada …



Reforma na porta de entrada...




Olha só a lasanha!




Pombo confit





O fantástico porco!





Os lindos e deliciosos petit fours...




A charmosa caixinha antiga com petit fours ...



The Ledbury – 127, Ledbury Road – Notting Hill - London – England
www.theledbury.com

Ambiente requintado, mas sem afetação. Super chic, sem exageros na decoração. Tudo muito bem cuidado.
Brigada bem treinada e gentil.
Influência francesa no menu sazonal.
Necessário fazer reserva.

Para começar o banquete no almoço … torradinhas com foie gras (cartão de apresentação do chefe).

Couvert: Cesta de pães a escolher ... com manteiga (destaque para de bacon, super quentinho, dá vontade de comer uma dúzia!).

Entrada: Lasanha de coelho com cogumelos (entrada muito delicada, apresentação em forma de coluna!)

Pratos: Porco com “Black Pudding” e Peito e Pernas de Pombo (confit) com vegetais. Comida muito competente. As carnes desmancham na boca, horas e horas de forno.
Tenha paciência os pratos demoram um pouquinho pra chegar à mesa.

Café expresso com biscoitinhos recheados de avelãs, de chocolate, bombons e cubinhos cítricos, uffa! Tudo gostoso.

Duas estrelas no Guia Michelin ...

Dani Tuci

22 dezembro 2011

Comendo Estrelas in London Town!


A panelinha com legumes ultra finos ...



A Torta de entrada ...





Tournedos de Rossini




Que maravilha de carne!!!



Batatas em espiral ... não é demais!?





Chocolatinhos deliciosos!



Os Macarrons ...huuuum!



Pãezinhos recheados para o café da manhã ...



Alain Ducasse At The Dorchester – 53, Park Lane London- England
www.alainducasse-dorchester.com

O hotel é um ícone em Londres. Um clássico. Ducasse não poderia ter escolhido melhor para unir o seu famoso nome a um dos melhores hotéis do mundo.

Ambiente suntuoso. Decoração primorosa.
Destaque para as funções reservadas do salão, para grandes mesas e menus exclusivos.
A separação de mesas é perfeita, não se escuta nada da conversa alheia (eu particularmente adoro assim!). As estrelas são conquistadas nos pequenos detalhes...
Atendimento fantástico.
Para vivenciar uma experiência memorável.

Couvert: Mini brioches absolutamente celestiais.
Seleção de pães diversos, mais manteiga salgada e queijo em pasta (divino)!

Amuse-bouche: Servido num suporte que parece um ovo ... trata-se de uma sopa de abóbora e seus pedacinhos, com sorbet de queijo parmesão, luxo puro!

Entrada: Cookpot de vegetais e cogumelos gratinados com queijo chedder (simples e maravilhoso, o detalhe fica por conta da massa folhada que envolve a linda panelinha) e Torta de Legumes, com ervas frescas.

Pratos: Tournedos de Rossini, acompanhado de batatas (destaque para a apresentação em espiral) e Carne de Veado com laranja e cenouras.

Café expresso com mini chocolates (o de crocante é o melhor!) e macarrons absurdos de bom! Vários sabores encantadores ...pistache, baunilha, frutas vermelhas, marzipan.

Para fechar ... ainda ganhamos “lembrancinhas” prá levar para casa... um saquinho com guloseimas das mais variadas e pãezinhos recheados para o café da manhã... depois de tantos mimos é ou não é prá se sentir uma rainha?

Dani Tuci

19 dezembro 2011

A Magnífica London Estrelada ...


Brandade de Bacalhau



Ravioli de Lagostin



O Maravilhoso Linguado!



Tubot




Pré-sobremesa!



Nossa olha essa torta!




A melhor torta de maçã do mundo!






Petit Fours mágicos!



Restaurant Gordon Ramsay – 68, Royal Hospital Road – Chelsea – London – England
http://www.gordonramsay.com/

Pequeno, refinado, discreto, no melhor estilo inglês.
Atendimento impecável do início ao fim. Brigada “Torre de Babel”... um dos nossos garçons era português, o outro italiano, o maitre francês...todos muito competentes!
Influência francesa no cardápio.
Três estrelas no Guia Michelin (desde 2001).
Muito concorrido, não deixe de fazer reserva.

Couvert: Pães divinos diversos (a escolher!) ... manteiga salgada e sem sal.

O cartão de visitas do famoso chefe (Gordon Ramsay) ... mini lagostins com legumes e caldo frio (muito delicado!)

Entradas: Brandade de Bacalhau e Ravióli de Lagostin (especial!).

Pratos: Filé de linguado com lagostins e recheio de cogumelos e Filé de Tubot.

Pré-sobremesa: Iogurte com manga ... vem com canudinho de vidro! Que luxo!

Sobremesa (para partilhar!): Torta de maçãs clássica, com sorvete de baunilha ... certeza, a melhor que já comi na vida!

Café expresso com pedacinhos de sorvete de chocolate branco com morangos e chocolate dark em cubos ...para sonhar por horas a fio
!

Sem defeitos ....superou muito as expectativas. Vale cada Pound!
Talvez seja difícil fazer essa constatação, mas acredito que é o melhor restaurante que já fui até hoje!

Dani Tuci

17 dezembro 2011

Os Alquimistas Estão Chegando ...



O Divino Tartar de carne




Canelloni de Frango, especialidade local!





O Pescado do dia ...





Chocolate & Sorvete!




Gazpacho de pepino!




Iourgurte com abóbora! Um creme delicioso ...




Pirulito com sorvete de maracujá!




Avelã com limão ...


Alkimia Restaurant – Indústria, 79 – Barcelona – Espanha
www.alkimia.cat

Moderno. Linda decoração.
Atendimento muito bem treinamento, mas sem qualquer simpatia.
O restaurante possui uma estrela no Guia Michelin.

Couvert: Pão à escolher, o melhor é o de frutas secas. O grissini também era uma delícia (bem fino de delicado!).

E o chefe começa a sua apresentação ... amuse I...shot com um pedacinho de embutido.

Amuse II ... consumè de ervas com pedacinhos de embutidos espanhóis.

Entradas: Tartar de carne e tartar de figos (ambos um show!). Ótimas opções, poderiam ser pratos principais também.

Pratos: Pescado (São Pedro) da costa, com verduras al palo cortado e Canelloni de frango.

Sobremesas: Gazpacho de pepino (talvez a maior bobagem que já tenha visto em termos de sobremesa!) e Chocolate fondant com helado, muito bem executado.

A graça mesmo estava na sequência de petit fours ...o primeiro ... iougurte com abóbora
O segundo ...um pirulito com maracujá gelado (a casquinha era de chocolate branco, um luxo!)
Ainda ... uma bolachinha com frutas vermelhas
E ... para fechar avelã com limão ...arte pura!

Tudo regado a um expresso curto, bem tirado.

Só para iniciados ...

Dani Tuci

15 dezembro 2011

O Emblemático Gaig!


O Canelloni...


Codornas ... hummm!


Cordeiro ao forno!



Seleção de Queijos ...

Gaig Restaurant – Aragó, 214 – Barcelona – Espanha
www.restaurantgaig.com

Recomendado pelo Guia Michelin.
Muito elegante. Decoração moderna e quente (bastante vermelho).
Ótima sala de espera.
Atendimento muito adequado, discreto e sem afetação.
Fundado em 1869.

Couvert: Pão, azeite e sal.

O amuse-bouche I...Sopa de foie gras, com pedacinhos de marmelo e pinolis tostados. Um luxo! (uma bela apresentação do Chefe!)

O amuse-bouche II ...Bolinho de bacalhau, presunto cru local (maravilhoso!) e parmesão (uma fritura pesada, muito enjoativo prá mim!)

Entrada (para partilhar, porção farta): *Canelloni com trufas.

Pratos: Codorna da casa ao forno e Cordeiro ao forno com cebolas, batatas e alho confitado.

Sortido de queijos maravilhosos (ótima seleção!)

Para fechar ... café expresso com petir fours sensacionais!

Uma oportunidade para provar a comida catalãn classuda!

*O canellone é um prato tradicional da Catalunha e no dia San Esteban (26/12) é "obrigatório" servi-lo como prato principal. Cada família guarda sua receita especial, mas em regra é elaborado com as sobras de carne o Natal.

Dani Tuci

13 dezembro 2011

O Melhor Almoço de Barça!!!


Batatinhas chips...



Não são lindos?


Flor de Abóbora & Lula


Falsa massa ... loucura, loucura, loucura!


A bela decoração ...



Carpaccio de Figos...ui!


O Sorvete de Café


La Dama – Avenida Diagonal, 423 - Barcelona - Espanha
www.ladama-restaurant.com

Luxooso, bonito, para encantar ...
Atendimento correto, cordial, eficiente, mas sem afetação!

Couvert (inventivo!): batatinhas chips de vários tipos ...batata inglesa, doce ... e mini croquetes...maravilha!

O amuse-bouche ... flor de abóbora recheada com queijo mascarpone ... para sonhar por muitos dias (uma das minhas iguarias favoritas!) e lulas com aquela casquinha do tempurá ... huuum!

Entradas: Salada de vieiras com trufas e parmesão e Tartar de salmão envolto em salmão defumado. Muito difícil fazer a escolha da melhor entrada.

Pratos: Ravioli de lagostins recheados de cogumelos (eram falsos, sem massa)... um verdadeiro show! e Corvina assada com batatas e cebolas.

Sobremesas: Sorvete de café com chocolate branco e carpaccio de figos com parfait de Contreau, demaissssssssssss!

Café expresso com petit fours, destaque para as trufas de chocolate que explodem na boca...

Tudo era absurdamente bom ...competente do começo ao fim.

Que segunda-feira boa foi aquela!

Dani Tuci

11 dezembro 2011

Divinus só no nome ...



Pimenta "marvada"!





Corações de alcachofras ...





Parte da decoração ... jamon, pimentas e muito alho!




No balção toda a matéria prima para a preparação dos tapas e pinchos fica exposta.


Divinus – Roselló, 231 – Barcelona – Espanha
www.restaurantedivinus.com

Tapas & pichos e comidinhas em geral.
Tipo bar ...para uma refeição descontraída, sem nada de pretensão.
Ambiente descolado e bonitinho, mas a comida não é grande coisa.
Atendimento esforçado.

Vá até o balcão e escolha os seus petiscos (tapas, pinchos, “montaditos” ...). Nem olhe o cardápio... só bobagem, de dar dó!

Nem pensar em pedir ... o prato com queijos espanhois (tudo muito pobre!)

Não perca tempo com a pizza quatro estações (mussarela, presunto cru, tomates, cogumelos e alcachofras) ... é tipo pizza aperitivo, mas muito sem graça!
Única coisa interessante que comi foi a porção de corações de alcachofras com creme balsâmico.

Para fechar um sorvetinho de chocolate e baunilha.

Comer tapas e pichos na Espanha é uma tradição gloriosa, por favor, escolha outro lugar prá realizar essa experiência tão importante ...

Dani Tuci

09 dezembro 2011

Era uma vez uma estrelinha ...


Não é necessário apresentação!


Bonito e Gostoso!



O Fabuloso Creme Catalão!


Mousse de Torrone

Jaume de Provença – Provença, 88 – Barcelona – Espanha
www.jaumeprovenza.com

Decoração séria e elegante. Público cativo ...um clássico!
Muito quente lá dentro ...passei muito calor.
Carta sazonal.
Atendimento correto e experiente.

Couvert: Só o pãozinho (a escolher!).

Amouse-bouche ... uma pedacinho de tortilha (boa!)! e torradas com embutidos.

Entradas: Pão com tomates e anchovas (não é porção, cobra pela unidade) e
croquetes de camarões com trufas (prá comer uns mil...).

Pratos:
Tournedo de foie gras com molho de trufas e madeira. Lombro de cabrito com ervas ao “Café Paris”. Tudo regado ao maravilhoso Veja Sicilia.

Sobremesas: Creme Catalão queimado (tipo creme brulèe, impecável!) e Mousse de torrone com calda de avelãs e sorvete de caramelo. Para acompanhar um “Tradicion” 20 anos ...Pedro Ximenez ... luxo puro! Ponto alto do almoço ...saimos “levitando”!

Café expresso com petit fours.

Ele já teve um dia uma estrela Michelin (perdeu em 2000). Uma pena ...

Dani Tuci