28 julho 2010

E Viva o Suflê do Marcel!




Marcel – Rua da Consolação, 3555 – Jardins – São Paulo – SP
http://www.restaurantemarcel.com.br/

Muitos sabores maravilhosos para escolher...

...Frutos do Mar com Curry, de Queijo Roquefort, de *Queijo Gruyère, de Bacalhau, Maison (camarão), de Cogumelos, Alho Poró e Queijo Brie e outros... o meu preferido é o de Espinafre com Queijo Gruyère.

Olhem as fotinhos ... fala a verdade ... não dá vontade de devorar os “lindos bolinhos”???

O que muita gente não sabe ... é uma ótima opção para jantar num Domingo friorento (funciona das 19h às 23h)...

Segue a receita do Chef Raphael Despirite de como preparar o suflê de queijo gruyère...

Molho Bechamel: 1l leite, 10g cebola, 50g manteiga, 1 folha de louro, 50g farinha, sal e noz moscada a gosto. Preparo: Em uma panela derreta da manteiga e coloque a cebola para dourar junto com a folha de louro, acrescente a farinha e mexa. Coloque o leite frio e mexa com um fouet até que engrosse (sem parar nunca de mexer). Reserve.

Para o suflê (4 unidades): 450g de molho bechamel, 200g queijo gruyère, 150g gemas, 300g claras, 20g queijo ralado.

Etapas do preparo:
1) Em uma frigideira derreta o queijo.
2) Acrescente o molho bechamel e mexa. Depois acrescente as gemas e mexa até ficar homogêneo.
3) Bata as claras em neve e incorpore à massa com uma escumadeira.
4) Coloque a mistura do suflê em ramequins individuais, formando a base. Acrescente um pouco mais de claras em neve no restante da massa, deixando-a mais leve e cubra o suflê fazendo um “morrinho”.
5) Polvilhe o queijo e asse em forno 200º e boa sorte!!!

*O Gruyère é um queijo duro suíço, originário da cidade de Gruyères e produzido nos cantões de Fribourg, Vaud, Neuchâtel, Jura e Berne.
O Gruyère é copiado por todo o mundo e por vezes é comercializado sob a forma de pasta fundida (esta sem os característicos buracos). É utilizado somente leite de vaca no seu preparo, ao qual se adiciona um pouco de açúcar. A casca natural é dura, seca e de cor castanha-ferrugem . A textura do queijo é ligeiramente granulosa, densa e compacta, mas flexível.


Dani Tuci

26 julho 2010

A Brasserie do Claude!




CT Brasserie – Estrada da Gávea, 899 - Loja 303 - Shopping Fashion Mall – São Conrado – Rio de Janeiro – RJ
http://www.ctbrasserie.com.br/

O local é muito concorrido ...prepare-se para a longa espera! Decoração muito agradável, o forno de pizzas é uma atração!
Apesar de ser dentro do Shopping é possível apreciar a linda vista de São Conrado!
Para comer bem, mas também para ver e ser visto...
Atendimento muito adequado.

Couvert: Manteiga, queijo cabra e um delicioso pão caseiro...

Entrada (ótimas opções!): Brandade de bacalhau Imperial e Aspargos grelhados com Jamon.

Pratos: Penne de paleta de cordeiro assado, cogumelos, farofa de Panko (sensacional!) e Filé Mignon em crosta de alecrim com molho poivre e batatinhas fritas (muito bom!).

Café expresso com trufas de chocolates...huuuum!

Muito competente!

Dani Tuci

20 julho 2010

Que Marravilha!!!




Olympe – Rua Custódio Serrão, 62 – Jardim Botânico – Rio de Janeiro – RJ
www.claudetroisgros.com.br

Pequeno e aconchegante. Chic, chic, chic...
Atendimento impecável.
Alta gastronomia.

Couvert: Pão caseiro com crosta de queijo (deliciooooso!), manteiga e biscoito de polvilho gigante apimentado (com tabasco na receita ... uma surpresa!!!)
*Amuse-bouche: Creme de abóbora...divino!

Entrada: “Crepaze” (mousse de agrião recheada com gorgonzola enrolada em uma panqueca crocante, acompanhada de baby salada orgânica). Demais!!!

Pratos: “Boef” – Especialidade desde 1982 – Filet Mignon em crosta de alecrim e pimenta verde, gallette de batata Anna e molho de bordelaise e “Caille FHC” (prato criado especialmente para o ex-presidente Fernando Henrique Cardoso) – Codorna recheada com farofa de cebola e passas, acelga confit, mini cebola e molho de jabuticaba...um luxo!

As sobremesas parecem incríveis ... vai ficar para uma próxima vez.

Café expresso com mini suspiros e nozes (simples e tão gostoso!)

Detalhe1: O chef Claude Troisgos é responsável pelas excelentes criações do cardápio.
Detalhe2: Ótimas opções de vinho de sobremesas, embora sejam bem caras!

O melhor restaurante do Rio de Janeiro!

*Amuse-bouche: O termo é francês, traduzido literalmente como "amuser boca", para bouche significa boca e amuser é "se divertir”. A forma plural é amuse-bouche, ou divertir-bocas. Amuse-bouche são servidas como uma excitação do paladar, tanto para preparar o convidado para a refeição e para oferecer um vislumbre do chef. Surgiram durante o Nouvelle Cuisine e é distinto de outros tipos de aperitivos com três características: é pequeno, geralmente basta apenas para uma ou duas mordidas; é o mesmo para todos os convidados à mesa; e finalmente, não é ordenado por alguém, sim, é oferecido gratuitamente.

Dani Tuci

18 julho 2010

O Famoso Cipriani do Copa!






Cipriani – Hotel Copacabana Palace – Av. Atlântica, 1702 – Copacabana – Rio de Janeiro
http://www.copacabanapalace.com.br/

Ambiente classudo...muito confortável. Ideal para um jantar comemorativo...tudo muito inspirador.

Couvert: pães e grissinis, queijo cabra, manteiga e azeite extra virgem.
Complemento do couvert: polenta com ragú de javali ... de tão bom, poderia comer só isso!

Entradas: Carpaccio com molho clássico Cipriani (o molho é divino!) e “Finíssima de badejo” marinada ao azeite extra virgem com tomate e manjericão (bom!).

Pratos: Spaghetti com cavaquinha e grappa e Filé de Vermelho com legumes grelhados com molho de limão cristalizado. Ótimas sugestões do dia...

E para fechar as sobremesas... Tiramissú Veneziano (um sonho!) e Semifredo de limão Siciliano...ai,ai...

Café expresso com petit fours ...

Para ficar na memória...

Dani Tuci

16 julho 2010

Menu Especial de Trufas Negras no Vinheria Percussi!

Começou ontem no Vinheria Percussi (www.percussi.com.br) o Menu “Al Tartufo” assinado pelo Chef toscano Claudio Savitar.

Para dar “água na boca” segue o Menu...

Antipasti

Bruschetta all’uovo
Pão italiano crocante com ovo frito e lascas de trufas negras

Carne cruda all’albese
Carne crua à moda de Alba com lascas de trufas negras

Polenta tartufata
Polenta cremosa com lascas de trufas negras

Piatto caldo

Risotto al gruyère e pistacchi
Risotto de queijo gruyère e pistaches, servido com lascas de trufas negras

ou

Tortelli di vitello al cartoccio
Massa fresca artesanal recheada com carne de vitelo, preparada em “envelope” e servida com lascas de trufas negras


Sobremesa

Semifreddo al mandarino
Sobremesa gelada ao sabor de tangerina murgote

E ainda os vinhos para a harmonização:

Branco
Vermentino Occhio A Vento IGT 2008
“Rocca Delle Macìe” - R$ 70

Tintos
Chianti Classico DOCG 2007
“Rocca Delle Macìe” - R$ 84

Ser Gioveto IGT 2004
“Rocca Delle Macìe” R$ 151

Detalhe1: O cardápio especial é servido de terça a sexta, apenas no jantar. Nos sábados é servido no almoço e jantar. No domingo, apenas no almoço e custa
R$ 120, 00, por pessoa.

Detalhe2: Nos dias 15, 16 e 17 o renomado Chef estará presente acompanhando o jantar pessoalmente.

Detalhe3: Esse tipo de jantar costuma ser concorrido ...faça reserva nos telefones: (11) 3088 4920 e (11) 3064 4094).

Imperdível!!!

Dani Tuci

15 julho 2010

Escola francesa em Copacabana!



Le Pré Catalan – Hotel Sofitel – Av. Atlântica, 4240 (nível E) – Copacabana – Rio de Janeiro
http://www.leprecatalan.com.br/

Ambiente sofisticado e agradável. Para aquele jantar chique e romântico...reserve sua mesa na varanda...
Serviço muito bem treinado. Profissional. Berço de hotel...
Nota-se claramente a influência dos grandes restaurantes franceses na elaboração dos pratos, na sequência do serviço e até na entrega do souvenir ao cliente.

Couvert: pães crocantes (o com passas é muito bom!), manteiga, azeite e grissinis.
Complemento do couvert: Creme de palmito + folhado com creme de queijo cabra com tomatinho e manjericão (delicado!)

Entrada: Fricassê de cavaquinha em folhas crocantes, com tomate e manjericão (bem interessante!) e Rigatonis recheado de codorna e cogumelos do bosque e foie gras, tudo gratinado (a melhor entrada!)

Pratos: Tournedos de filé de boi ao molho de foie gras, massa com farinha de sarraceno e cogumelos shitake e Lombo de cordeiro servido com molho béarnaise e batata “Pont Neuf” à moda Clovis. Ambos muito bons!

Café expresso Nespresso com petit fours deliciosos (Madalaine, Madalaine com frutas vermelhas, Maria-Mole e pedacinhos de laranja com chocolate...HUM!).

Detalhe: Menu especial com ingredientes da Amazônia. Sucesso total com os visitantes estrangeiros que lotam a Cidade Maravilhosa.

Muito competente o Chef Roland Villand!

Dani Tuci

12 julho 2010

Dressing...mais de 20 anos na Rua Amauri!



Dressing – Rua Amauri, 337 – São Paulo – SP
http://www.dressing.com.br/

Cozinha internacional e ambiente muito agradável. Para aquele jantar elegante...
22 anos na rua Amauri.
Atendimento primosoro.

Couvert (bom!): Cesta de pães variados (todos crocantes e deliciosos!) e grissinis, acompanhado de manteiga, legumes cortados em palito, pasta de azeitona, de queijo e berinjela.
Gentilezas da casa ... Carpaccio de carne na base de palmito pupunha e carpaccio de salmão com molho de cogumelos ... ambos divinos!

Entrada (muito delicada!): Salada de presunto crú com molho de champanhe e pedaços de figo!

Pratos: Stinco de Cordeiro com purê de palmito pupunha e Coelho à Moda do Chef (assado com segurelha) e acompanhado de risotto de agrião. Execução muito competente!

Dani Tuci

06 julho 2010

Dia de Hamburger no P.J. Clarke’s!



Hamburgueria P.J. Clarker’s – Rua Dr. Mario Ferraz, 568 – Itaim Bibi – São Paulo – SP
http://www.pjclarkes.com.br/

O local lembra aqueles restaurantes antigos de New York... repare na toalha de mesa xadrez.

A decoração é super descolada, com gravuras de personalidades americanas. Destaque para iluminação aconchegante.
Um pouco barulhento e quente demais ...
Com certeza para ver e ser visto ...
Bom atendimento.

Os pedidos...BURGERS!

The Cadillac (o campeão!) – Burger de carne (200g) alto e rosado, com alface e tomate, queijo americano, bacon e fritas...carne deliciosa, no ponto justo!

Mini Cooper (ótima opção!) – 3 Burguinhos (270g), um com queijo Emmental, outro com queijo americano e o de mussarela, tudo acompanhado de batatinhas fritas ... muito gostoso!

Vi na mesa ao lado a cebola em corda (outro acompanhamento para os burgers) ... deu vontade!

Detalhe1: Eleito o melhor hamburger de São Paulo (Revista Veja e Guia Quatro Rodas).
Detalhe2: O cardápio é enxuto, mas tudo parece apetitoso ...
Detalhe3: O irmão fica em New York City...muito tradicional em Manhattan.

A qualidade dos ingredientes é muito acima da média, mas os preços são “sagaditos”... se parar para pensar que é apenas burger...

Dani Tuci

03 julho 2010

Amici & Pizza!



Forneria Capannnone – Rua Lázaro Bueno Oliveira, 92 – Guarulhos – São Paulo

Ambiente perfeito para eventos. Jardim, Salão, Espaço Gourmet...
Eu jantei no jardim...lindo!

Para começar a comilança ...

“Burrata” (tipo de queijo italiano que pode ser considerado o meio termo entre a mussarela e a manteiga).

“Cornichone” da casa (massa de pizza assada na lenha, com queijo parmesão ... huuum!)

Embutido apimentado cortado bem fininho...dá vontade de comer o prato inteiro!

Rolinho de queijo cabra com bresaola (embutido de carne bovina seca e salgada) e rúcula (parece um sushi ...idéia muito interessante!)

As Pizzas ...massa fina e crocante!

A primeira ...Marguerita (muito boa!)

Depois ... Espinafre e Gorgonzola (minha preferida!)

Abobrinha “ao dente”, com alho-poró, parmesão e queijo Brie (delicioooooosa pizza da casa!)

Outra ... Toscana (lingüiça com radicchio...a mistura dá um belo dum risotto também!)

E a mais linda de todas ...Pizza “olho de boi”, ovos, molho de tomate e manjericão (show! olha a fotinho!)

Para fechar ... a Sobremesa ...

Banana vinagre (ou banana São Tomé), com sorvete de canela (bom!)

Café expresso Illy (curto), acompanhado de biscoitinho.

Ótima opção em Guarulhos ...

Dani Tuci