30 junho 2008

Boa opção para um almocinho de Sábado!

Boa Bistro – Av. Padre João Manoel, 950 – Jardins – São Paulo – SP
www.boabistro.com.br

Local muito agradável. Parece um barzinho ...
Bom serviço.

Couvert (criativo!): pão (caseiro, tipo bolo .... hum!), torradas, patê de peixe, azeitonas e maracujá (uma surpresa!)
Complemento do couvert: Caldinho de legumes.

Pratos: Namorado dos Sonhos ...peixe grelhado com purê de madioquinha e molho de mel e pimenta rosa e Trio de salmão (prato frio), rolinho de salmão defumado, salmão selado em crosta de gergelim e azeite de limão siciliano e tartar de salmão com shoyu e gengibre. Leve e saboroso!

Café expresso bom “Arcangeli” com mini bolinho.

Detalhe1: A proposta do cardápio interessante ... pratos elaborados com ingredientes saudáveis e mistura de sabores com muita criatividade.
Detalhe2: Precisa ajustar ... o vinho em taça foi servido fora da temperatura adequada (quente demais).
Detalhe3: Gentileza ... Drink de cortesia para o comensal.

Dani Tuci

27 junho 2008

Muito Bom!

Restaurante Bon Retrô e Café – Av. Das Nações Unidas, 12555 – Shopping D&D – São Paulo – SP

Ambiente moderno. Agradável.
Grande pedida ... Buffet de Saladas + Pratos quentes.
Atendimento adequado. Rapidez e agilidade para fechar a conta.
Cozinha variada.

Na hora do almoço, a casa oferece um buffet de saladas e um balcão de pratos quentes com três estações abertas, onde os cozinheiros preparam os pratos na hora. Você pode escolher entre as opções de massas recheadas, lasanhas, massas secas, três opções de grelhados com acompanhamentos e molhos, três tipos de pratos da cozinha asiática, saladas diversas, quiches, um risotto do dia e bruschettas.

Itens experimentados no dia da visita ...
Buffet frio .... folhas verdes com molho de mostarda; cenoura ralada com uva passa; tomatinho cereja e mini mussarela de búfala; berinjela grelhada com cebola e azeitona preta picadinha; arroz sete grãos com abacaxi e cenoura; feijão roxinho com alho poró (divino!); quiches de tomate seco e peito de peru com requeijão (boas opções!).

Pratos quentes ... não sobrou espaço. Fica para a próxima vez.

Detalhe1: O buffet de pratos quentes e frios só funciona de segunda a sexta-feira.
Detalhe2: Preços ... Só saladas R$ 21,90. Saladas e pratos quentes ... R$ 25,90. Buffet de sobremesas ... R$ 7,00.
Detalhe3: Muita espera ... enquanto isso bruschetta de tomate e queijo para os “Doutores Pimpolhos” não ficarem impacientes.

Dani Tuci

25 junho 2008

Ares de Trancoso ...

Capim Santo – Al. Ministro Rocha Azevedo, 471 – Jardins – São Paulo – SP
http://www.capimsanto.com.br/

Ambientação praiana.
Muito agradável.
Atendimento com toque baiano ... os uniformes dos atendentes também combinam com a proposta da casa.

Couvert (criativo e delicioso!): Biju e grissinis, pão de capim santo (maravilhoso!), coalhada seca, vatapá e manteiga.
Complemento do couvert: Sopinha de alho poró ... muito saborosa, mas tava um pouquinho salgada. Pode também ser servida mais quente.

Pratos: Wok de camarão com capim santo e legumes (leve e delicioso!) e Badejo assado no iogurte e castanha de caju.
Para aproveitar mais o molho do camarão a sugestão é que seja oferecida uma colher ao cliente (eu pedi a minha!).

Café expresso muito bom, acompanhado de três tipos deliciosos de brigadeiros que são servidos em colherzinhas ... chocolate, castanha do Pará e capim santo, ai, ai...

Detalhe1: Os pratos demoraram um pouquinho para chegar.
Detalhe2: A criatividade ao misturar sabores é o ponto alto das ofertas do cardápio.
Detalhe3: Interessante carta de vinhos, com ótimas explicações que surpreenderam o "enólogo de plantão" ...

Dani Tuci

23 junho 2008

Viva o Vino!

Vino – Rua Professor Tamandaré de Toledo, 51 – Itaim Bibi – São Paulo – SP

Decoração caprichada. Parede revestida com caixas de vinho ... o efeito é ótimo. Tudo evoca o vinho. Não perca a adega com o chão de vidro ...
Serviço muito atencioso e competente.

Couvert: pão italiano, focaccia caseira, crostini, manteiga, azeitonas pretas e queijo cabra ... hummmm!

Entrada: Polenta cremosa com salsa, tartufo e queijo brie (servido na panelinha ... linda apresentação!)

Pratos: Tortelli de coelho com molho de cogumelos silvestres e Salada de folhas verdes com queijo cabra e vinagrete de damasco (um luxo!). Tudo muito gostoso.

Para sobremesa ... fruta da estação: Manga.

Café expresso bom, acompanho de biscoitinhos.

Detalhe1: O Vino é tão competente como o vizinho “Pomodori” (mesmos sócios).
Detalhe2: O charme do local é que você pode escolher o que vai beber no ambiente ao lado e também comprar alguns vinhos prá levar pra casa.
Detalhe3: Boa mesa de antepastos para acompanhar o vinho escolhido.

Dani Tuci

21 junho 2008

Cozinha Clássica Italiana ...

Magistrale – Rua General Mena Barreto, 765 – Jardim Paulista – São Paulo - SP

Lugar pequeno e aconchegante.
Atendimento muito bom.

Couvert: pães quentinhos (inclusive o de queijo!) grissinis, manteiga, patê de fígado e pimentão em conserva.

Entrada: Nhoque de batata com molho de trufas negras com queijo parmesão gratinado (para comer rezando ...) e Tartar de atum com molho cítrico e pinoli (muito bom!).

Pratos: Stinco de vitela com molho roti (carne com um pouquinho de gordura além do necessário ... não agradou!) e purê de batatas e Filé Mignon com redução de vinho tinto com legumes cozidos e muito bem temperados. Eu errei ao pedir o ponto da carne ... eu pedi ao ponto, mas com a ressalva de não gostaria de sangue no prato. É melhor pedir “ao ponto” e basta! Sem acrescentar mais nenhuma descrição.

Café expresso muito bom ... “Lavazza” sem biscoitinhos. Opção de café sem cafeína.

Detalhe1: O cardápio é interessante e vale uma outra visita para conferir outros pratos.
Detalhe2: Mesmo dono do Varanda Grill (Sylvio Lazzarini).
Detalhe3: Local do antigo restaurante “Anciene Cuisine”.

Dani Tuci

18 junho 2008

Pertinho do Mar ...


Chez Georges – Restaurante do Flat “Beach Class” – Av. Boa Viagem, 1906 (3º Jardim) – Recife – Pernambuco
http://www.chezgeorges.com.br/restaurante.php

Restaurante de Flat. Estilo Bistrô.
Influência francesa nos sabores regionais.
Atendimento bom.
Linda vista para a praia de Boa Viagem.

Pratos: Tilápia grelhada com mel de engenho, gengibre, coco e frutas grelhadas, melão manga e abacaxi (idéia muito interessante!) e Filé ao funghi com risotto à milanesa.

Detalhe1: O restaurante faz parte da Associação da Boa Lembrança. Ainda estava vigorando o prato de 2007 ... Ragû de pernil de cordeiro de leite à moda húngara, com molho de páprica picante, acompanhado de chucrute de repolho roxo com pimentão vermelho e massinha crocante spätzli.

Detalhe2: Mais antigo integrante nordestino da Associação da Boa Lembrança, o Chez Georges, comemora em 2006 sua nona participação na Associação, uma dos mais festejadas pelos apreciadores da boa gastronomia em todo o País.

Detalhe3: Os pratos são muito bem servidos.

Detalhe4: O cardápio também tem ótimas ofertas leves ... pra quem está contando calorias ...

Dani Tuci

16 junho 2008

Jantar de Gala com os Chefs ...

Evento São Paulo Food & Wine (Grand Hyatt São Paulo) e 2º Laboratório de Cozinha Brasileira Paladar – 11 a 15 de Junho/2008

Jantar com Harmonização de vinhos.
Parte I – Coquetel

Pães, patê e terrine.
Caldinho de lagosta (muito apimentado pra mim!)
Tartar de atum com molho tofu e ovas mujol (delicioso!)
Sushi de robalo com palmito pupunha crocante (textura interessante!)
Espumante Italiano.

Parte II – Menu ... com seis Chefs talentosos!

Couvert: Pão branco (tipo ciabatta), pão integral e manteiga.

1- Filé de Robalo com Champagne e ovas mujol (muito delicado!) – Chef Kevin Thorton
Espumante Baga Rosado – Luis Pato (Portugal). Muito doce para o meu paladar.

2- Consomé de cogumelos com perfume da Amazônia (leve e muito interessante!) – Chef Alex Atala
Indigene Pouilly-Fumé 2006 – Pascal Jolivet (Loire – França). Harmonização perfeita!

3- Namorado no vapor de bergamota, limão siciliano suave e tâmara médjol (prato sensacional!) – Chef Nicolas Le Bec
Crozes-Hermitage Mule Blanche 2002 – Maison Jaboulet (França)

4- Tournedo de cordeiro cozido lentamente, com molho de chocolate (tipo “dolce forte”) e mini banana ... Tudo em harmonia. A melhor experiência da noite! – Chef Montse Estruch
Boekenhoutskloof Syrah 2005 – Boekenhoutskloof (África do Sul)

5- Filé orgânico (carne macia e cozimento perfeito!) com purê de batatas, rúcula, amêndoas e tomate seco – Chef Francis Mallmann
Catena Alta Malbec 2005 – Catena Zapata (Mendonza – Argentina). Destaque para o vinho! O melhor de todos.

6- A sobremesa ... um luxo! Torta de caramelo com chocolate amargo (genial!), caramelo com flor de sal e mousse de chocolate ao leite – Chef Confeiteira Claudia Fleming
Etxe Oneko 2005 – Pisano (Uruguai).
Difícil tarefa de harmonizar tal sobremesa com chocolate tão intenso. Ótimo trabalho. Maravilhosa harmonização.
Parte III – Café & Charutos

Foi oferecido um café (fraco ... ) e charutos cubanos.
Mas o melhor ficou para o final ... degustação de chocolates amargos. O famoso chocolate belga “Callebaut” Orígíne. Foram ofertados o Java (64% de cacau), Venezuela (66% de cacau), México (72% de cacau) e Peru (64% de cacau) ... hummmmm!

Detalhe1: Para “não dar vexame” em jantares desse tipo vá com calma nas degustações das bebidas ofertadas e abuse da água mineral.
Detalhe2: Detalhe interessante da produção do evento ... foi possível acompanhar, de uma câmera direto da cozinha, a montagem dos pratos. Muito divertido!
Dani Tuci

13 junho 2008

125 Anos de História. O Restaurante mais Antigo do Brasil!


Leite – Praça Joaquim Nabuco, 147 – Santo Antônio – Recife – Pernambuco

A casa é muito tradicional. Desde 1882.
Decoração clássica.
Influência portuguesa.
A nata da sociedade local comparece para o institucional almoço de Domingo.
Ótimo serviço.
Musica ao vivo.
Imperdível.

Couvert: Pão folhado (bom!), mini pão francês, torradas, patê de atum com picles, azeitonas verdes, manteiga, pasta de queijo e legumes grelhados e temperados.

Entrada: Bolinho de bacalhau ... crocante, mas sem sal (até rimou!)

Pratos: Steak Diana (filé batido, refogado na cebola, molho madeira, conhaque e arroz puxado no próprio molho e Bacalhau a Zé do Pipo (lascas de bacalhau com azeite, cebolas, molho bechamel e purê de batatas ... tudo gratinado). Bons pratos.

Sobremesa: Rabanada (estava muito bem feita ... mas não está entre as minhas sobremesas favoritas!) e pequeno pastel de nata, tipo pastel de Belém (delicioso!)

Café expresso fraco, acompanhado de bolachinhas e trufa de morango (interessante!).

Detalhe1: A casa também oferece pratos tradicionais da cozinha internacional, que ficaram famosos como, por exemplo, o Steak Diana, Frango à Cubana e outros clássicos. Vale a pena conferir ...
Detalhe2: Os funcionários são antigos e conhecem a clientela pelo nome. O popular Chef Edmilson Araújo, vulgo “Bigode”, circulava pelas mesas ...
Detalhe3: Em 2007 a casa recebeu o prêmio de melhor da cidade (Revista Veja).
Detalhe4: O nome do restaurante vem do seu antigo proprietário ...Armando Manoel Leite de França.
Detalhe5: Abre suas portas apenas para o almoço.

Dani Tuci

11 junho 2008

Estilo Oriental e Moderninho ...


É – Rua do Atlântico, 147 – Boa Viagem – Recife – Pernambuco
http://www.egastronomia.com.br/

Decoração caprichada. Cores quentes. Lugar agradável.
Cozinha contemporânea, mistura de estilos (comida japonesa, tailandesa e francesa).

Entrada (delícia!): Pastéis de salmão fresco (massa muito crocante!) e cream cheese, acompanhado de mel de alfazema e estragão.

Pratos: Confit da Lú (Coxa de pato confit com dueto de molhos maçã e azeite de trufas e vinho, acompanhado de purê de shitake e chips de batata doce ... muito bom!), Filet Pomodoro (grelhado e intercalado de presunto de parma frito, creme de mostarda e pétalas de batata com ninho de fettuttine ao tartare de tomate italiano com azeite de ervas e queijo montanhês...a novidade ficou só na apresentação do prato!) Camarão Vietnamita (camarão marinado com ervas e limão, servido em panela de cobre com vinho do porto, saquê, cebolinha verde e macarão oriental...saboroso!). Apresentação dos pratos merece destaque especial.

Café expresso sem biscoitinhos ... não estava quentinho ...pena!

Detalhe1: O cardápio é extenso ... muitas opções interessantes.
Detalhe2: Participação especial do amigo Otavio, na degustação do "Camarão Vietnamita".

Dani Tuci

09 junho 2008

O Mais Sofisticado da Veneza Brasileira ...


Porto Ferreiro – Avenida Rui Barbosa, 458- Graças – Recife – Pernambuco

Ambiente agradável. Música ao vivo.
Para ver e ser visto ...
Cozinha internacional.
Serviço atencioso. Tratamento VIP.

Couvert (ótimos itens!): pães, grissinis, manteiga, ricota, patê de fígado, alho assado, azeitona preta, presunto crú, legumes temperados, grão-de-bico com vinagrete.
Complemento do couvert 1: Caldinho de legumes (bom !)
Complemento do couvert 2: Camarão com molho de mostarda e abobrinha (muito saboroso!)

Pratos: Filé Mignon com molho de mostarda Dijon com aspargos e berinjela grelhados e Filé de cordeiro com molho de pimentas verdes secas com risotto de funghi. Ambos competentes!

Café expresso com acompanhamento ao estilo do Sr. Giancarlo Bolla (La Tambouille – São Paulo) ... leite quente para o café, geléias, pé-de-moleque, biscoitinhos ...

Detalhe1: Melhor carta de vinhos da região. Adega climatizada com mais de 240 rótulos ...

Dani Tuci

06 junho 2008

15 Anos de Sucesso ...


Oficina do Sabor – Rua do Amparo, 335, Olinda – Pernambuco
http://www.oficinadosabor.com/

Local muito agradável. Peças do artesanato local compõem a decoração. Solicite uma mesinha no terraço.
Cozinha brasileira. Misturas exóticas.
Serviço sofrível.

Couvert: pasta de berinjela, chutney de abóbora com maçã, caldinho do dia, queijo de coalho, manteiga, terrine de frango, bolinho de rabada e torrada ... teríamos experimentado o couvert com todo o prazer ... mas ele não veio ... pena!

Pratos: Camarões com hortelã e manjericão, acompanhados de batatas coradas e arroz branco (interessante!) e o Prato da Boa Lembrança (foto) ... Jacamarão à Cícero Dias (camarões ao molho de jaca com leite de coco e queijo de coalho, acompanhado de arroz de coentro). Adorei a mistura!

Café expresso maravilhoso “Lavazza” sem petit fours ...

Detalhe1: O talentoso Chef César Santos é o atual Presidente da Associação dos restaurantes da Boa Lembrança.
Detalhe2: A casa fica localizada em uma ladeira tranqüila da histórica Olinda.
Detalhe3: As misturas de sabores lembram um pouco o estilo do restaurante Capim Santo.
Detalhe4: Para conferir ... a grande atração da casa é o jerimum recheado com camarão ao creme de manga. A apresentação fica linda ... parece ser a pedida ideal!

Dani Tuci

04 junho 2008

Memórias do Recife Antigo ...


Ponte Nova – Rua Bruno Veloso, 528 – Boa Viagem – Recife – Pernambuco

Sofisticado. Pequeno e elegante. Bom gosto da arquiteta Márcia Azevedo.
Serviço adequado.
Influência francesa.

Couvert: Roteloni (formato de caneloni) de berinjela recheado com pastinha de ricota, crostini ao azeite, presunto temperado e tomate ao forno. Muito bom!

Pratos: Filé Mignon grelhado coberto com compota de cebola roxa, purê de batatas no queijo coalho, molho de mostarda Dijon e uvas pretas com toque de gengibre ... delicioso! e Prato da Boa Lembrança (Cordeiro prensado e grelhado ao molho de cerveja preta, sobre arroz de jasmim com abóbora, folhas de couve ao alho e queijo brie ... um luxo!

Café expresso sem graça e sem biscoitinhos ...

Detalhe1: O Chef Joça Pontes é considerado o melhor do momento no comando das caçarolas ...
Detalhe2: Lindo o quadro com a foto da Avenida Conde da Boa Vista (Recife Antigo), de 1914.

Dani Tuci

02 junho 2008

O melhor prato que comi em Recife ...


Wiella Bistrô – Av. Domingos Ferreira, 1274, lojas 14 a 16 – Boa Viagem –Recife – Pernambuco
http://www.wiellabristro.com.br/

Almoço no Wine Bar. Lugar aconchegante. Muito bem decorado.
Ótimo serviço.

Couvert (interessante!): pães frescos, torradas com parmesão, manteiga, patês de cenoura, queijo e berinjela.

Entrada (competente!): Coquetel de camarão moderno ... com purê de amêndoas, pedacinhos de maçã e molho de tomate. Para partilhar ...

Pratos: Robalo no vapor com risotto de aspargos e molho de mousse de limão (o melhor prato que comi em Recife!) e Cavaquinha com talharim de palmito pupunha e molho de tomate ... hum! Pratos muito bem executados.

Café expresso bom, acompanhado de petit fours ... macaron de amêndoas (gosto de marzipan), gota belga (chocolate branco envolto por chocolate negro) e biscoitinho de amêndoas. Tudo uma delícia!

Detalhe1: Localizado no Shopping de decoração da cidade.
Detalhe2: Para comer depois no hotel ... dê uma passadinha na Patisserie Chez Wièt (mesmos donos do Wiella), ao lado do restaurante. A linda loja oferece doces e chocolates de alta qualidade.
Detalhe3: Para colecionadores ... o prato da Boa Lembrança é muito interessante ... salmão mediterrâneo (salmão recheado com ameixas, azeitonas e castanhas trituradas, purê de mandioquinha e tudo coberto pelo *ratatouille ... hum!)

*Ratatouille: prato rústico, típico da região de Provence – França é elaborado com berinjelas, abobrinhas, tomates, pimentão vermelho, coentro e manjericão, cortados em cubos ou rodelas, temperados com alho e cebola, fritos no azeite e guarnecidos com azeitonas.

Dani Tuci