30 agosto 2009

Cozinha da Península!

Adega Santiago – Rua Sampaio Vidal, 1072 – Jardim Paulistano – São Paulo - SP
http://www.adegasantiago.com.br/

Ambiente rústico. Muito bem decorado, a base é toda de madeira e tijolinhos por todos os lados .... jeitão de bar com muitas opções interessantes de carnes e frutos do mar ...
Serviço muito atencioso.

Entrada: “Espetadinhas na Grelha” (lula, camarão e polvo) ... ótima pedida, os frutos estavam no ponto justo.

Prato (serve duas pessoas ou até três): Bacalhoada na lenha (postas tenras grelhadas com batatas, pimentão, cebolas e alho ... regadas com muito azeite de oliva). Prato muuuuuito competente!

Para sobremesa indico o “churros com calda de doce de leite” ... fez tanto sucesso na mesa ao lado que eles repetiram a dose ...
A rabanada com canela e açúcar (vem acompanhada de sorvete) também é de arrancar suspiros ... parece um bolinho de chuva gigante ... ai,ai ...

Café expresso muito gostoso ... acompanha um mini biscoito.

A refeição estava deliciosa do início ao fim ... novas visitas virão, com certeza!

Dani Tuci

25 agosto 2009

40 Anos é Só o Começo ...


La Brasserie Erick Jacquin – Rua Bahia, 683 – Higienópolis – São Paulo - SP
http://www.brasserie.com.br/

Menu especial ... jantar de aniversário no 18 de Agosto de 2009!

Couvert: pães, manteiga e patês ...

Entrada: Crevettes, émulsion de citron ... (camarão com espuma de limão).
Pratos: Robalo à La vapeur, pupunha grillé, saveur de caipirinha (Robalo ao vapor, acompanhado de palmito pupunha grelhado ao sabor de caipirinha ...) ou Canard, dr. Ricard (Pato assado à Dr. Ricardo, acompanhado de purê de batatas, o melhor da cidade!)

Sobremesa: Mille feuille à La vanille (mil folhas de baunilha). Uma especialidade da casa ...sensacional!

Para fechar ... café et petits fours e o bolo da Isabella Suplicy, que era tão lindo que dava pena de cortar ... huuuum!

A esposa e o aniversariante sabem tudo sobre o tema ...tava muito divertido e agradável, como sempre ...

Dani Tuci

23 agosto 2009

Da Parrila Argentina à Feijoada Brasileira ...

Villa Alvear – Rua Canário, 408 – Moema – São Paulo – SP
http://www.villaalvear.com.br/

Vários ambientes. O espaço é grande e agradável. A ambientação lembra o lado fino de Buenos Aires...
Sábado é dia de “fejuca”.
Atendimento adequado!

Couvert: pães diversos (destaque para o pão de lingüiça e o com crosta de parmesão), legumes frescos cortados em tiras, tomate seco, pasta de queijo temperado e mini mussarela de búfalo.

Entrada: “Recoleta” (queijo branco grelhado com *tempero argentino) ...estava um pouco forte.

Pratos: Bife do parrilheiro (Picanha sem gordura), acompanhada de farofa de ovo e legumes grelhados (tomate verde, berinjela e abobrinha). Tudo em ordem, mas faltou glamour à comida ... tudo meio sem graça, sem sabor marcante ...

O ponto alto foi o café expresso do “Octavio” que vem com um biscoitinho de estrelinha. Muito bom!

Detalhe1: As porção são gigantescas ...
Detalhe2: Há uma charutaria e uma adega subterrânea que pode reunir até 15 pessoas numa mesa para a degustação.

*Molho Chimichurri: O Chimichurri é um molho típico da Argentina e do Uruguay, usado principalmente para fazer churrascos.

Dani Tuci

16 agosto 2009

O Maravilhoso Mundo da Comida Judaica ...

AK Delicatessen – Rua Mato Grosso, 150 – Higienópolis – São Paulo – SP
www.akdelicatessen.com.br

Lugar muito gostoso... ambiente de bistrô.
Cozinha judaica moderna. Imperdível!
Atendimento muito bom!

Couvert (bom!): cesta de pães judaicos (hummm!), batidinho de fígado (delícia!), coalhada com pepino, patê de ovos com cebola.

Entradas: Enformado de salmão defumado com cream cheese, dill, patê de ovo e cebola roxa picadinha ... maravilha! e Bureka de espinafre (massa folhada, muito leve e saborosa, recheada de espinafre e ricota).

Pratos: Atum grelhado em crosta de Zahtar, molho cremoso de limão confitado, purê de batata rústico e Hrein e Nhoque de berinjela defumada com salsa de tomate e manjericão frescos sob leite de tahine...comida excelente! Dá vontade de voltar para experimentar outras opções do cardápio.

Café expresso “Nespresso”...

Detalhe1: A chef Andrea Kaufmann é talentosa e simpática.

Detalhe2: Para levar para casa algumas delícias... brownie de papoula, cheese cake com calda de frutas vermelhas, pastrami artesanal no pão de centeio, baguel com cream cheese e salmão, medalhão ao pastrami, quatro opções de varenikes, caldo com matzo balls, guefilte fish e pepino em conserva.

É tudo isso que falam... a refeição é competente do início ao fim.

Dani Tuci

12 agosto 2009

O charmoso Ici ...


Ici Bistrô – Rua Pará, 36 – Higienópolis – São Paulo – SP
http://www.icibistro.com.br/

Pequeno e aconchegante como um bom bistrô deve ser. Bom prá levar o(a) namorado(a)! Climinha romântico ...
Faça reserva ou prepare-se para esperar ... o local é muito concorrido. Pelo menos a espera é agradável (pode escolher entre mesinhas ou sofá).

Couvert: pães diversos (destaque para o pão temperado com cebola) patê, berinjela em conserva e queijo cabra (hum!).

Pratos: Camarão ao molho de bisquê e legumes glaceados e Magret de pato com figo assado, *molho albufera (molho a base de pimentão vermelho) e purê de batatas trufado. Tudo muuuito gostoso ...

Café expresso muito bom! Nespresso ...

Detalhe1: O restaurante foi eleito, pela Revista Veja , como o melhor restaurante francês da cidade.
Detalhe2: Porções muito pequenas ... peça o prato de queijos para fechar a refeição.
Detalhe3: As opções de sobremesas são clássicos franceses, mas vale conferir o suflê de abóbora com coco ... para ampliar horizontes do paladar ...

*Molho da cozinha espanhola. Albufera termo em espanhol que significa lagoa. É um molho elaborado à base de pimentão vermelho, saboroso e perfumado. Adequado para servir com carnes e massas.

Dani Tuci





09 agosto 2009

Italiano no Capricho!

Seraphini Bar e Restaurante – Al. Jaú, 1.303 - Jardim Paulista – São Paulo – SP

Local muito bonito, a iluminação lembra o restaurante Sky (Hotel Unique).
Atendimento bom, mas sofrível no quesito serviço de vinho. Foi consertado em tempo pelo experiente e competente maitre da casa.
Moderninho ... orientação italiana.

Couvert: cestinha de pães com focaccias e grissinis (muito saborosos!), azeite de oliva, sardela e tapenade de azeitonas pretas.

Entradas (muito boas!): Ravióli de queijo Tallegio com compota de pêra pochê e mel de trufas ... hum! e Gnocchi de semolina recheado de queijo Crotin e ragú de pato ... difícil escolher qual foi a melhor!

Pratos: Perdiz laqueada e recheada com farofa de pão italiano, pancetta, uvas passa e redução de vinho do porto servida com polenta italiana gratinada com queijo Taleggio e Agnoloti de ossobuco ao molho do assado, levemente trufado. Pratos muito competentes! A delicadeza das massas lembra o falecido “Supra”.

Café expresso bom!

Detalhe1: O chef da casa é Rogério Alves (ex-Due Cuochi).
Detalhe2: Local do antigo restaurante asiático East.

Para melhorar ... o serviço do vinho. Deve ser mais ágil.

Dani Tuci

02 agosto 2009

Sétima Edição do Festival do Cordeiro no Freddy!

Freddy - Rua Pedroso Alvarenga, 1170 - Itaim Bibi – São Paulo – SP
www.restaurantefreddy.com.br

Começou neste fim de semana o delicioso Festival do Cordeiro ...

Menu: 1 Entrada + 1 Prato Principal + Sobremesa.

Opções de Entradas:
- Patê Maison
- Coquile de Crabe (concha recheada com carne de siri gratinada). Muito bom!
- Carpaccio de Carne. Muito saboroso ... molho perfeito!

Opções de Pratos:
- Steak de Cordeiro. Prato muito bem executado!
- Brochette de Cordeiro
- Costeletas de Cordeiro. SENSACIONAL! A melhor que já comi ... no ponto certo, "gigantes", tenras e com um sabor incrível ...
- Gigot (perna de cordeiro assada, servida com feijão branco)

Opções de Sobremesas (clássicas):
- Marjolaine (com calda de chocolate quente) ... a melhor!
- Petit Gâteau
- Crêpes Suzette

Detalhe1: O Festival vai até 01/10/2009.
Detalhe2: O fornecedor da carne é a conceituada empresa “Savana Premium Lamb”.
Detalhe3: Preço por pessoa ... R$ 109,00.
Detakhe4: A casa aceita que o cliente leve o vinho sem cobrar a rolha

IMPERDÍVEL!!!

Dani Tuci