25 fevereiro 2011

Sale & Pesce

Vinheria Percussi - Rua Cônego Eugênio Leite, 523 - São Paulo http://www.vinheriapercussi.com.br/
Menu Especial ... Sale e Pesce (24/02/11 a 04/03/11) - Jantar durante a semana e no almoço dos finais de semana. A chef Silvia Percussi combina frutos do mar com diversos tipos de sal, como o sal rosa do Himalaia, a flor de sal de Guérande e o sal negro de lava havaiano.
Preludio
Assaggio di capesante alla crema di piselli
“Amuse-bouche” de vieiras com creme de ervilhas Flor de sal (Sel de Guérande)

Antipasti
Carpaccio di salmone
Finas fatias de salmão fresco temperadas Sal de lava havaiano

Interludio
Gnocchetti al nero di seppie in salsa Ligure
Massa fresca de batatas preparada com tinta de lulas e molho de camarõezinhos e verduras crocantes Sal grosso com açafrão

Piatto Caldo
Fetuccine fresche alla crema di cozze bianche
Massa fresca artesanal, preparada com molho cremoso de mariscos Sal rosa do Himalaia

Dessert
Frutta fresca di stagione (o) Babà al rhum
Frutas frescas (ou) Levíssimo pão-de-ló com calda de laranjas ao rum.

Não deu fome???
Dani Tuci

19 fevereiro 2011

Festival Peruano no Le Chef Rouge!


Le Chef Rouge – Rua Bela Cintra, 2238 – Jardins –São Paulo – SP
www.chefrouge.com.br

Para os amantes da cozinha peruana aí vai a dica ... O Le Chef Rouge está com um cardápio especial do Peru! Muitas ofertas interessantes ... como o Ceviche de Salmão e o Lagostin au Pisco ...

Como tudo na Casa é delicioso e executado com muita qualidade ...arrique e amplie seus horizontes!


Dani Tuci

14 fevereiro 2011

Johan Reyneke no Arturito!

Hoje logo mais no Arturito (Rua Artur de Azevedo, 542 – Pinheiros – São Paulo), tem menu especial para acompanhar os vinhos:

Reyneke Sauvignon Blanc 2009
Reyneke Chenin Blanc 2008
Reyneke Reserve Sauvignon Blanc 2009
Reyneke Pinotage 2008
Reyneke Cornerstone 2007
E com a sobremesa será servido o Cuvée Auslese 2008

O Menu ...

Ceviche de ostras frescas
Salada de pêssegos frescos, mussarela artesanal de búfalo, tomates crocantes, hortelã e rúcula

Ravioli aberto de lagostins frescas, manteiga de limão siciliano, manjericão e pimenta do reino

Miolo de contra filé argentino assado inteiro no forno a lenha, farofa de brioche, jus de carne, chimichurri e purê de abobora perfumada com canela

Confit de peras, queijo Manchego, crocante de amêndoas e Saba com trufas brancas

E café expresso para fechar com chave de ouro ...

Dani Tuci

08 fevereiro 2011

Prá Matar Aquela Fominha ...


Descobri o eQlibri ...é um biscoito de batata e trigo que tem só 100 Kcal por pacote e é uma delícia!

Experimentei o Cracker Original, Cracker sabor limão (o melhor!) e o Panetini de Presunto Parma (muito gostoso!)

Prá mudar um pouco o lanche entre as refeições principais...

Dani Tuci

06 fevereiro 2011

O Novo Italiano do Pedaço!





Biondi – Rua Pedroso Alvarenga, 1026 – Itaim Bibi – São Paulo – SP
biondirestaurante.com.br

Lugar bonito e agradável, lembra o La Pergola de Roma. A localização é ótima (antigo Clo Restaurante, E.A.T Casual Food).
Comida clássica italiana.
Atendimento correto, brigada muito bem treinada.

Couvert (simples e muito gostoso!): mini pãezinhos, grissinis (de qualidade!) manteiga, azeite e sal.

Entradas (não deixe de pedir, tem ótimas opções!): Caprese Biondi (mussarela de búfalo, com espuma de manjericão e tomate pêra) e Tartar de Filet Mignon com espuma de queijo Taleggio e tapenade de azeitonas Gaeta (Grega). Destaque para a apresentação.

Pratos: Tortelli de Rabada “Allá Vaccinara” e lascas de queijo Pecorino e Coelho “Allá Cacciatora” com espinafre e brunoise de Parma. Tudo muito competente!

É uma revisita a cozinha clássica italiana. Deliciosa surpresa!

Dani Tuci

03 fevereiro 2011

É do Peru!



La Mar Cebicheria – R. Tabapuã, 1.410 – Itaim Bibi –São Paulo – SP
http://www.lamarcebicheria.com/

Local bacana e descolado. Concorrido, se possível faça reserva.
Comida peruana.
O La Mar está presente também no Peru, México, Chile, Colômbia, Panamá e EUA.
Serviço simpático.

Para começar ...

Couvert (diferente!): batatinhas chips, banana chips e mandioca chips, acompanhado de 3 tipos de pimentas.

Entrada: Degustação de 4 tipos de cebiche (para partilhar):


1) Clássico: Robalo com cebola, coentro, pimenta dedo de moça e leite de tigre.

2) Nikei: Cubos de atum em leite de tigre, nikei, tamarindo, molho shoyu, açúcar e “aji” panca

3) Chifa: Lâmina de Buri (peixe) em leite de tigre, amendoim, cenoura, nabo curtidos em molho agridoce, gergelim e massa crocante de wantam.

4) Mistura (o melhor!): Salmão+Lula+Camarão, em cremoso leite de tigre, pimenta Cambuci e coentro.

Peça uma bebida chamada Pisco Sour (tradicional bebida peruana) para acompanhar essa entrada!

Pratos:

Plancha La Mar: Camarões e cogumelos com molho de pisco e laranja (muito bom!) e
Plancha Anticuchera: Polvo+Lulas grelhados, acompanhados de molho “anticuchera” e purê rústico de batata (muito saboroso!). Ambos muito bem executados.

Sobremesa (embora criativa, não é muito do meu paladar!): Aneso Gelado (granizo de leite, espuma de coco e crocante de arroz).

E

Uma cortesia ... do Marcelo (um dos responsáveis pelo sucesso da casa!) ... três tempos de LUCUMA (uma fruta incrível, com gosto de café com leite, dá prá acreditar?), um delicioso creme, um tiramissu e o sorvete ...uma grata surpresa!
Detalhe interessante do cardápio ... “Menu dos distraídos”, ótima idéia para quem não aprecia peixes ou frutos do mar (por exemplo, crianças pequenas ...)

O que pode melhorar ... o serviço de manobrista (ninguém veio abrir a porta do carro prá mim!) e deixar prá essa idéia de perguntar o e-mail do cliente antes de sentar.

Dani Tuci