31 julho 2007

O Chef Pier Paolo Picchi de cozinha nova

Picchi – Rua Jerônimo da Veiga, 36 – Itaim Bibi – São Paulo

Ambiente agradável. Pequeno.
Atendimento atencioso.

Couvert: Pão italiano, pão de sal, sardella*, alho assado com azeite (hummmmm!) e molho de tomate frio com manjericão.

Entrada: **Carpaccio curado (interessante!).

Pratos: Gnocchi de ragu*** de ossobuco (sem arrancar suspiros …) e Pedaços de cordeiro com queijo coalho grelhado, aspargos, cogumelos e celolas, todos grelhados (muito bom!).

*Sardella: Em italiano significa sardinha. Trata-se de uma pasta picante, servida como antepasto, à base de alice, tomate, pimentão vermelho, alho, louro, peperoncino (“pimenta da Toscana”- no Brasil é chamada de pimenta-cumari), óleo de oliva, erva-doce e sal.

**Carpaccio: prato italiano, servido como entrada ou refeição leve, foi criado no Harry’s Bar, em Veneza, Itália, por seu dono, Giuseppe Cipriani.

***Ragu: Molho muito rico, de origem italiana, à base de carne cozida e vinho. Apresenta variações, de acordo com a região em que é preparado.

30 julho 2007

Gosta de ervilha?

Piselli – Rua Padre João Manuel, 1253 – Jardins – São Paulo

Espera no bar … oferecido um petisco “piselli” (ervilha envolta em uma massinha fina).

Comida italiana do Chef Franco Bonandini.

Couvert: Crostini (massa fina tipo pizza) com alegrim, pão, azeite e manteiga.

Entrada: Carne tipo “carpaccio” temperada com queijo parmesão servido com torradas bem fininhas… (muito bom!)

Pratos: *Fettuccine verde com ragu de vitelo e trufas (massa quebradiça e fora do ponto ... uma pena!) e Filé recheado com **queijo taleggio e ***radicchio (muito competente).

*Fettuccine verde: massa italiana, em forma de tiras longas, largas e chatas. Quando o espinafre entra em ação , passa a ser conhecida como” fettuccine verde”, também chamado de tagliatelle. O fettuccine mais largo é denominado de fettucce e o mais estreito de fettuccelle.

**QueijoTaleggio: queijo italiano, cremoso e macio, produzido de leite de vaca, na região da Lombardia.

***Radicchio: Variedade de chicória. Suas folhas vermelhas em formato de taça são decorativas e muito usadas em saladas quentes ou frias.