27 dezembro 2010

Dia Light!


Insalata – Al. Campinas, 1474 – Jardins – São Paulo - SP
http://www.insalata.com.br/

Lugar super bacana ... para ver e ser visto!
Faça reserva ou vai esperar muito!
Serviço sofrível.

Entrada: Bruschetta tradicional (boa!), com tomates frescos, mussarela de búfalo e rúcula.

Prato: Salada Paris, mix de folhas verdes, shitake grelhado, tomates, queijo cabra e molho à base de aceto balsâmico (delícia!)

Outra boa opção é pedir uma saladinha acompanhada de torta de palmito (versão normal ou integral).

Detalhe1: As porções das saladas podem ser grandes ou reduzidas.

Detalhe 2: E ainda tem boas opções no cardápio ... massas e risottos. Dá vontade de voltar para experimentar outra receita...

O serviço deixa a desejar, em especial porque a casa vive lotada. Pedir licença para retirar a cadeira sobressalente pode ser um bom começo...

Dani Tuci

21 dezembro 2010

Último do Ano! Série Grandes Jantares ...



Magari – Rua Amauri, 234 – Jardim Europa – São Paulo - SP
http://www.magari.com.br/

Mais um jantar da Mistral ... presença especial de Luigi Coppo e Vietti

O Menu ...

Para começar ...Mini Bruschettas (formato de quadradinhos ... hum!) Para aguçar o apetite!

O Primeiro Prato ...

Linguado grelhado com risoto de aspargos (delicioso! máxima nota, o peixe e o risotto estavam perfeitos!)

O Segundo...

Mini polpetone e gnocchi com molho de queijo Fontina (ponto alto do jantar, divino!)

O Último ...

Assado gaúcho com batata gratinada (excelente molho!)

e a Sobremesa ... Torta de *Ruibarbo e Amêndoas (uma grata surpresa!)

Os Vinhos para harmonizar ...

Gavi La Rocca 2008 (Luigi Coppo)
Roero Arnesis 2009 (Vietti)
Costebianche Chradonnay 2008 (Luigi Coppo)
Barbera d’Asti Camp Du Rouss 2006 (Luigi Coppo)
Lanche Nebbiolo Perbacco 2007 (Vietti)
Pomorosso Brabera d’Asti 2005 (Luigi Coppo)
Barolo Castiglione 2005 (Vietti)
Moscato d’Asti Moncalvina 2009 (Luigi Coppo)
Moscato d’Asti Castinetta DOCG 2009 (Vietti)

*Ruibarbo: É uma planta comestível (só os talos são aproveitáveis). Na Grã-Bretanha se produz e se consome a maior parte do ruibarbo.

O serviço no Magari é sempre impecável.

Dani Tuci

18 dezembro 2010

Vivere L’avventura!

Valle Rustico – Linha Marcílio, s/n°. – 15 da Graciema – Garibaldi – RS

O lugar é delicioso. A vista para o Vale é linda! Para se sentir na sua casa...
O serviço precisa de pequenos ajustes, embora seja muito simpático. O dia estava quente e a bebida também.

Couvert: Pão fresquinho e manteiga.

Entrada: Salada verde com alho-poró, cogumelos e pimentão. Muito saborosa!

Prato: Pernil assado de Javali. Carne no ponto correto e muito saborosa! Olhe a apresentação. Acompanhamentos: Legumes grelhados (cogumelos, vagem, cenoura brócolis e abobrinha); Cebola glaceada* (solução simples e divina!) e Polenta mole.

A supresa ficou por conta da sobremesa ... Sorvete de baunilha com azeite de oliva australiano (Olló). Puro luxo!

Detalhe: É possível se hospedar na casa rústica e encantadora.
Ideal para um evento gastronômico. Conheça o blog para mais informações...
http://www.vallerustico.blogspot.com/

*Aí vai receita do chef ...

1 Kg de cebola
1 litro de água
400g de manteiga
200g de açúcar
Sal a gosto.

Colocar os ingredientes numa frigideira e cobri-la com papel manteiga.
Importante fazer um furo no meio para que o vapor possa escapar. Deixe cozinhar até as cebolas ficarem bem macias. Huuum!

Dani Tuci

15 dezembro 2010

Boa Mesa em Garibaldi!





Hostaria Casacurta – Rua Luiz Rogério Casacurta, 510 – Garibaldi – RS
http://www.hotelcasacurta.com.br/hostaria/

Decoração muito interessante (porão incrustado nas rochas).
Muita tradição (mais de 100 anos). É também um hotel bem conhecido da região.
Atendimento simpático e acolhedor.

O Menu ...

Entrada: Quiche de Pleurotus (cogumelos deliciosos!). Muito boa opção de entrada.
Harmonização: Almadén Riesling

Primeiro Prato: Ravioli de Mussarela de Búfalo ao molho de tomates frescos e manjericão. Um clássico muito bem executado.
Harmonização: RAR Collezione e Pinot Noir 2009

Segundo Prato: Filé Recheado com Queijo Gorgonzola e molho de funghi, acompanhado de batata Sauteé. O destaque da noite!
Harmonização: Bueno Paralelo 31

Sobremesa: Pêra ao Vinho (bom!)
Harmonização: Osborne – Tipo Porto

Vamos voltar para provar a especialidade local ... o POLPETONE!

Dani Tuci

13 dezembro 2010

Novo Restaurante em Bento!



Mama Gemma
Bento Gonçalves - RS

Lugar espaçoso e muito bonito. Perfeito para eventos...o lago pode virar o centro das atenções.
Atendimento correto.

Entrada: Salada verde com parmesão em lascas, presunto crú e tomate seco. Muito gostosa!

Rodízio de massas. Muita variedade e qualidade.

E começa ...

Ravioli com recheio de frango e molho de gorgonzola com nozes ... pode parecer enjoativo, mas é maravilhoso!

Tortei com molho à Bolonhesa e filet mignon (muito bom!)

Capelletoni com recheio de pato com manteiga e sálvia (o melhor do dia!)

Penne ao molho de bacalhau

Tortei com molho de tomate seco

Não consegui experimentar todas as opções ...tudo muito farto!

Sobremesas: Brigadeiro de colher. O charme fica por conta da apresentação...na xícara de ágata.
Sorvete com doce de banana (singelo, mas bom!)

O ponto alto são as massas e seus molhos ...

Café expresso justo, com petit fours.

Detalhe: Mesmo dono do ótimo Primo Camilo, em Garibaldi - RS

Dani Tuci

10 dezembro 2010

Dia de *Beaujolais Nouveau!



Le French Bazar – Rua Fradique Coutinho, 179 – Pinheiros – São Paulo – SP
www.lefrenchbazar.com.br

Lugar pequeno e aconchegante.
Comidinha de bistrô.
Atendimento muito bom!

Couvert: pães frescos, manteiga, pasta de berinjela e pasta de tomate doce (com açúcar mascavo).

Entrada: Brandade de Bacalhau (muito leve!)

Pratos: Coxa de Pato Confit ao mel de vinho do Porto com risotto de grãos e cogumelos grelhados e Paleta de Cordeiro ao forno, servido no próprio molho acompanhado de batatas douradas e farofa de pistache. Pratos muito competentes.

Sobremesa: Profiteroles recheados de sorvete de doce de leite e coberto com chocolate belga derretido...um luxo!

O *Beaujolais Nouveau, um vinho jovem que fica pronto para o consumo aproximadamente 2 meses após a colheita
. A chegada do beaujolais nouveau é celebrada pelos franceses, que recebem o vinho simultaneamente sempre na terceira quinta-feira do mês de novembro. Sua chegada é anunciada com a célebre frase Le Beaujolais Nouveaux est arrivée!!!

Dani Tuci

08 dezembro 2010

Que Bela Pizza!




A Quintal do Bráz – Rua Gandavo, 447 – Vila Mariana – São Paulo - SP
www.casabraz.com.br

Lugar lindo!
Prepare-se para esperar...
Para ver e ser visto!
Atendimento experiente.

Entrada (imperdível!): “Burrata” com pães e torradas (tipo de queijo italiano que pode ser considerado um meio termo entre a mussarela de búfala e a manteiga ... aliás, seu nome vem daí: burrata, de burro, manteiga em italiano).

Não provamos o pão de calabresa ... acabou bem na nossa vez ...muito triste!

As Redondas...

A primeira ...

½ Calabresa e ½ Barra Speciale (mussarela e burrata em pedaços, tomates frescos e azeitonas pretas em lascas) Muito boa!

A segunda ...

½ Funghi (mussarela, funghi e cebola roxa em pedaços ... divina!)e ½ Calabresa (com erva doce ... bem apimentada!)

A última ...

1/3 Parma (rúcula, crisp’s de presunto Parma e mussarela)
1/3 Calabresa (todos na mesa gostaram ...)
1/3 Paulistana (queijo defumado, queijo mussarela e azeitonas pretas)

Tarefa difícil eleger a melhor da noite...fico com a Paulistana!

Dani Tuci

03 dezembro 2010

Um Clássico Paulistano!


Tatini – Rua Batatais, 558 – Jardim Paulista – São Paulo - SP
www.tatini.com.br

Ambiente familiar e acolhedor. Tudo remete ao passado...
Comida italiana clássica.
Serviço muito experiente. Não tem como não agradar.

Couvert: O delicioso pão italiano, torradas, manteiga, azeitonas pretas, vôngoles e aipo.

Entrada: Carpaccio (o molho estava divino!).

Pratos (bem servidos!): Escalopes de filet ao molho de limão, acompanhado de purê de batatas (uma delícia!) e Filet ao Poivre com batatinhas ...huuuum!
O garçom finaliza os pratos na mesa, um luxo!

Detalhe1: O carrinho de doces poderia ser aposentado. Teve sua importância, teve sua época. Eu, por exemplo, gosto da sobremesa bem geladinha.

Detalhe2: O cardápio é vasto e dá vontade de voltar outras vezes para provar outros itens, como o risotto (oito tipos!).

Detalhe3: É possível levar as delícias para casa ...Rotisseria Tatini (Fone – 11 5535-0237).

Quem não quer ???

Dani Tuci

01 dezembro 2010

Para Comer a Melhor Lagosta da Ilha!

Ecológiku’s – Estrada Velha do Sueste (próximo ao Aeroporto) – Fernando de Noronha – PE
Tel.: (81) 3619-1807

Local rústico e acolhedor.
Atendimento muito simpático e competente.
Especialidade: Frutos do mar, em especial a lagosta.

Sem entrada.

Prato (para partilhar): Moqueca de Lagosta, acompanhada de arroz branco, pirão (delicioso!), farofa, saladinha, purê de mandioca e purê de abóbora ... prá comer até morrer! Muuuuito gostoso!

Sobremesa: Abacaxi flambado com sorvete de creme ...refrescante!

Detalhe: Não esqueça o Autan, contra os mosquitos ...você é “carne nova” por lá!

Para se sentir especial ...após o jantar os proprietários da Casa nos levaram de volta à Vila dos Remédios ... muita gentileza!

Dani Tuci