29 junho 2011

Jantar de Formatura WineMaker!













Jantar Especial de Formatura do Curso Winemaker. Uma surpresa muito agradável ... o local escolhido para o evento foi no Salão das Barricas da Miolo. Grande idéia!

O Jantar ...

Salgadinhos e canapés deliciosos
prá começar
(destaque para figo com presunto crú!)

Haramonização: Espumante Cuvèe Tradition Brut

A Entrada ...
Bouquet de folhas verdes com palmito e coquetel de camarão
(muito bom!)
Harmonização: Espumante Cuvèe Tradition Brut

O Primeiro Prato
Salmão com ervas e purê de mandioquinha (o ponto do salmão estava incrível!)
Harmonização: RAR Collezione Viognier 2010

O Segundo Prato
Filet Mignon ao molho Roquefort e tomate seco, acompanhada de batata suíça e arroz com funghi e aspargos
Harmonização: Miolo Merlot Terroir 2009

E a Sobremesa ...

Brownie com sorvete de creme e calda de amoras.
Harmonização: Espumante Terranova Moscatel. A melhor da noite!


E para fechar em grande estilo ... ganhamos além do diploma um lindo sabre!

Noite inesquecível! Parabéns aos organizadores do evento que realizaram um belíssimo trabalho.

Dani Tuci

27 junho 2011

Direto da Caçarola!!!








Bistrô “A Caçarola” – RST 470, Km 221,6 – Junto ao Castello Benvenutti – Garibaldi – RS

Local muito agradável. Já funcionou no local um restaurante polonês.
Atendimento competente.

Para começar ... Espumante Miolo Millesime com Mesa de Antepastos, destaque para alcachofra com queijo gratinado...HUUUM!!!
Melhor harmonização.

Entrada: Cestino crocante com morangos e folhas ao brie.
Vinho: Solaz Rosé

Primeiro Prato: Lasanha Mediterrânea (com berinjela). Ponto alto do almoço. Levíssima!!!
Vinho: DO Cuvèe Giuseppe Merlot/Cabernet

Segundo Prato : Filé ao molho de cogumelos e batatas Duchese.

Sobremesa: Crepe de chocolate branco com calda de laranja (maravilhoso!)
Vinho: Terranova Late Harvest

Café expresso sem petit fours.

Dani Tuci

19 junho 2011

Jantar com a Família Lazzari!
















Osteria Della Colombina – Estrada do Sabor - Linha São Jorge – Garibaldi - RS
www.estradadosabor.com.br

Local rústico e muito charmoso! O chão de barro e as fotos antigas da família, espalhadas pela casa, nos faz viajar no tempo.
Comida colonial.
Fomos atendidos pela própria D. Odete Bettú Lazzari.

Para começar ...

Um ... Polenta com queijo e salame
produzido na região (sem conservantes!).

Dois ... Pão italiano com Sopa de Capeletti ... uma massa muito delicada e um caldo muito saboroso! Comida de Nonna!

Três ... Salada de folhas verdes, repolho, pedaços de carambola e flores. Linda e deliciosa!

E continua ...

Pedaços de carne cozida para acompanhar (essa carne foi utilizada para elaborar o caldo da sopa).

Abóbora recheada com Pien (bolinho de carne delicioso!) ...ponto alto do jantar!

Frango "da Roça" muito bem temperado e assado no forno à lenha, por horas (divino!)

Gnocchi com molho de salame (achei que o molho não combinou, ficou pesado. Seria melhor um molho de tomates frescos ... a textura da massa teria ficado em evidência).



Frittata com ovos frescos “caipiras”, simplesmente com salsa e cebolinha ... um luxo!!!

A Mesa de Sobremesas ...

Sagú
, uma tradição na região; Pudim de Laranja (muito bom!); Doce de Abóbora; Sorvete caseiro de Creme e Chocolate para acompanhar a calda de Amoras ....

Ao final ganhamos um mimo ...uma pombinha linda (feita de massa!), símbolo da casa.

A culinária local transmite a força e a importância da imigração italiana na região...

Dani Tuci

18 junho 2011

Edição Comemorativa da Prazeres da Mesa!





Melhores do Ano...Prazeres da Mesa. A festa de premiação dos melhores do ano, para comemorar os 8 anos de sucesso da revista, foi no dia 13/06/11, no Hotel Grand Hyatt São Paulo.


Entre muitos, muito nomes importantes da nossa gastronomia destaco os prêmios de Chef do ano para Pascal Valero (Kaá, São Paulo) e os Chefes Revelação Ivo Lopes (Due Cuochi, São Paulo) e Thiago Castanho (Remanso do Peixe, Belém), deu empate nesta categoria. Todos muito competentes!!!

Parabéns aos organizadores e patrocinadores pela bela festa, em especial ao Ricardo Castilho, Diretor Editorial da revista.

Para conferir todos os vencedores ai vaí o site da revista ... http://prazeresdamesa.uol.com.br

Dani Tuci

14 junho 2011

Menu Dos Namorados!























Amadeus - Rua Haddock Lobo, 807 - Jardins - São Paulo - SP
http://www.restauranteamadeus.com.br/


Para o Dia dos Namorados a Chefe Bella preparou dois menus especiais que foram servidos em paralelo, um para a mulher e um para o homem ... a proposta era provocar os sentidos, namorar em cada etapa, roubar garfadas e compartilhar aromas e sabores ... idéia genial!!!

Para começar ...

Couvert: Tartar de Atum, Croquete de Camarão (divino!), Carolina Recheada de Surubim, torradas e manteiga temperada. E

Drink de “Boas-Vindas”
(salgado!) com saquê e ostra fresca ... muito interessante, mas só para iniciados...

A Lagosta sobre creme de beterraba levemente trufado e vinagrete e de maça verde (para a mulher) e Bacalhau confitado com grão de bico cremoso e alho porró crocante. Difícil escolher ...mas a lagosta estava incrível!

Nhoque de berinjela com nozes, camarão branco e ervas e Massa fresca com camarões, tomatinhos, alcachofra e limão siciliano (para o homem).

Lulinhas recheadas com aspargos e shimeji (ponto alto do jantar!) e Polvo com batatinhas ao murro, um toque de páprica, açafrão e pipoca de arroz selvagem (para o homem).

Salmão ao molho de limão com legumes ligeiramente defumados (quase crú e delicado!) e Pescada Amarela ao forno com crocante de pão com cebolas e batatas (divino!)

Sobremesas para partilhar ... (só um pouquinho de cada, para degustar): Sorvete de jasmin com figos e morangos frescos; brigadeiro com coco e amêndoas; bolinho de chocolate (ultra macio e saboroso!) com mousse de chocolate e mini tortinha de creme de maracujá e calda de framboesa. Tudo muito competente!

Menu impecável!

Dani Tuci

11 junho 2011

Carne Nova na Vila!
















North Grill – Rua Jacques Félix, 365 – Vila Nova Conceição – São Paulo – SP
http://www.northgrill.com.br/



Ambiente muito agradável e silencioso ... prá fugir daquele esquema de churrascaria. Na filial da Vila Nova Conceição, a proposta é dar um tom de sofisticação (conseguiram!).
O estilo da decoração lembra o Ávila.
Forte nos grelhados.
Serviço discreto e eficiente.

Couvert (bom!): Pães delicioosos e grissinis (destaque para o pão de queijo!) manteiga, haddock defumado (maravilhoso!), alho assado e creme de milho.

Entrada: Salada Conceição, com figos, presunto crú (Pata Negra) e pedaços de pão sírio.

Prato: Fraldinha (para partilhar) acompanhada de ½ porção de Cogumelos Frescos à Provençal e Palmito Pupunha Assado. Carne no ponto correto e muita qualidade dos ingredientes dos acompanhamentos.
Na mesa do lado tinha uma porção de batatinhas suflê sorrindo ...vale conferir!

Bom café expresso com mix de biscoitinhos ... humm!

Forte concorrente para o Varanda Grill...

Dani Tuci

07 junho 2011

Que Bela Camisa Fernando!!!






Nellos – Rua Antônio Bicudo, 97 – Pinheiros – São Paulo - SP
www.nellos.com.br

Ambiente de cantina.
Influência da cozinha romana.
Família Rossi comanda a casa com sucesso, desde 1974.

Sem couvert.

Para começar ... Crostini Especial (pão italiano, com verdura e alici). Muito gostoso! Alici só de leve...

Pratos: Scalopinni AL Limone, com purê de batatas e o tradicional Gnocchi “Rina”, com ricota de búfalo e espinafre (especialidade da dona). Comida simples, mas muito bem executada.

Café expresso bom , com biscoitinho.

O proprietário, Nello de Rossi, ficou conhecido também pelos comerciais de TV.

Destaque 1: O tamanho da porção é ideal, sem exageros.

Para melhorar ... carta de vinhos sem atrativos.

Para fazer uma refeição honestíssima!

Dani Tuci