30 junho 2013

Para dar “Água na Boca”!

Peck Italian Bar (restaurante dentro da loja) – Via Cesare Cantù, 3 – Milano - Italy

Um super tradicional empório (fica no Centro de Milão, Via Spadari, 9). Desde 1883. A loja é um lugar mágico para os amantes da gastronomia, com todas as iguarias italianas que você puder imaginar e ainda algumas outras coisinhas de outros países (carnes, vinhos, queijos, azeites especiais, trufas, massas frescas, embutidos, doces, ufa!).


Fizemos uma paradinha para o almoço ...

Para começar...Seleção “di affettati” do Peck, acompanhada de salada de legumes.


Como principais ... Crespelle gratinado e Vitela grelhada, com batatinhas.






Visita imperdível! Prá aproveitar e fazer umas comprinhas ...



Dani Tuci

27 junho 2013

Uma Trattoria Modernosa!

Sadler Ristorante – Via Ascanio Sforza, 77 – Milano – Itália

Duas estrelas Michelin. Um dos melhores de Milão.
Bem localizado. No Bairro Navighio. Ambiente muitíssimo agradável. Intimista, aconchegante. Sem barulho.

Atendimento maravilhoso, sem afetação. O Sr. Claudio Sadler explica cada prato do menu e tira pessoalmente os pedidos.

Menu dedicado ao tartufo branco (para todas as pessoas da mesa). O garçom trouxe as belezuras para escolhermos.

Para começar, canapés deliciosos (de salmão, de presunto cru, de queijo empanado, ufa!).


O cartão de visitas do chef: atum com tomate seco, mini alcaparras, azeitonas e peixe espada (bom!)



O primeiro prato ...carne crua perfeita (com trufas!). Seleção de pães para acompanhar a entrada, de azeitona, de bacon, de tomate, crostini integral.








O segundo prato ...Tortellini recheado de risotto tartufado, com funghi Trombetta. Massa muito delicada.




E o terceiro ...Filé de Vitela, cozido ao vapor. Carne fantástica. Ponto mais que correto.


A bela sobremesa ... Sopa de figo da Índia, panna cotta de amêndoas com crocante de limão.



Café expresso com milhares de coisinhas para acompanhar (chocolate com coco, Maria-Mole, macarron, bolinho de baba ao rum, gelatinas com vários sabores). Destaque especial para os chocolates em forma de pirâmide, eram uma loucura de tão bom. Quase lascivo ...




O restaurante também abriga uma galeria de arte. Só para iniciados!




Dani Tuci

23 junho 2013

La Cabaña!

La Cabaña – Av. Alicia Moreau de Justo, 380 – Buenos Aires - Argentina

Novo endereço, antes era na Recoleta.
Bonito, estiloso. Decoração esportiva, tradição no Pólo.
Um clássico. Desde 1935.
Destaque para os cortes das carnes.
Imperdível.


E prá começar, o regalo do chef ...mussarela no molho pesto, batatas chips com lingüiça e empanado de carne (o recheio de carne era sensacional!)



Na sequência, o couvert ... pães diversos (crocantes e muito fresquinhos), pasta de fígado e pasta de abóbora (interessante!)


Finalmente os principais ...Vacio (corte mais alto de fraldinha) e Fraldinha (corte mais baixo), acompanhados de batatinhas suflê e espinafre gratinado. Belas carnes, ponto corretíssimo. Acompanhamentos muito bem feitos.





Se for pedir sobremesa não esqueça da panqueca de doce de leite (o doce local é maravilhoso!). Chega a ser ridículo de tão bom.

Café expresso Nespresso com docinhos, prá fechar o almoço.


Comida de gente grande. Alto nível.


Dani Tuci

20 junho 2013

Chila!

Chila – Av. Alicia Moreau de Justo, 876 – Buenos Aires – Argentina




Muito elegante e moderno. Bela vista de Puerto Madero.
Atendimento adequado e com simpatia.

Para começar...o amuse bouche, sopa fria de alho poró e mousse de queijo cabra com presunto cru (bom!)




O melhor do couvert ... muitos pães para escolher, de cereais, de queijos, italiano e de milho (todos ótimos!)

Cabrito com mini nhoques de queijo cabra (essa entrada é para partilhar!)


Os pratos ...Linguado com creme de amêndoas e purê de batatas, com azeite de oliva e Merluza negra com purê e tomates assados com azeite (os pratos demoraram um pouquinho prá chegar).



As sobremesas me pareceram muito interessantes, mas vai ficar prá uma próxima!

Para um jantar especial!

Dani Tuci

18 junho 2013

El Bistro!

El Bistro Restaurant (Hotel Faena) – Martha Salotti, 445 – Buenos Aires – Argentina

Decoração romântica. Assinatura de Philippe Starck. Sofisticado e lindo. Tudo muito branco e vermelho. Os unicórnios na parede são de gosto duvidoso.
Peça uma “mesa-sofá”, muito confortável e ainda ajuda no climinha acolhedor.
Cardápio em espanhol, inglês e português.
Serviço confuso.




Para começar ...

Amuse Bouche (a única coisa interessante do jantar inteiro!) Espuma de parmesão com croutons. A sensação é de mastigar pedaços de parmesão, embora seja somente espuma.




As entradas ... Mil folhas de berinjela, tomates assados e queijo feta, azeitonas pretas e nozes e Ovo cozido a baixa temperatura, emulsão de batata e trufas negras.



Os principais ...

Filé Mignon de cordeiro, purê de batatas, repolho e bacon com molho de ameixas.



Canelloni de coelho braseado, endívias assadas e redução de cenouras. Apresentação horrível. O prato veio quase queimado. Pena.



Para fechar ... Capuccino com petit fours.

Uma bobagem. Não perca seu tempo.

Dani Tuci

09 junho 2013

Outro Descolado de Pinheiros!

Brado Restaurante – Joaquim Antunes, 381 – Pinheiros – São Paulo - SP
www.bradorestaurante.com.br


Para uma refeição simples e sem pretensões...cardápio enxuto e super moderninho.
A casa é muito charmosa e aconchegante e melhor ... é naquele pedacinho mais calmo da Joaquim Antunes.
Influência argentina e espanhola nos pratos (a casa tem um pouco do estilo de Barcelona).
Atendimento simpático e atento.

Prá começar... a Bruschetta desmontada, pão levemente grelhado, tomate ralado temperado, brie e Ramón Serrano.Você monta do seu jeitinho. Ótima ideia. E Batatas bravas ...huuum!




Como principais ... Salada “Cabra”, folhas verdes salpicadas de amêndoas, queijo chèvre (divino!) e molho vinagrete cítrico com frutas vermelhas. Leve e muito saborosa. Bela pedida.



E Penne Limão, massa de grão duro, puxado na manteiga aromatizada com hortelã, com um tostão de limão e mussarela de búfalo. Honesto. Ponto corretíssimo da pasta.


Para voltar sempre, para bebericar no terraço ou comer algo delicado e saudável.


Dani Tuci


04 junho 2013

La Frontera!

La Frontera Bar e Restaurante – Rua Coronel José Eusébio, 105 – Higienópolis - São Paulo - SP




Ambiente rústico, simpático e convidativo.
Inspiração portenã.

Para começar ... Lula baby grelhada à provençal com pedaços de pão toscano (divina!) e Barca de Pupunha grelhada com molho de limão siciliano e parmesão. Grande pedida, derrete na boca.





Os principais ... Paleta de Leitão (3 horas de forno), com crosta crocante, purê cremoso e farofa de pão toscano e Carré de cordeiro com batata doce e manteiga de castanha do Pará. 





Tudo muito gostoso, para voltar e experimentar o nhoque de batatas assadas, com molho ao pesto, coberto por queijo parmesão e farofa de pão crocante.

Dani Tuci