31 julho 2011

Novo Endereço da Cozinha Portuguesa, Com Certeza!




























Tasca do Zé e da Maria - Rua dos Pinheiros, 434 – São Paulo - SP

O nome da casa é tão simpático quanto as figuras consagradas e competentes que circulam pelo salão, José Maria (ex-Gerente do Antiquarius) e Gilson (ex-sommelier da Brasserie Erick Jacquin).
O lugar é uma graça, tudo muito bem cuidado. Serve tanto para o almoço, como para um jantar à luz de velas.
Atendimento impecável.

Para começar as delícias friturex ... croquete de carne e bolinho de bacalhau ...huuum!

Couvert: Pão fresquinho, manteiga e queijo branco (derretendo na boca!).

Entrada: Bacalhau à Beneditine (panelinha de bacalhau desfiado, encorpado com leve purê de batatas). Muito gostoso! Para ficar perfeito... peça um fio de azeite!
E as Vieiras Grelhadas (purê de tomates e azeitonas pretas picadinhas, levemente picante). Muito delicado, o ponto alto do almoço!

Os Pratos ...

Peixe do Dia ... Pescada Amarela com legumes grelhados (perfeito o ponto do peixe!) e Camarão Laqueado ao molho de gengibre, com risotto de arroz negro (pode caprichar mais no molho de gengibre, para provocar mais intensidade de sabor).

Bom café expresso Lavazza.

Para melhorar ... a temperatura da entrada pode ser mais elevada e o prato principal demorou um pouquinho. Só para lembrar, o restaurante abriu faz 3 dias ...

A proposta é ótima e tem tudo para ser um arrasa-quarteirão.
A Casa conta ainda conta com o “pé-quente” de Washington Olivetto, que batizou o restaurante.

Dani Tuci

29 julho 2011

Fasano no Rio!






Fasano Al Mare - Avenida Viera Souto, 80, Ipanema, Rio de Janeiro – RJ


Sofisticado, mas descomplicado. No melhor estilo carioca de ser.
Influência mediterrânea, especialidade em frutos do mar, mas tem outras ótimas ofertas no cardápio.
Atendimento muito bem treinado (berço hoteleiro).



Couvert: Pães frescos, inclusive o integral, grissinis, manteiga e duas pastas de queijo e tomate seco.



Pratos (deliciosos!): Tortelli de vitello com fonduta di Parmigiano e Fagottini di ricotta e espinafre com molho de funghi Porcini (não sei o que aconteceu, mas o funghi não foi trabalhar neste dia!).


Para fechar ... os queijos: 4 tipos (Brie; Taleggio; Frescal e Grana Padano) acompanhado de geléia, figos, nozes, purê de maçã e fatias de pão. Show!


Café expresso com petit fours.

Competente o Chefe Luca Gozzani (trazido diretamente da Enoteca Pinchiorri, em Florença, um três-estrelas no Guide Michelin) ... um luxo para poucos!


Dani Tuci

28 julho 2011

Vem aí o Paladar!

Começa amanhã o Evento “Paladar Cozinha do Brasil”, edição 2011.

Para aprender, comer e beber com os maiores especialistas do mundo da gastronomia brasileira!

Para mais informações veja o site ...www.paladarcozinhadobrasil.com.br

Dani Tuci

25 julho 2011

O Meu Preferido!








Chez L’Ami Martin Bistrô – Av. General San Martin, 1.227, Leblon - Rio de Janeiro, RJ
www.chezlamimartin.com.br

Muito climinha de bistrô. Só gente fina, elegante e sincera.
Atendimento muito acima da média.

Couvert: Pães, crostinis com parmesão (ótimos!), azeitonas pretas, amêndoas tostadas, manteiga e ainda batatinhas fritas crocantes, com maionese de alho, não é o máximo???

Entrada: Burrata com tomates frescos, manjericão e torradinha (boa!).

Pratos: Arroz com Coelho e trufas negras laminadas. O melhor prato! e
Linguado recheado com berinjela, acompanhado de limão siciliano, com molho de cebolas caramelizadas e purê de alho poró (peixe no forno). Muito bem executado!

Sobremesa: Carolinas recheadas com creme de avelã, calda de chocolate com banana e sorvete de baunilha. Uma maravilha de apresentação e com um sabor incrível!

Café expresso com mini chocolate. Delícia.

Estava esperando uma bistrozinho comum ... grata surpresa! Parabéns ao chefe Pascal Jolly.

Dani Tuci

23 julho 2011

Almoço, Recreio & Barca-Velha!









Almoço super especial como nossos amigos cariocas...
Para começar ... aula de como sabrar com elegância e segurança.

Para acompanhar os canapés de creme de cebola gratinados e o patê de fígado (amei!), um bom espumante (aberto no sabre, claro!)


A Entrada ...
A Casquinha de Siri
(fresquíssima e muito delicada!) e o belo vinho Esporão Reserva Branco 2004!


O Prato Principal ...um dos meus preferidos de todos os tempos ...Bacalhau Espiritual (bacalhau desfiado e base de molho Bechamel), uma receita suntuosa, acompanhada de arroz branco e salada de folhas verdes, figos frescos e queijo Gorgonzola, com molho de mostarda com mel (hum!). Tudo estava simplesmente divino! Te cuida Antiquarius ...
Tivemos a honra de provar, com o prato, o memorável Barca-Velha 1995. Ficamos ali suspirando por alguns minutos ...

As Sobremesas ...
Mousse de Chocolate e Doce de Manga
(doce na medida exata!)
Para continuar a harmonização ... um espumante Moscatel.

O café não poderia faltar ...e prá fechar o maravilhoso banquete, Cantuccini com Brandy...um luxo, não é ?



Almocinho longo, só fomos embora no começo da noite. Tarde encantadora que ainda contou com presenças caninas ilustres. Tentei convencer o Angel a vir conosco prá São Paulo, mas não deu certo ...rsrs.

Tudo prá ficar na lembrança!

Dani Tuci

21 julho 2011

Melhor Carta de Vinhos!










Terzetto Ristorante – Rua Jangadeiros, 28 – Ipanema – Rio de Janeiro – RJ
www.terzetto.com.br

Lugar muito charmoso!
Influência da cozinha italiana clássica.
Para ver e ser visto ... só locais.

Eleito pela Veja como a melhor carta de vinhos do Rio de Janeiro.

Atendimento experiente.

Couvert (muito bom!): Cesta de pães frescos, crostinis, grissinis, azeite, berinjela em fatias finas, manteiga temperada e sem tempero.

Pratos: Saltimboca All Romana (escalopinho de filé mignon com presunto Parma e vinho branco, acompanhado de tortelli de ricota e um delicioso com molho de sálvia e Ravióli de Figo aos Três Queijos (Gorgonzola, Gruyére e Emmenthal). Tudo muito competente!

Sem sobremesa desta vez.

Café expresso com crocante de amêndoas.

Fiquei com vontade de voltar para experimentar outros pratos do cardápio ...

Dani Tuci

18 julho 2011

Experiência Sudbrack!































Restaurante Roberta Sudbrack
Rua Lineu de Paula Machado, 916 – Jardim Botânico – Rio de Janeiro – RJ
http://www.robertasudbrack.com.br/


A cozinha é linda! Lugar muito agradável e sofisticado.

Brigada bem treinada. Atendimento impecável.
Altíssima gastronomia no Rio de Janeiro, lembrou alguns restaurantes estrelados!


Menu Especial ... com nove pratos + queijo! Vá preparado para a maratona...

É possível escolher ainda entre o menu de cinco pratos + queijo ou três, entrada, prato principal + sobremesa.

Brioches de queijo gruyère... hum, divino!
e "Mandiopan" temperado. Uma surpresa!


Para começar o menu ... os Amuses
“Batata doce”
Curau, pele de banana e caviar
Aspargo branco, em caramelo picante
Pele de milho, sementes de figo e
foie gras
Tarefa difícil dizer o que estava mais gostoso...


Vermelho em vinagrete de crocante de maxixe

Ravióli de chantilly de batatas e bottarga (suave, prá ficar na memória!)

Costela assada em "baixíssima temperatura" e p
raliné de farinha de milho (tudo de bom!). Meu preferido!

Queijo

Chocolate, farinha de mandioca e cacau (interessante!)
Latte coto com morangos e baunilha




Café expresso e deliciosas guloseimas brasileiras.

A promessa foi cumprida à risca! Chefe muito competente!


Dani Tuci

16 julho 2011

O famoso Braca!!!















Bar Bracarense – R. José Linhares, 85 – Leblon – Rio de Janeiro - RJ
www.bracarense.com.br

Para esquecer da dieta! Só na base do friturex e chopisco ...já não é mais aquele depois da saída da *Alaíde, responsável no passado pelos quitudes da casa, mas faz parte da cultura local.
Prepare-se para esperar ... a casa é lotada o tempo todo.
Atendimento muito bom!

Os melhores ...


Risólis de camarão (o melhor!)
Empada de camarão (massa deliciosa!!!)
Coxinha de frango com catupiry ... divina!
Caldinho de feijão (muito bem preparado!)

Por aqui é sempre a unidade ... nada de porção.

Cuidado, preste atenção, pois a azeitona da empada vem com caroço!

Autêntica comida de boteco!!!

*Alaíde e o garçom mais famoso da casa, o Chico, abriram um novo bar no Leblon chamado de Botequim Chico e Alaíde que também é super concorrido!

Dani Tuci

13 julho 2011

Dia da Pizza!





O último Domingo, em São Paulo, comemoramos o Dia da Pizza!

Em homenagem aí vai a postagem de hoje ...

1900 Pizzeria – Al. dos Nhambiquaras, 573 - Moema - São Paulo -SP


As Redondas ...

½ Zucchini com queijo cabra
... huuum!!!

A de Calabresa ...

A de Shimeji também é uma ótima opção. Shimeji + Shitake na manteiga e leve cobertura de mussarela de búfalo.

A sobremesa ...Imperdível!!!

“Giromille” (folhado recheado de Nutella, com sorvete de creme e farofa de açúcar e canela ... ridículo, né!!!)

Dani Tuci

09 julho 2011

Finalmente, O Famoso Filé Alpino!







Caverna Bugre – Teodoro Sampaio, 334 - Pinheiros - São Paulo - SP
www.cavernabugre.com.br/

Um clássico da cidade, 58 anos de tradição!
Lugar muito simples.
Atendimento correto.
Imperdível, o Filé “Alpino”.

Entrada: Croquete de carne, temperado com sal de alho (diferente, combina com cerveja!)

O Prato (para partilhar!): Filé Alpino ... filé mignon com fatia de copa + catupiry + arroz com batatas na manteiga e salsinha + provolone gratinado e molho inglês ... um luxo!

Vale conferir outros pratos do cardápio, principalmente os de origem alemã ... estavam fazendo muito sucesso nas mesas vizinhas.

Dani Tuci