31 março 2008

Ótima descoberta em Salvador ...


Lafayette – Avenida Lafayete Coutinho, 1010 – Comércio – Salvador -BA

Decoração inspirada na arquitetura náutica. Vidros por todos os lados ... para olhar as embarcações ...

Cozinha contemporânea.

Serviço correto.

Imperdível.

Entrada: Bruschetta de queijo brie fundido com shimeji grelhado ... muito boa!

Pratos: Robalo grelhado com molho cítrico de tâmaras, alcaparras e purê de banana da terra (combinação excelente!) e Salmão recheado com shitake couscus marroquino com folha de mostarda acompanhado de molho de laranja e mel. Ambos muito competentes ...

Várias ofertas de café ... expresso, capuccino, orgânico, descafeinado ... acompanhado de bala “puxa-puxa” de chocolate (tudo uma delícia!)

Detalhe1: Vá preparado para combinações inovadoras ... misturas muito interessantes e criativas.

Detalhe2: Linda vista para a Baía de Todos os Santos.

Detalhe3: Consultoria e supervisão de Carla Pernambuco (Restaurante Carlota – São Paulo e Rio de Janeiro).

Detalhe4: A entrada é bem servida... para partilhar.

Dani Tuci

28 março 2008

O Mais Lindo e Amado de Salvador ...


Amado – Avenida Lafayete Coutinho, 660 – Comércio – Salvador -BA

www.amadobahia.com.br

Lugar sofisticado. Vista sensacional da Baía de Todos os Santos.

Serviço profissional e simpático.

Alta gastronomia.

Imperdível.

Couvert: pães, inclusive integral, azeite, manteiga, pastas de queijo gorgonzola, de salmão, legumes temperados, pedaços de polvo no molho vinagrete e escabeche de tilápia (tipo de peixe) com azeite e coentro.

Pratos: Camarões com molho de gorgonzola suave com pistache, creme de mandioquinha e espinafre (um luxo!) e Bacalhau em lascas com alho poró e mousseline de mandioquinha (lembra o sabor da brandade ...)

Sobremesa: Mousse de coco com baba de moça ... com raspas de coco crocantes (muito interessante!)

Café expresso muito bom, acompanhado de madeleines e trufas de chocolate.

Detalhe1: Um dos restaurantes mais bonitos de todos os tempos ... O deque avança sobre o mar, em uma vista privilegiada da Baía de Todos os Santos.

Detalhe2: Cozinha de base clássica que explora sabores e texturas dos elementos regionais.

Detalhe3: Lugar concorrido. Reserve sua mesa na varanda ...

Detalhe4: A carta de vinhos é assinada pelo renomado sommelier Manoel Beato (Fasano – São Paulo).

Detalhe5: Caçarolas premiadas ... eleito o melhor restaurante contemporâneo de Salvador em 2006 e 2007.

Detalhe6: Chef Edinho Engel, também proprietário do Manacá (Praia de Camburi – Litoral Norte de São Paulo).

Detalhe7: Local do antigo restaurante Galpão.

Dani Tuci

26 março 2008

Uma Boa Surpresa ...


Gengibre Marina – Av. Lafayette Coutinho, 1010 – Bahia Marina – Salvador – BA

Decoração maravilhosa. Muito aconchegante.

Serviço atencioso e eficiente.

Influência Asiática.

Couvert (criativo e saboroso!): pão caseiro (delicioso!), manteiga de açafrão, salmão desfiado e temperado e queijo cabra.

Pratos: Robalo em crosta de mandioca com risotto de castanha de caju picada com alçafrão (sugestão do dia) e Wok de camarão, arroz de capim santo e sautée de nirá (broto do alho) com palmito pupunha. Ambos muito competentes!

Sobremesa: Torta mousse de cupuaçú com calda de Nutella ... um luxo!

Café expresso bom , marca “Lucca”.

Detalhe1: Restaurante faz parte do complexo de restaurantes e bares da Marina Gourmet, na Bahia Marina, em Salvador.

Detalhe2: Consultoria da Chef Tatiana Szeles (Ex boa Bistrô).

Detalhe3: O restaurante conta com cinco ambientes, distribuídos em dois pavimentos. Peça uma mesinha na varanda ...

Detalhe4: Ofertas criativas no cardápio ... vale a visita.

Dani Tuci

20 março 2008

È vero. È Lellis Tratoria ...

Ambiente de Cantina Italiana ... muita gente, muito barulho ...

Ótimo serviço, simpático e rápido.

Couvert (delicioso!): pão italiano fresco, as famosas torradas com muito alho e azeite (sucesso total!), azeitonas pretas gigantes, manteiga, sardella (ótima!) e berinjela temperada (a melhor de todas que já comi ...).

Prato: Ravióli verde recheado de ricota com molho de espinafre e catupiry gratinado ... é muito competente!

O café expresso precisa melhorar bastante.

Detalhe1: Os pratos são muito bem servidos ... para partilhar.

Detalhe2: Cardápio gigante ... praticamente você pode pedir qualquer massa com qualquer molho ... hummm!

Detalhe3: Música ao vivo. Repertório reflete o espírito da casa ... tradicionais canções italianas.

Detalhe4: Caso esteja com muita fome ou no happy hour não deixe de conferir o buffet de antepastos ...

Detalhe5: Muitas fotos de famosos, alguns nem tanto ... completam a decoração típica.

Detalhe6: A casa existe desde 1981.

Dani Tuci

18 março 2008

Point Cabeça ...

Chakras – Rua Melo Alves, 294 – Jardins – São Paulo – SP

www.chakras.com.br

Ambiente muito aconchegante e exótico. Influência oriental na decoração. Quase temático ...

Bom prá namorar.

Cozinha contemporânea.

Serviço confuso.

Couvert (criativo e interessante!): Demoraram um pouquinho pra chegar ... as massinhas crocantes cobertas com gergelim torrados e não torrados, pasta de abóbora, chutney de manga e pasta de palmito.

Entradas: Guioza recheada com queijo gruyère e acompanhada de molho vinagrete de tangerina (hummm!) e Crostini de abobrinha grelhada com queijo cabra ... leve e muito saboroso! Ótimas escolhas ...

Pratos: * Torlelloni recheados com abóbora e queijo cottage e molho pesto com amêndoas torradas e muito crocantes ... maravilhoso! E Risotto de Bresaola (tipo de embutido italiano) com **finocchio e queijo Taleggio (um luxo!) Ambos muito competentes.

Sobremesa: Mousse de avelã com calda de café (duro demais e o gosto do café invade tudo) ... fuja dessa bobagem.

Chá de frutas vermelhas e café expresso acompanhados de mini bolinho de chocolate com geléia ... tudo muito gostoso.

Detalhe1: O cardápio é enorme (e pesado) ... difícil de escolher.

Detalhe2: As porções são bem pequenas ... peça uma das opções de entrada.

Detalhe3: Espaço cultural “cabecildo” ... vários ambientes ... no dia visitado estava sendo exibido um filme de Federico Fellini.

Detalhe4: Problemas para encontrar e servir o vinho ... muita demora. Alguns vinhos solicitados estavam só na carta ... o Maitre alegou venda absurda de rótulos no dia anterior. Sendo assim, a previsão do estoque precisa melhorar bastante.

Detalhe5: *Prato especial do “Chakras Zero” (para denominar pratos leves e de baixa caloria).

Detalhe6: A casa abre todos os dias.

**Finocchio (italiano) ou Funcho: São sementes, de gosto adocicado, usadas em pratos com molho de carne, risottos, em pratos de legumes e feijão seco e até em certos tipos de bolos.

Dani Tuci

12 março 2008

Just Do E.A.T ...

E.A.T. Casual Food – Rua Pedroso Alvarenga, 1026 – Itaim Bibi – São Paulo - SP

Ambiente muito agradável.

Atendimento simpático e informal.

Entrada: Bruschetta com pasta de alcachofra, presunto crú e cebola roxa (meio azedinho ... mistura muito saborosa!)

Pratos: Camarão à provençal com batatas e ervas e Ninho de bacalhau com mascarpone e alho poró acompanhado de saladinha verde. A proposta é muito boa, mas ... as batatas não estavam não cozidas no ponto certo e o creme de bacalhau chegou frio. Ainda acho que vale uma nova visita ...

Sobremesa: Bombom de chocolate (tipo um petit gateau frio ...) com sorvete de creme ... interessante!

Café expresso Bravo ... muito bom! Sem biscoitinho de acompanhamento.

Detalhe1: Ótima opção para o almoço de Sábado ...

Detalhe2: Está localizado onde era o Clo...

Detalhe3: No Dia Internacional da Mulher foi servido um “Gaspacho” (sopa fria espanhola) de cortesia para as mulheres ...

Detalhe4: Carta de vinhos curta, apropriada para a proposta “Casual”.

Detalhe5: Para quem quer conter as calorias ... as porções são bem pequenas.

Detalhe6: Brincadeira com o slogan da Nike ... “Just do e.a.t.” nas camisetas dos garçons e garçonetes ...

Detalhe7: Confuso o serviço de “Valet” e por “apenas” R$ 12,00 ... precisa melhorar muito!

Dani Tuci

10 março 2008

Um Clássico Francês da Cidade ...

La Cocagne – Rua Campos Bicudo, 129 – Itaim Bibi – São Paulo - SP

www.lacocagne.com.br

Ambiente agradável e elegante.

Atendimento simpático e competente.

Cozinha clássica francesa.

Couvert: pães (o de queijo é uma delícia!), manteiga, pasta de queijo e ervas, berinjela em conserva e grissinis.

Complemento do couvert: caviar com geléia de pimenta.

Entrada: Torrada com cogumelos temperados com alho e azeite (muito bom!).

Pratos: Crevettes du Chef Pereira (camarões gratinados no molho bechamel de milho, uvas, pedaços de palmito e cogumelos) e Mignon de Mouton au Roti de Romarin (filé mignon de cordeiro ao roti de alecrim). Ambos muito competentes!

Café expresso muito bom!

Detalhe1: O restaurante existe desde de 1966 ... já é um clássico da Cidade.

Detalhe2: O Chef Pereira é muito competente.

Detalhe3: Ainda é possível degustar os pratos novos criados para o Verão.

Detalhe4: Antes de sentar para jantar ... a espera fica agradável no Piano Bar.

Detalhe5: Os donos são uma simpatia ... O Sr. Zezinho, agora residindo em outro Estado, deixou o comando diário da casa aos cuidados do filho.

Dani Tuci

06 março 2008

No melhor estilo “Casual Dinner” …

Applebee’s – Alameda dos Arapanés, 508 – Moema – São Paulo - SP

www.applebees.com.br

Espaço Temático.

Atendimento atencioso, embora não seja profissional.

Não há oferta de couvert.

Prato: Sanduíche ... Chicken Fajita Rollup (tortilla recheada com peito de frango em pedacinhos, fajita enrolada com queijo Cheddar derretido, alface e *molho pico de galo) ... divino!!!

As sobremesas são um capítulo especial ... guarde um espacinho prá experimentar ... o Chocolate Cake (bolo de chocolate ao melhor estilo americano) ou o Sizzling Apple Pie ( torta com finas camadas de maçã, sobre uma massa leve e crocante, coberta com nozes, servida em uma chapa quente, acompanhada de calda de caramelo e sorvete de creme) ... ai,ai!

Detalhe1: Para os gulosos de plantão ... as porções são muito bem servidas.

Detalhe2: Rede Applebee´s foi aberta na Geórgia (Atlanta – EUA) em novembro de 1980, por Bill e T.J. Palmer. O conceito internacional da rede é o “neighborhood grill”, que traduz a preocupação em transmitir ao consumidor um ambiente confortável e aconchegante. Saiba mais da história no site ...

Detalhe3: As lojas refletem a energia da região em que estão instaladas. Nos EUA, é possível encontrar fotografias, objetos e ícones de cada comunidade. No Brasil, a rede optou por uma atmosfera caseira.

Detalhe4: Promoção de chope duplo no happy hour.

Detalhe5: Para comer em paz ... ambiente para crianças brincarem.


*Molho Pico de Galo: molho à base de tomates, cebola, coentro, limão e pimenta.

Dani Tuci

04 março 2008

Fast food saudável ...

NYC NYC Sandwich Bar – Shopping Market Place – São Paulo – SP

www.nycnyc.com.br

Fast Food

Opção saudável.

Ofertas de sanduíches e saladas. Você escolhe os ingredientes.

Salada escolhida: Alface americana, cenoura, cogumelos, atum, mussarela de búfalo e molho de mostarda Dijon.

Detalhe1: Vale a pena experimentar o pão da casa (crocante por fora e macio por dentro ... hum!)

Detalhe2: O preço é mesmo para a salada e o sanduíche. Por R$ 17,90 é possível escolher o mix de folhas, cinco ingredientes e o molho que mais gostar. Detalhe3: A porção de salada é enorme ... fica difícil vencer a floresta de alface.

Detalhe3: O atendimento no primeiro dia foi muito confuso .... faltaram ingredientes para compor a salada, a equipe não estava bem treinada, emitir nota sem perguntar se o cliente gostaria de incluir o CPF, não aceitar todos os cartões e só descobrir isso quando se está na fila para pagamento ... ufa!

Detalhe4: Os ingredientes utilizados são de muita qualidade.

Dani Tuci

03 março 2008

O Blog fez aniversário em Fevereiro ...

E prá comemorar na postagem de hoje ... um restaurante muito tradicional de São Paulo ... O Terraço Itália, do renomado Chef Giancarlo Marcheggiani.

Terraço Itália – Av. Ipiranga, 344 – 41° andar – Centro – São Paulo – SP

www.terracoitalia.com.br

Visão panorâmica da cidade. Ambiente romântico ... para ocasiões especiais.
Cozinha italiana.
Tradição de quatro décadas.
Atendimento atencioso e eficiente.

Couvert (interessante!): pães (destaque para o pão preto), grissinis, manteiga, azeitonas pretas, patê de fígado, mussarela de búfalo (muito macia!), berinjela em conserva (boa!).

Entrada: Bresaola (tipo de embutido italiano) sobre fundo de alcachofra em conserva, rúcula e vinagrete. Melhor sem este último ... que roubou o sabor do resto ... uma pena!

Pratos: Ossobuco com risotto à milanesa (com açafrão) e Berinjela recheada com pennette e molho siciliano (tomate fresco de tomate, alecrim e mussarela de búfalo). Ambos estam bons. A berinjela foi a melhor escolha ... o molho estava especial.

Sobremesa: Tiramissù (sem graça!)

Café expresso curto e gostoso, acompanhado de petit fours muito competentes!

Detalhe1: O restaurante é um verdadeiro “Cartão Postal da Cidade”.
Detalhe2: Veja a história no site ...
Detalhe3: Quatro ambientes distintos ... Sala Nobre, Piano Bar, Sala Panorama e Sala São Paulo.
Detalhe4: Cardápio sazonal.
Detalhe5: O serviço de manobrista funciona muito acima da média ...
Detalhe6: O prato principal demorou um pouco para chegar.

Dani Tuci