31 julho 2009

Simplesmente Pão com Manteiga ...

Pão com Manteiga – Restaurante e Sanduicheria – Rua Haddock Lobo, 141 – Jardins – São Paulo - SP

Lugar agradável. Vale a pena pedir uma mesinha no jardim.
Cardápio cheio de opções: sanduiches, grelhados, saladinhas , quiches e massas ...
Atendimento bom!

Prato provado: Filet Mignon com molho mostarda e saladinha verde (folhas verdes, tomates, lâminas de manga e rabanete). Muito bom!

Café expresso gostoso. Acompanha mini sequilho.

Detalhe1: A casa é instalada num belo sobrado do início do século passado.
Detalhe2: Se estiver nas redondezas ... é uma ótima opção para o almoço.

Dani Tuci

25 julho 2009

Degustação com o Jornalista Jorge Lucki!

Dia 4 de agosto às 20h, no restaurante Baby Beef Rubaiyat, o jornalista *Jorge Lucki comanda a degustação “Vinhos sem imitação: diferenciais e virtudes das uvas nativas”

Serão apresentados vinhos elaborados com castas autóctones de regiões da Espanha, Itália, Grécia e Portugal.

Para a degustação, Lucki selecionou oito rótulos de uvas nativas, provenientes de quatro países. A prova terá início com um Jerez e será finalizada com um Madeira. Os vinhos são:

● Manzanilla Pasada Viñedo Pastrana (Espanha/ Jerez)
● El Castro de Vantuille 2005 (Espanha/ Bierzo)
● Anima Negra 2005 (Espanha/Mallorca)
● Gaia Estate Neméia 2004 (Grécia/ Peloponeso)
● Don Antonio Nero D'Avola 2005 (Itália/ Sicília)
● Il Carbonaione 2003 (Itália/ Toscana)
● Amarone Classico I Castei Campo Casalin 2004 (Itália/ Veneto)
● Madeira Boal 10 anos (Portugal/ Madeira)

Para acompanhar os vinhos, uma entrada, um prato principal e uma sobremesa serão servidos durante o evento. São eles: Presunto ibérico pata negra, Ossobuco com arroz ao açafrão e Tarte Tatin.

“Vinhos sem imitação: diferenciais e virtudes das uvas nativas” – com Jorge Lucki

Data: 4 de agosto, terça-feira, às 20h.
Local: Baby Beef Rubaiyat – Av. Faria Lima, 2954.
Inscrições: telefone (11) 3170-5101, com Elyane, ou e-mail ovinhoeseusprazeres@rubaiyat.com.br
Vagas: 40
Preço: R$ 240,00 (por pessoa)
Preço promocional para sócios ativos da ABS – SP: R$ 220,00 (por pessoa) – para obter o desconto, os sócios devem fazer as inscrições até o dia 31 de julho diretamente com a secretaria da ABS pelo tel. (11) 3814-1269 ou e-mail abs-sp@abs-sp.com.br

*Jorge Lucki, colunista de vinhos do jornal Valor Econômico e da revista Prazeres da Mesa.

Dani Tuci

19 julho 2009

Jantar Especial Amanhã no Vino!


Vino!
Rua Professor Tamandaré de Toledo, 51 - Itaim Bibi - São Paulo - SP
Tel: (11) 3078-6442
Para começar ...
Couvert: Pão italiano, crostini ao rosemarino, focaccia caseira, pão de linguiça e manteiga.
Antepasto: Mortadela Ceratti, Copa Eder, Queijo Brie e Gorgonzola doce, Parmesão grana padano e Presunto Parma.
Primeiro Prato: Gnocchi de batata, na manteiga e sálvia e queijo Taleggio.
Prato Principal: Pernil de javali com polenta cremosa e queijo pecorino.
Sobremesa: Pasticiera tradional da nonna com frutas do bosque.
Ficou com vontade???
Dani Tuci

12 julho 2009

Uma graça de Bistrot ...

Le Bouchon – Rua Afonso Brás, 369 – Vila Nova Conceição – São Paulo – SP
http://www.lebouchon.com.br/

Pequeno e gracioso. Cardápio de bistrot, pâtisserie e *viennoiserie. Só clássicos do sudoeste da França.
Espaço agradável e muito traquilo.
Serviço muito atencioso.

Sem couvert.

Entradas: Salada de queijo cabra semi quente (em cima de torradinhas), com mix de folhas, azeite de oliva e ervas de “Provance” e Tartare de tomate com queijo cabra, azeite de oliva azeitonas pretas, cebolas, salsinhas e mix de folhas (muito saboroso!)

Pratos: Escalope de Filet Mignon com molho de queijo roquefort e batatinhas fritas com pimenta do reino e ceboulette (muito crocantes!) e legumes do dia (cogumelos, vagem, brócolis e repolho elaborados à moda francesa) e Escalope de Filet Mignon com molho mostarda com as mesmas guarnições. O ponto da carne estava perfeito. A comida é simples, leve e muito competente!

Café expresso bom, sem petit fours.

Para melhorar ... poderia ter um pouquinho mais de molho no prato ... huuum!

Detalhe1: Bom para experimentar em horários alternativos ... boas opções para o café da manhã e fim de tarde ... os croissants estavam lindos!

Detalhe2: Cada mês um novo cardápio para provar!

Detalhe3: O casal Patrice (chef) e Regina Dartagnan comandam o charmoso bistrot.

* Viennoiserie: É uma “padaria fina” que produz pães doces tendo por base a massa de croissant, de brioches e massa folhada.
A Boulangerie é um local de venda de pães, a tal da nossa padaria, já uma Pâtisserie está mais relacionada a bolos e doces. É a sutileza francesa para classificar suas delícias ...

Dani Tuci

10 julho 2009

Hoje é Dia da Pizza!!! Vivaaaaa!

O Dia da Pizza é comemorado desde 1985 em São Paulo. A data foi instituída pelo então secretário de turismo, Caio Luís de Carvalho, por ocasião de um concurso estadual que elegeria as 10 melhores receitas de mussarela e margherita. Empolgado com o sucesso do evento, ele escolheu a data de seu encerramento, 10 de julho, como data oficial de comemoração da redonda.

Embora a origem da pizza seja italiana, os grandes devoradores desse produto ficam do outro lado do oceano. Os dois países que mais consomem pizza no mundo são respectivamente: EUA e Brasil, com destaque para as cidades de Nova Iorque e São Paulo.

Segue minha listinha de redondas preferidas da nossa cidade (foi muuuito difícil escolher as cinco mais):

1. “Prima Donna” (frango desfiado e requeijão) – Marguerita Pizzaria;
2. “Castelões” (muzzarela coberta com fatias de calabresa) – Bráz;
3. “Napoli in Zucchini” (abobrinha no azeite, alho, hortelã sobre o molho de tomate e creme de ricota) – Dona Veridiana;
4. “Quatro Funghi” (muzzarela, shitake, shimeji, champignon e funghi seco) - Il Viteloni;
5. “Margherita” (molho de tomate, muzzarela e manjericão) – Speranza.

Comemore com tudo!

Dani Tuci

09 julho 2009

O Bistrô de Sergio Arno ...

Franciacorta – Rua Pais de Araújo, 184 – Itaim Bibi – São Paulo – SP
http://www.sergioarno.com.br/paginas/franciacorta/index.html

Cardápio extenso, com clássicos de bistrô.
Lugar simpático e aconchegante. Total “climinha” de bistrô.
Atendimento adequado.

Couvert: bons pães, grissinis, pasta de salmão, de azeitonas pretas e manteiga.

Entrada: Salada de folhas verdes, aspargos e queijo brie quente com presunto crú.

Pratos: Filet Mignon com molho mostarda e creme de espinafre e Pernil de Cordeiro (a carne não estava no seu melhor momento ... gosto forte de gordura!) com risotto de aspargos frescos.

Café expresso (bom) com um pedacinho de bolo com amêndoas.

É mais um bistrô ... nada de mais. Não fiquei com vontade de voltar para conferir outros pratos.

Dani Tuci

04 julho 2009

Feijoada em Domicílio ...

Em parceria com as banqueteiras Neka e Jacque Menna Barreto, o Baby Beef Rubaiyat acaba de lançar o serviço de buffet em domicílio. Os clientes do tradicional restaurante paulistano já podem levar para casa, sítio ou evento a melhor feijoada de São Paulo, segundo publicações especializadas, como a revista Gula, em 2008 e o Guia da Folha, em 2009.

O novo serviço de buffet será coordenado por Ana Lucia Iglesias, mulher de Belarmino Iglesias Filho, proprietário do restaurante e trará carnes diretamente da Fazenda Rubaiyat, situada em Dourados, Mato Grosso do Sul.
No buffet de feijoada, serão servidos baby javali e baby pork da Fazenda Rubaiyat, além dos tradicionais lombo de porco, linguiça, bisteca, costelinha de porco e carne seca e acompanhamentos como farofa, mandioca frita, arroz, couve, caldinho de feijão, molho vinagrete, banana à milanesa, torresmo ... ufa!!!

Buffet Rubaiyat
Informações: pelos telefones. (11) 3751-3333 e 3751-4579 ou
e-mail atendimento@neka.com.br

Dani Tuci