31 março 2010

O Famoso Petisco do Veloso!




Veloso Bar – Rua Conceição Veloso, 56 – Vila Mariana – São Paulo – SP
http://www.velosobar.com.br/

Bar tradicional e discreto. Tipo boteco carioca.
Clientela antiga e fiel.

Vale a pena só para conferir a coxinha de frango com catupiry (olha a fotinho!)... hum ... a melhor do planeta! Dá vontade de comer a porção inteira ... imperdível!

Dizem que a caipirinha também é um clássico! Fica pra a próxima visita...

Dani Tuci

21 março 2010

La Sicília di Fabrizia!









Vinheria Percussi – Rua Cônego Eugênio Leite, 523 – Jardim Paulista – São Paulo – SP
www.percussi.com.br


Evento com a Chef Fabrizia Lanza* (pela primeira vez no Brasil!), dias 17, 18 e 19/03/2010.

Na Vinheria os sabores da culinária siciliana ficam de 17/03/2010 a 31/03/2010 ... oportunidade única!

O Menu Especial ...

Antipasti ...
Panelle - Gamberetti Marinati. Uma entrada delicada com mini folhas e camarão marinado ... o tempero muito delicado! Interessante!
Vino ... Regaleali Bianco IGT 2007 – “Tasca D’Almerita”

Primo ...
Pasta Alla Norma. O ponto alto da degustação. Pasta no ponto perfeito e um molho de tomate maravilhoso, perfumado ... com pedaços de berinjela! Prá pensar nele por vários dias ...
O Vino ... Nozze D’Oro DOC 2004 – “Tasca D’Almerita” ou Cygnus IGT 2005 – “Tasca D’Almerita”

Secondo ...
Tonno al forno com patate allo zaferrano & caponata (havia uma outra opção além do atum ... o cordeiro). Eu experimentei o cordeiro e fiquei com vontade e comer mais um pedacinho ...
O Vino ...Chardonnay 2003 – “Tasca D’Almerita” ou Rosso Del Conte DOC 2002 – “Tasca D’Almerita”

Dessert ...
Cannoli Siciliani com gelo di caffè. Eu prefiro a casquinha do cannoli mais fininha ... mas sem dúvida foi a melhor harmonização da noite!
Diamante D’Almerita Passito IGT 2004 – “Tasca D’Almerita”

*A Chef carrega a tradição da “Scuola di Cucina” fundada em 1989 por sua mãe, Anna Tasca Lanza, cuja a filosofia é unir a típica cozinha camponesa da Sicília com a sofisticada culinária dos monsù, os antigos chefs da aristocracia siciliana.

Dani Tuci

15 março 2010

D.O.M. ... Pós Reforma!

D.O.M. (DOMINUS OPTIMUS MAXIMUS) – Rua Barão de Capanema, 549 – Jardins – São Paulo – SP
www.domrestaurante.com.br

O D.O.M. reabriu recentemente com nova roupagem ...

O ambiente ficou mais intimista. A iluminação ficou show! A reforma poderia ter aproveitado para alcançar a “área de espera” (que normalmente é longa e falta espaço!) e trazer mais conforto para quem está com disposição.

Finalmente o responsável acertou na escolha da hostess. Muito simpática e eficiente.

Couvert: pães (novos tipos), destaque para o pão de queijo mineiro ... hum! coalhada seca, pasta de alho e manteiga “Aviação”.

Entrada: Brandade de palmito pupunha com aliche (muito saboroso!).

Pratos: Filet alto aligot (um clássico ... desde 2003) ... Mignon com purê de queijo e batatas. Sempre divino ... imperdível! e Confit de Pato ao molho poivre com purê de cará. Tudo muito competente!

Sobremesa: Bolo de fubá com queijo frescal com sorvete de leite queimado cremoso ... não perca o seu tempo. O gosto do leite queimado não agradou!

Café expresso Nespresso + petit fours (Dadinho, maria-mole, mini trufas de chocolate e macarons).

O chef ressucitou alguns pratos do passado .... como o Linguado ao maracujá do Filomena. Sempre vale a visita!

Dani Tuci

11 março 2010

Degustação Siciliana no Piselli ...





Piselli – Rua Padre João Manuel, 1253 – São Paulo – SP

Couvert: cesta de pão italiano, crostata (maravilhosa!), manteiga, pasta de piselli e legumes cortados em forma de palito.

Per Cominciare ...

Bolinhos de risotto al zafferano, recheados com mozzarella di bufala e Alice, empanados e fritos. Bom, mas um pouquinho salgado!

Vinho para harmonizar ... Cusumano Isolia Sicilia I.G.T 2008

Antipasto ...

Rolinhos de berinjela grelhada recheados com pasta de ricotta fresca, ervas e azeite extra virgem, servidos gratinados com molho de tomates frescos e um pouquinho de queijo pecorino. Autêntico! Muito bem feito!

O vinho ... Cusumano Angimbé Sicilia I.G.T 2008

Primo Piatto ...

Spaghetti servido com molho de tomates frescos, alho e manjericão, finalizado com cubinhos de berinjela frita e lascas de ricota defumada ... cozimento da massa perfeito ... parece que estamos na Sicilia ...

Mais vinho ... Cusumano Benuara Sicilia I.G.T 2007

Secondo Piatto ...

Cabrito assado, servido no seu molho e cuscus de legumes e especiarias sicilianas ...carne deliciosa ... a ponto de desmanchar. Ficaria melhor com batatinhas e alecrim.

Último vinho ... Cusumano Sàgana Sicilia I.G.T 2006 (O melhor de todos!)

A Sobremesa ...

Cannoli Siciliani ... pequenos canudos de massa assada, recheados com creme de ricotta fresca, frutas secas e raspas de limão, polvilhados com açúcar de confeiteiro. O ponto alto do jantar ... um luxo! Olhe a fotinho!
Faltou o vinho de sobremesa para harmonizar ...pena!

Para melhorar nos próximos eventos ...

... as mesas não devem ser comunitárias ... deve-se preservar a privacidade dos participantes do evento (sorte ter encontrado pessoas agradáveis para partilhar a mesa!)

... numa degustação o vinho é a estrela e é prá ser apreciado de modo farto. Neste evento ele estava "contado" ... serviram apenas uma taça para cada harmonização.

Dani Tuci

09 março 2010

A Cantina dos Sonhos ...

Cantinetta Antinori – Augustiner-Gasse, 25 – Zürich – Switzerland
http://www.cantinetta-antinori.com/

Nada em comum com as cantinas que conhecemos em São Paulo. Sem espera, sem tumulto, pouco barulho ... uma cantina sofisticada, dá prá imaginar? Só na Suíça, mesmo!
Influência Fiorentina.
Para um jantar romântico, com certeza!
Atendimento simpático e correto.

Couvert: Pão fresco italiano ... hum!

Pratos: Escalope de vitela com tartufo branco e Massa (talharim) com tartufo negro.

Sobremesa: Semifreddo com amaretto ... um luxo!

Os pratos estavam maravilhosos ... esqueci que estava na Suíça por algumas horas e me senti na Toscana ...ai,ai!

Detalhe1: A famosa Cantina também existe em Firenze, Vienna e Moscou ... imperdível!
Detalhe2: A Cantinetta Antinori é do famoso produtor de vinhos da Toscana, com ampla oferta de vinhos dele, um restaurante criado para venda e divulgação dos vinhos do produtor.

Dani Tuci

06 março 2010

O Seu Orsini!

Orsini Ristorante Cucina Italiana
Poststr. 12 CH - 8001 Zürich Linkes – Savoy Baur en Ville - Zurique – Suíça
Muito chic, mas sem afetação ...
Todos no local falavam vários idiomas (italiano, inglês e acreditem ... português!)
Atendimento muito competente!

Couvert (clássico!): Pão fresco e manteiga. Nada mais.

Entrada (bom!): Tartar de salmão com salada e torradinhas....

Pratos: Entrecote com batatas fritas e molho bèarnaise (prato do dia...ai,ai!) e Risotto de abóbora com mel, maçãs e peras (show!). Pratos elaborados com muita categoria.

Café expresso italianíssimo acompanhado de biscoitinhos ...
Fomos atendidos pelo próprio dono do restaurante ... uma figura!

Para um almoço inesquecível ...

Dani Tuci

03 março 2010

Fúria Espanhola ... Tapas & Sangria!

Torero Valese Bar e Restaurante
Av. Horácio Lafer, 638 – Itaim – São Paulo
http://www.torerovalese.com.br/

Bar pequeno. Prá tomar aquela Sangria e muuuuuuitos “Tapas”.
Prepare-se para o barulho infernal do local ...
Comida espanhola.
Atendimento correto.

Couvert (bom!): Azeitonas pretas e verdes, castanha do caju, mini pãozinho francês, pasta de gorgonzola, molho de tomate frio “tipo gaspacho” e mariscos ao vinagrete.

Entradas: Tapas de 2 sabores ... Salmão defumado ao vinagrete de framboesa e aspargos frescos e Salmão defumado com cream cheese temperado e coração de alcachofra ... hum!

Pratos: Brandade de bacalhau (posta de bacalhau com purê de batatas, aspargos frescos no azeite, coberto com crisps de alho-poró) e Saint Peter recheado com camarões rosa servidos com creme de espinafre e batatas coradas. Pratos muito bem executados ...
O almoço para comer ... e o jantar para beber, beber e beber ...

Dani Tuci

01 março 2010

Sexta Edição do Restaurant Week!

Começa hoje e vai até 14 Março/2010 a nova edição do Restaurant Week. São 200 casas que participam do evento na Cidade este ano.

Aí vai o link prá você escolher o seu restaurante ... http://www.restaurantweek.com.br/

Dani Tuci