31 maio 2009

Festival do Funghi no Vinheria Percussi ...

Último dia pra conferir o Menu Especial di Funghi 2009 (R$ 78,00 por pessoa)
Vinheria Percussi – Rua Cônego Eugênio Leite, 523 – Jardim Paulista
http://www.percussi.com.br/

Per cominciare
Brodo di funghi ... caldo reconfortante de cogumelos (muito bom!).

Antipasto
Insalata di Bosco, Crostini & Crespelle al Funghi ... Salada de bosque, Foccaccia crocante & Crepe com cogumelos variados (o recheio estava divino!)
Surpresa da Chef ... uma mini tortinha de cogumelos com massa crocante ... fica aquele gostinho que "quero mais" ...

Piatto Caldo
Ravioli di Faraona al Funghi ... massa muito leve recheada com galinha d’angola ao molho de cogumelos “cremini” e “porcini” (deliciosa!)

Dessert
Moro “in Camicia” ... torta de chocolate com zabaione ao café ... huuuum!

Vinho do Menu (R$ 78,00): Malbec DOC 2006 “Lagarde”- Mendoza – Argentina.

Detalhe: Para levar prá casa ... descontos especiais na compra do vinho e do livro da Chef Silvia Percussi, “Menu Di Funghi, 100 Receitas de Silvia Percussi”.

Dani Tuci

28 maio 2009

Comida Brasileira Premiadíssima!

Tordesilhas – Rua Bela Cintra, 465 – São Paulo – SP
http://www.tordesilhas.com.br/

Lugar bacana prá levar pessoas de outros países.
Viagem gastronômica pelo Brasil.
Chef Mara Salles.

Para começar ... um bom petisco ...

½ porção de queijo coalho fresco com mel de rapadura ... hummm! E um “alguidar” (pequena porção) de paçoca de carne seca .... muuuuito bom!

Pratos: Pirarucu fresco grelhado regado com Tucupi e mini legumes e Robalo grelhado (tenro e saboroso!) com quibebe (tipo um purê de abóbora) de camarão. Ambos muito competentes!

Sobremesa: Pavê de chocolate com calda de tamarindo e recheio de castanha (muito bem feita... categoria leve ...)

Café expresso cremoso.

Detalhe1: Experimente a entrada “Comissão de Frente”: Marinada de abobrinha brasileira ao aroma de pimenta de cheiro do Pará; Bolinho de pernil em imersão de Tucupi; Caruru; Queijo de coalho com mel de rapadura e Beiju de massa de mandioca.
Detalhe2: A casa levou vários prêmios de melhor cozinha brasileira.
Detalhe3: Prá quem é fã de cachaça ... pode se jogar!
Dani Tuci

22 maio 2009

Cozinha do Brasil!

De 04 a 07 de Junho acontece, no Grand Hyatt São Paulo, o "Paladar - Cozinha do Brasil". O evento vai reunir grandes chefs de todo o Brasil e do exterior em Wokshops, palestras, degustações e jantares ...
Algumas das feras que vão passar por lá ... Alex Atala; Claude Troisgos; Carla Pernambuco; Edinho Egel; Luiz Emanuel ...
Confira a programação e outras informações no http://www.paladardobrasil.com.br/
Dani Tuci

18 maio 2009

Iguarias Árabes que Eu Amo!

Miski –Al. Joaquim Eugênio de Lima, 1690 – Jardins – São Paulo - SP
http://www.miski.com.br/

Dei uma passadinha no Miski outro dia ... tinha quase esquecido como é tudo bom por lá. No gênero “comer e morrer” está o kibe grelhado recheado com coalhada seca ... huuuum! Pena que não tirei uma fotinho ...

Da próxima vez vou de “Chichibarak”, espécie de capelete de carne cozido em molho de coalhada ...ai, ai ...

Se você é daqueles que não perde a sobremesa por nada desse mundo ... não deixe de provar o sorvete de miski (resina vegetal) com calda de damasco.

Dani Tuci

15 maio 2009

Espaço Lilló ...

Lilló – Rua Canário, 544 – Moema – São Paulo – SP
www.restaurantelillo.com.br

Lugar muito agradável. Bom espaço no jardim para fazer um evento. Três salões.
Atendimento bom!
Comida variada.

Couvert (ótimo!): Crostini com alecrim e manteiga, pasta de atum, abobrinha grelhada com cebola e geléia de pimenta.

Pratos: Gnocchi de mandioquinha com espinafre com molho de tomates e carne desfiada (maravilhooooso!) e Abadejo grelhado ao molho de erva doce com risoto de shitake (bom!). Fiquei com a sensação de que os pratos da casa são muito bem cuidados ...

Detalhe1: Mesmos donos do Lilló Restaurante e Pizzaria (Rua Borges Lagoa, 1321 – Vila Clementino).

Dani Tuci

12 maio 2009

Ano da França no Brasil ...

Em comemoração ao ano da França no Brasil a Moët & Chandon escolheu o Le Chef Rouge para contar a sua história ...

Moët & Chandon, tem tradição por estar presente nas festas mais importantes há séculos. Assim, a Maison reuniu ao longo dos anos um acervo de imagens que conta a sua história, com celebridades, esportistas, políticos e outras personalidades, comemorando bons momentos da vida com a fabulosa bebida. Algumas podem ser vistas no salon privé do restaurante Le Chef Rouge (Rua Bela Cintra, 2238 - www.chefrouge.com.br).

Confira o menu harmonizado, criado pela competente Chef Renata Braune ...

Entrée Froide
Tortinha de pêras com queijo Bleu d’Auvergne
½ Taça de Moët Nectar Impérial

Entrée Chaude
Crème Brûlée com fígado de pato
½ Taça Moët Brut Impérial

Plats principaux
Creme de bacalhau seco com legumes envolto em massa crocante com bisque de camarões.
Moët Rosé Impérial

Risotto de coelho ensopado com champignons
Moët Grand Vintage 2000

Dessert
Crepe de maçã com creme de amêndoas
½ Taça de Moët Nectar Impérial

Grand Tour R$ 250,00 (por pessoa)
Tour R$ 167,00 (por pessoa)

Um luxo! Para comer e morrer …ai,ai …

Dani Tuci

10 maio 2009

Onde está o Benedito?


Outro dia falando de bons vinhos e de grandes sommeliers da Cidade surgiu o nome de Benedito Filho (Ex Emiliano).
Sabem onde ele está? Em Minas Gerais ... na cidade de Tiradentes, num espaço muito interessante, denominado de "BENEDICTUS", muito vinho, gastronomia e programação cultural.

Vale conferir ...

Espaço Cultural Libertas - Tiradentes - MG
Rua Governador Israel Pinheiro, 72
Informações e reservas: (32) 3373-1934

Dani Tuci

03 maio 2009

Boa Comida e Boa Música ...

Beldí Piano Bar – Rua Jorge Coelho, 162 – Jardim Paulistano – São Paulo – SP
www.beldirestaurante.com.br

Música ao vivo de boa qualidade.
Pé direito alto. Ambiente charmoso e sofisticado. Decoração quente e boa iluminação.
O bar é lindíssimo!
Bom prá levar o marido , o namorado...
Atendimento muito atencioso!

Couvert: pães (destaque para pão com crosta de queijo) e grissinis, manteiga, abobrinha e berinjela em conserva, azeitonas verdes e patê de tomate seco.

Entrada: Fundo de alcachofra com camarão gratinado e bouquet de salada (muito saborosa!)

Pratos: Leque de Mignon com molho de queijo ementhal e risotto de aspargos (o risotto estava úmido, no ponto!) e Cavaquinha grelhada com espinafre no vapor. Ambos muito competentes!

As sobremesas também seguem a linha tradicional e contemporânea ... imperdível é a “Chocolamour” (original do Bambi!).

Café expresso Nespresso com biscoitinho de chocolate ... muito bom!

Detalhe1: Dois cardápios ... um clássico da cozinha internacional e outro da cozinha contemporânea.

Detalhe2: A casa não cobra couvert artístico.

Tudo de muito bom gosto ... vai pegar!

Dani Tuci