28 setembro 2007

O Bar do Coração de São Paulo ...

Bar Brahma – Av. São João, 677– Centro – São Paulo - SP
http://www.barbrahmasp.com/novo/

Bar e restaurante da velha guarda de intelectuais, artistas, políticos e empresários (desde 1948).
Mantém os traços arquitetônicos originais, apesar da reforma.
No passado o lugar era sinônimo de elegância.
Cozinha internacional. Pratos triviais.

Couvert: pães, torradas com azeite e alho, legumes frescos com molho rosé e pasta de alho.

Prato do dia: Frango grelhado com molho de funghi seco e penne com manteiga e salsinha (simples e gostoso!).

Sem sobremesa desta vez.

Café expresso com balinha de côco.

Detalhe1: O bar é um clássico da Cidade. Vale a pena conferir ... pelo menos uma vez na vida.
Detalhe2: A casa oferece shows ao vivo, todas as noites. Confira a programação no site.
Detalhe3: No cardápio ainda aparecem sugestões de massas, saladas e pratos que podem ser montados ao gosto do cliente (carnes, molhos e guarnições*).

Carnes: frango, mignon, chester, picanha grelhada e peixe do dia.
Molhos: madeira, mostarda, camarão, catupiry e belle muniére.
Guarnições: arroz, batatas coradas ou fritas, legumes na manteiga, palmito ao azeite, feijão do chef, purê de batatas e risottos.
Dani Tuci

27 setembro 2007

Cardápio italiano com pitada de francês ...

Magari – Rua Amauri, 234 – São Paulo - SP
http://www.magari.com.br/

Requintado. Ambiente muito agradável. Música ao vivo.
Atendimento sempre atencioso.
Influência ítalo-francesa.

Couvert: Pães (diversos e deliciosos!), patês, azeite, alho assado (hummm!).

Pratos: Nhoque com molho de tomates e queijo Fontina (um luxo!!!) e
Galinha D'angola com risotto de tartufo (divino!). Tenho a percepção que qualquer prato do cardápio é competente!
Café expresso com docinhos (brigadeiro de colher, arroz doce, bolachinhas ... hummmm!!!).

Detalhe1: Chef “Russo” não pilota mais as caçarolas ... agora no comando só o Chef Marcelo.
Detalhe2: O espaço é povoado com integrantes da classe artística. Hebe Camargo adora o lugar. O fechamento do jantar pode ser com uma canja...
Detalhe3: A adega climatizada é bárbara!
Dani Tuci

26 setembro 2007

Exotic Asian Fusion Food ...

Tantra – Mogolian Grill – Rua Chilon, 364, Vila Olímpia – São Paulo
http://www.tantrarestaurante.com.br/

Restaurante temático.
Ambiente diferente ... meio zen. Muito agradável!
Culinária asiática.

Experiência gastronômica muito divertida. Você assume o papel de chef, escolhe sua combinação preferida e o “chapeiro” faz o resto ... No melhor estilo “Exotic Asian Fusion Food” é possível inventar sabores utilizando carnes, vegetais e mix de temperos afrodisíacos.
Tente ... amplie seus horizontes. Difícil é reproduzir a mesma receita!

Couvert: Pão oriental (coma sem exageros, pois o banquete ainda não começou!) e berinjela em conserva para acompanhar.
Complemento do couvert: gazpacho com torradinha.

Buffet de delícias ...
Carnes: javali, carneiro, carne bovina, frango, peixe, lula e camarão.
Legumes/Frutas: abobrinha, pimentão, brócolis, cenoura, broto de feijão, tomate, cogumelos, cebola, salsão, acelga, abacaxi, maçã ...
Caldos/Líquidos: galinha, carne, legumes, vinho branco, creme de leite fresco, molho de ostras, *dashi e shoyu.
Temperos: pimentas de todos os tipos (seca, fresca, vermelha, preta, branca, calabresa, chilli e outras), curry, tomilho, alecrim, orégano, coentro, salsinha, cebolinha, hortelã, chutney de manga, dill, pápricas doce e picante, noz moscada, sal, mel, mostarda, coco ralado, amendoim, gengibre, tempero afrodisíaco (???), canela em pó, raiz forte, limão com ervas, ervas da provance, cominho, açafrão da terra ... ufaaaa!!!
É bem possível que eu tenha esquecido algum ...

O garçom ainda pergunta que tipo de arroz você quer para acompanhar ... pode ser branco, integral ou com açafrão da terra.... hummmm!!!

Sobremesa: Brownie com sorvete de creme e calda de chocolate (embora de ótima qualidade, a sobremesa, ficou ofuscada pela diversidade de sabores experimentada!)

Detalhe1: A porção de elementos escolhidos no balcão é levada até a chapa para realizar o cozimento (tem um cozinheiro de plantão para realizar essa tarefa).
Detalhe2: É possível escolher vários tipos de óleo/azeite para o cozimento.
Detalhe3: Uma dica importante é colocar no potinho uma quantidade razoável de líquidos (mínimo de duas a três conchas) ... para que a mistura não perca a umidade quando for levada à chapa.
Detalhe4: Para aqueles que não tem muita noção ... o restaurante dá uma mãozinha ... sugestão de algumas combinações de sucesso (receitas fixadas num painel perto do buffet).

*Dashi: A forma mais comum de dashi é um caldo de pescado. É
considerado um ingrediente muito importante para a culinária japonesa.

Dani Tuci

25 setembro 2007

Primavera com Alcachofras …

Le Chef Rouge – Rua Bela Cintra, 2238 – São Paulo
http://www.lechefrouge.com.br/

Ambiente muito aconchegante. Música francesa ao fundo ...
Decoração interessante. Lugar tranqüilo.
Cozinha clássica francesa.

Cardápio especial de Primavera ... sugestões com alcachofras (opções leves e nutritivas!)

Couvert: Pães quentinhos e fresquinhos (pão integral, pão branco com sementes de papoula, mini pãozinho francês), manteiga, queijo cabra com nozes picadinhas e patê de fígado (muito delicado!).
Complemento do couvert: creme de abóbora com queijo gorgonzola (hummmm!) A apresentação se dá numa xícara de café ... uma graça!

Entrada (ponto alto do Jantar): coração de alcachofra recheado com souflê de camarão ao molho de bisque* (não deixe de experimentar!) Poderia comer só isso!!!

Pratos Principais: Tagliarini Provençal (massa fresca com pedaços de fundo de alcachofra, queijo cabra, molho de tomates frescos e manjericão e Robalo grelhado com legumes assados e alcachofras ao molho de vinho e alcaparras ... o robalo ainda é ,melhor que a massa, mas ambos muito competentes!!!

Chá com ervas ... muito bom! (procedência francesa), acompanhado de petit fours (biscoitinhos com calda de chocolate, suspiros de café com nozes em pedacinhos e “orelha de padre”).

Detalhe1: Destaque para a regularidade dos pratos da Casa. Sempre boas ofertas no cardápio ...

*Bisque: Molho ou sopa feito à base de cascas e cabeças de crustáceos.

Dani Tuci

24 setembro 2007

Almoço no Jardim …

Praça São Lourenço – Rua Casa do Ator, 608 – Vila Olímpia – São Paulo

Dois ambientes. Lugar agradável. Ideal para almoço ensolarado de Sábado...

Sábado: buffet completo de feijoada + buffet de saladas e massas + buffet de sobremesas (preço único – R$ 59,00 por pessoa). Quem vai comer tudo isso????

Couvert: pão finíssimo com alecrim (maravilhoso!), pão de abóbora, grissinis, pão com gergelim, pasta de queijo, manteiga e berinjela em conserva.

Buffet de Saladas e Massas:
Entrada: folhas verdes, ceasar salad (muito boa!), tomates frescos, mussarela de búfalo, palmito pupunha cozido, cuscuz com legumes, vários tipos de queijos e embutidos, carpaccio, salada de macarão com salmão temperado, batatinhas em conserva e azeitonas verdes e pretas.

Pratos Quentes: Diversos tipos de massas e molhos, grelhados (carne vermelha e peixes) e legumes assados (destaque para o palmito pupunha grelhado! sensacional).
Ainda na oferta de pratos quentes ... risotto integral com amêndoas, risotto de palmito pupunha (bom!), filé mignon com molho de cogumelos, tambaqui com molho de alcaparras, truta gratinada, strudel de queijo, bananas da terra assadas.

A feijoada não foi provada ... fica para uma próxima oportunidade!

Buffet de sobremesas: frutas frescas (abacaxi fenomenal!), ,frutas grelhadas no forno à lenha (destaque para a carambola!), sorvete de creme, doce de leite, de banana, de goiaba, de abacaxi, de abóbora, cheese cake com calda de morangos, brownie de chocolate, mousse de limão, pudim de leite e outros ...

Café expresso orgânico (excelente qualidade!).

Detalhe1: Ambiente externo com parque para crianças (alívio para os pais ... que podem almoçar em paz!).
Detalhe2: Buffet especial para crianças (batatinhas sorriso e hambúrgueres).
Detalhe3: Um pouco barulhento...

Dani Tuci

20 setembro 2007

Novo Festival Temático no Freddy …

Freddy – Rua Pedroso Alvarenga, 1170 – Itaim Bibi – São Paulo

Sétima edição do Festival da Cavaquinha*.
Período: 10 de Setembro a 20 de Dezembro de 2007.
Serviço sempre muito atencioso.

Opções de Entradas: 1) Fundo de alcachofra ao vinagrete; 2) Carpaccio de salmão fumê; 3) Torradas com cogumelos ao alho (muito competente!); e 4) Ovos de codorna ao alho.

Pratos Quentes: 1) Cavaquinha ao Brie (gratinada ao molho branco e queijo brie, acompanhada de arroz branco); 2) Cavaquinha à la Meunière (grelhada com molho de manteiga, alcaparras e salsinha, acompanha batatas cozidas); 3) Cavaquinha na Manteiga (grelhada na manteiga, acompanha risotto de alface e purê de maçã); 4) Cavaquinha com Ervas Finas (grelhada com ervas, acompanha creme de espinafre ... um dos melhores que já comi ... prato muito competente!); 5) Cavaquinha ao Azeite e Alho (grelhada com azeite e alho em fatias, acompanha arroz à grega); e 6) Cavaquinha à Provençal (grelhada ervas, acompanha arroz puxado no próprio molho).

Sobremesas: 1) Marjolaine – bolo francês gelado, com nozes, chocolate e creme chantilly e amêndoas, servidas em calda de chocolate quente; 2) Crepes de maças caramelizadas;
3) Frutas da Estação (os morangos estavam perfeitos!).

Detalhe1: A casa aceita que o cliente leve o seu vinho sem cobrar a rolha (ótima opção!)
Detalhe2: Preço por pessoa do festival R$ 105,00 (uma entrada, um prato quente e uma sobremesa).
Detalhe3: A freqüência da casa é hilária ... tudo muito over, camisas coloridas, sapatos extravagantes, cabelos que chegam ao teto e acessórios de todos os tipos (entenda de todos os tipos, mesmo!) ... eu particularmente me divirto sempre! É pra levar o seu vinho preferido, comer uma comida de excelente procedência e rir muuuuito!

* Cavaquinha: Crustáceo de água salgada encontrados em regiões rochosas. As maiores estão no Mediterrâneo. É semelhante à lagosta, porém de menor tamanho.

Dani Tuci

19 setembro 2007

Há dez anos mantendo a qualidade …

Ráscal Pizza e Cozinha – Shopping Market Place – Av Nações Unidas, 13947 – São Paulo

Ambiente agradável e informal.
A grande pedida é o buffet de saladas e massas.

Saladas: folhas de diversos tipos, palmito, aspargos, cogumelos, cuscuz, carpaccio de carne, ceviche* de peixe (em regra de salmão), pães, frios, queijos, legumes grelhados, risotto, discos de pizzas (sabores diversos), fogaccia de legumes e queijo.

Massas: variedades de massas de acordo com o dia. Polpetone sempre. A lasanha de cogumelos é a minha preferida. A lasanha de berinjela é muito competente! O ravioli verde com molho de tomate é um clássico. Muito bom o fettuccine “Alfredo” com sementes de papoulas.

Sobremesa: Torta de maça da “Vovó Donalda” (se agüentar … depois de tudo isso … uma maravilha!)

Café Lavazza (o melhor!).

Detalhe1: Destaque para os tipos de queijos oferecidos para compor as massas (queijo tipo parmesão ralado fino e mais grosso, queijo tipo cabra)
Detalhe2: Para os loucos pela redonda ... a casa ainda oferece ótimas pizzas, todos os dias, independente do horário ...

*Ceviche: é um prato de origem peruana. Peixe marinado em suco de limão.

Dani Tuci

18 setembro 2007

Foudues como especialidades da casa …


Le Petit Clos Restaurant – Rua Demétrio Pereira dos Santos, 599 – Subida para o Lago Negro – Gramado – RS
http://www.lepetitclos.com.br/

Ambiente aconchegante e muito romântico.
Desde 1977 as foundues são especialidades da casa. Não foram provadas, pois estava um calor anormal em Gramado nesta ocasião ... uma pena!

Couvert: Pães (destaque para o integral e o de milho ... delicioso!) e torradas, azeitonas verdes e pretas, picles, ovos de codorna cozidos, patê de fígado, pasta de cebola e manteiga temperada com ervas.

Entrada: Carpaccio (sem gosto, sem tempero, não perca tempo ...)

Pratos: Steak au Poivre (gostoso!) e Filé Petit Clos (mignon ao molho com quatro ervas acompanhado de aspargos e palmitos grelhados ... muito interessante!).

Vinho: Villa Francioni 2004 – Brasileiro (estilo difícil, bem encorpado!)

Sem sobremesa desta vez.
Café expresso com mini docinhos ...
Detalhe1: O táxi para o hotel é uma cortesia do restaurante. Muito simpático!
Detalhe2: ½ hora prá servir a entrada .... zzzzzzz!
Detalhe3: Pratos bem servidos.
Detalhe4: A conta vem descrita numa mini tábua de carne. Uma graça!

Dani Tuci

17 setembro 2007

Alta gastronomia em Gramado …


Belle Du Valais – Av. das Hortênsias, 1432– Gramado – RS
http://www.belleduvalais.com.br/

O restaurante intitula-se “O Melhor Restaurante Suíço do Brasil” e não faz feio ...
Decoração sofisticada. Ambiente muito agradável. Ótima pedida para um jantar “romântico-comemorativo” ...

Couvert: pães (branco e integral), torradas, manteiga temperada, azeitonas pretas, ovos de codorna cozidos, patês de fígado, de tomate seco, de azeitonas verdes e de atum.

Pratos: Filé de Merluza com molho de mostarda e mel acompanhado de legumes (muito competente!) e Filé de Linguado com molho de camarões e cuscuz com redução de aceto balsâmico (levíssimo!).

Vinho: Pêra Manca 2004 - Branco (um clássico!)

Sobremesa: Mil folhas de baunilha com morangos ... tudo perdido!
Vinho de sobremesa: Oremus 2003 – Late Havest (vinho tipo Tokaji – origem húngara) ... não é de tomar rezando, mas uma ótima pedida!

Café expresso com petit fours ... chocolates e variações interessantes.
Detalhe1: Cardápio assinado por Soraya e Joaquim Oliveira.
Detalhe2: Melhor carta de vinhos da região.
Detalhe3: As opções de entradas eram sem graça e não apresentavam nada de novo.
Detalhe4: $$$$

Dani Tuci

13 setembro 2007

Nobres caças …


La Caceria – Av. Borges de Medeiros, 3166 – Gramado – RS

O restaurante fica localizado no Hotel Casa da Montanha.
Ambiente charmoso.
A casa é um dos únicos do país com cozinha especializada em caças nobres (javali, faisão, pato, coelho, cordeiro e codorna).

Couvert: seleção de pães (ótimos!), manteigas aromatizadas (curry, ervas e pimenta vermelha), queijo sansoe, patê de carne defumada e cogumelos à provençal ... hummmm!
Complemento do couvert: Sopa de cebola (muito competente!)

Pratos: Risotto de coelho com funghi porccini (o melhor prato que comi em Gramado!) e Codorna recheada com foie gras, trufas e especiarias assadas sobre vol-au-vent* (Prato da Boa Lembrança).

Sobremesa foi recusada.

Chá de morango e anis acompanhado de petit fours (finíssimos)...

Detalhe1: Comida de excelente qualidade!
Deatlhe2: Bichos empalhados por toda a parte ...
Detalhe3: Serviço lento, embora muito educado e atencioso.


* Vol-au-Vent: massa folhada assada e recheada.


Dani Tuci

11 setembro 2007

Cinema e boa mesa em Gramado ...


Tarantino Ristorante – Av. das Hortênsias, 1522– Gramado – RS

Ótima localização, no coração de Gramado, em frente ao setor municipal de informações turísticas.

Ambiente pequeno e charmoso (climatizado). Calor de 30º (em Gramado????) no dia da visita ...

Sem a ousadia do diretor americano de cinema do mesmo nome, o restaurante cumpre um bom papel, oferecendo uma gastronomia simples, mas eficiente.

Entrada: Mesa de antepastos interessante ... cogumelos temperados, berinjela e abobrinha grelhada, queijos (parmesão, cabra e roquefort), pães, ótimos embutidos (destaque para o presunto de Parma), azeitonas pretas, alcachofra em conserva e outros ...

Pratos: Fusilli (“parafuso”) com uvas, queijo cabra, lascas de laranja, brócolis e alecrim e Penne ao pesto com filé (três medalhões). Ambos muito competentes!!!

Vinho: Dom Laurindo 2003 (375ml). Adequadamente conservado em adega climatizada ...


Detalhe1: boa pedida para o almoço e para quem está passeando a pé pelo centro da Cidade.
Detalhe2: Pratos bem servidos.
Detalhe3: Carta de vinhos razoável, com boas opções de brasileiros e de meia garrafa.

Dani Tuci

10 setembro 2007

Vai melão aí?

Cantaloup – Rua Manoel Guedes, 474 – Itaim Bibi – São Paulo – SP.
http://www.cantaloup.com.br

Decoração muito caprichada! Pé direito muito alto. Bar/Adega muito charmosos.
Ambiente muito agradável.
Serviço muito simpático e eficiente.
Comida contemporânea.

Couvert: pães (destaque para o de abóbora e a focaccia*), grissinis, manteiga, azeite, pasta de queijo e espetinhos de tomate cereja com mussarela.

Entrada: Mousseline de mandioquinha com camarões, trufas brancas e cogumelos (um luxo!)

Pratos: Creme de abóbora com lombo de bacalhau (muito especial!) e Vitela com risotto (vários grãos).

Vinho: Chateauneuf-du-Pape 2003.

Sem sobremesa desta vez.

Café expresso delicioso com uma folha finíssima de chocolate de gianduia** (Chocolat Du Jour) e petit fours.
www.chocolatdujour.com.br/

Detalhe1: Chef Renato Carioni.
Detalhe2: O restaurante oferece um espaço para eventos muito interessante (piano bar).


*Focaccia é um saboroso pão achatado feito com azeite e geralmente polvilhado com alho e alecrim.

** Gianduia: É uma mistura de hazelnuts e/ou amêndoas roasted e chocolate. A textura é muito lisa ... velvety.
Nasceu originalmente em Turim (Região do Piemonte, na Itália) como alimento energético.


Dani Tuci

06 setembro 2007

Um dos meus preferidos de todos os tempos ...

Pimentel – Rua Tabapuã, 1711 - Itaim Bibi, São Paulo – SP

Lugar acolhedor.
Serviço excelente.
Cozinha francesa clássica.
O restaurante existe desde 1981.

Couvert: pães quentinhos, croissant, torradas finas, manteiga, patê de fígado e patê de atum.

Entrada: destaque para os escargots em manteiga de ervas provençal (maravilhoso!!!).

Pratos: Galinha D’Angola com molho de framboesas e purê de mandioquinha (hummmm!!!) e Filé ao Poivre (filé mignon grelhado, de corte alto, com molho de pimenta verde, o melhor que já comi ...).

Sobremesa: Peça alguma fruta da estação flambada ou o “Coupe Mont Blanc” (creme de marron glacê com sorvete ... um luxo!)

Café expresso e biscoitinhos com um toque de goiabada.

Detalhe1:Você é recebido pelo simpático Pimentel.
Detalhe2: Regularidade dos pratos ofertados. Você sempre vai comer bem , independentemente da escolha do cardápio.
Detalhe3: Ótimo custo-benefício.
Detalhe4: Os pratos são muito bem servidos.

Dani Tuci

05 setembro 2007

Visita a um clássico francês da Cidade …

La Casserole – Largo do Arouche, 346 – Centro – São Paulo - SP

Localização: Centrão … bem ao estilo … "festa estranha com gente esquisita..."

Lugar muito tradicional (desde 1954). Merece ser visitado uma vez na vida! É um clássico da cidade.
Ambiente agradável.
Garçons antigos fazem o serviço da casa.

Couvert: Baguette com manteiga (particulamente, acho tão sem graça …)

Entrada: Salmão defumado temperado com torradas (muito suave!)

Pratos: *Coq au Vin e Avestruz com mollho de framboesa e batata suflê (competente!)

Pulamos a sobremesa…

Café expresso (nada de mais!)

Detalhe1: Nada no cardápio é melhor do que o Pato com Laranja (imperdível!)
Detalhe2: Destaque para o salmão que realmente estava muito bom. Mas as torradas não eram assim “torradas”, era apenas “pão de forma quente”. O meu prato não foi o melhor que eu já comi no estilo. O peito de frango estava muito “sequinho”. As batatinhas foram cozidas junto com o restante dos ingredientes. O resultado não ficou dos melhores...

* Coq au Vin: Prato clássico da culinária francesa (é com frango e não com galo como sugere o nome). Pedaços de frango refogado com bacon e manteiga, regado a vinho tinto, estragão, louro e tomilho. Cogumelos frescos, batatas, cebolas e croûtons fazem o acompanhamento deste prato.

Dani Tuci

04 setembro 2007

Continua sendo o melhor bacalhau da Cidade!

Antiquarius – Alameda Lorena, 1884 – Jardim Paulista – São Paulo
http://www.antiquarius.com.br/

Ambiente sofisticado. Para ver e ser visto ...
Atendimento excelente.
Decoração maravilhosa. Os objetos de arte ficam expostos e estão disponíveis para venda.

Couvert: Pães de diversos tipos, torradas, manteiga, patê de fígado, queijo branco (levíssimo!), bolinho de bacalhau, croquete de carne; risole de camarão; torta de berinjela, pão com “misturinha verde” (hummmm!!!)

Pratos Camarões gratinados com molho de espinafre e queijo roquefort* (divino!!!) e Frutos do mar grelhados (camarão pitu, lagostim, lula, salmão), servidos com molho de pimenta e limão (todos no ponto correto! uma raridade!)

Café expresso com creme e bolachinhas (nada de mais!)

Detalhe1: Vale a pena conferir a variedade de doces portugueses que a casa oferece. Destaque para o toucinho do céu e ovos moles com amêndoas.
Detalhe2: O restaurante de São Paulo é filial do restaurante carioca.
Detalhe3: Depois do jantar você pode curtir musica ambiente no andar de cima. Pianista muito competente.
Detalhe 4: Preço: $$$$

* Roquefort: é o nome de uma variedade de queijo, originalmente francês, produzido com leite de ovelhas. Na sua fabricação são injetados fungos na massa que passa a seguir um processo de maturação de três meses. São tais fungos que desenvolvem no roquefort a aparência característica com veios verde-azulados, que lhe dá sabor peculiar.

Dani Tuci

03 setembro 2007

Uma moça cheia de glamour ...

Catherine – Rua Haddock Lobo, 1416 – Jardins – São Paulo
http://www.restaurantecatherine.com.br/

Influência da cozinha francesa.
Ambiente de bistrô. Para ver e ser visto ...

Couvert (um luxo!): Ciabatta, pão folha com queijo parmesão e gergelim torrado (imperdível!), chips de batata e mandioquinha (gostoso!), palitos de cenouras e pepinos frescos, queijo cabra, patê de tomate seco com geléia de pimenta, azeitonas pretas e manteiga.

Pratos: Toulon (sanduíche no pão folha com mix de cogumelos, mussarela de búfalo e cream cheese, levíssimo!) com salada Porto Fino (folhas verdes com figo fresco , presunto de Parma e melão cantaloup*) e Atum grelhado em crosta de gergelim com legumes e frutas grelhados (palmito pupunha, aspargos frescos e manga).

Spumanti Anella by Adriani (muito boa qualidade!)

Sobremesa: Sorvete de Pistache** (ótimo!)

Café expresso com petit four de canela (diferente!)

Detalhe1: Chef Malú Facchini
Detalhe2: A casa oferece um Menu executivo de segunda a sexta-feira.
Detalhe3: A casa também oferece um Menu especial para quem está contando calorias ...
Detalhe4: Algumas mesas são muito pequenas (especialmente as próximas ao bar).
Detalhe5: Erro na conta ... foi cobrado um vinho rosé que não estava descrito no cardápio ... escorregão!!!

* Melão cantaloup: Fruto aquoso e doce, de forma ovalada, da mesma família do pepino (Que azar!Família ninguém escolhe!). Existem diversos tipos, o cantaloup tem origem norte-americana, casca cor de palha, com aparência redilhada e polpa de coloração salmão. Sabor excelente!

** Pistache: É uma noz verde-clara, recoberta por uma pele avermelhada. Pode ser empregado em receitas salgadas ou doces. Atualmente o melhor pistache é produzido no Irã.

Dani Tuci