24 março 2013

Surpresa Magnífica!

Taillevent – Rue Lamennais, 15 - Paris – França


O nome é em homenagem ao grande chef da Idade Média. Está localizado em uma antiga mansão do Duque de Morny (belíssima, por sinal!)
Dresse code... paletó para os meninos.
Carta de vinhos famosa na cidade.
Atendimento correto, internacional e com a afetação parisiense total...rsrs

Pedimos o Menu Déjeuner ...

Vamos lá ... pães crocantes e quentinhos (faz uma “migalheira” danada!) para escolher & manteiga!

O amuse bouche ...creme de alcachofras (tipo uma mousse, do tipo sensacional!). Para sonhar por muito, muito tempo...


A entrada ...Ravióli de foie gras de pato. Massa no ponto justo. O foie explode na boca, incrível! E o molho, então .. ai,ai


A principal ...Torta de Pato, tradicional da casa. Prato muito, muito saboroso, com um molho ridículo de tão bom (muito intenso, prazer pleno!), olha só a fotinho abaixo ...




A pré–sobremesa ... queijo especial + geleia de frutas vermelhas do bosque + mini torrada redonda + mini salada de folhas verdes. Show!



Para fechar ... sobremesas clássicas, a torta de chocolate e a de limão.



Café expresso com petit fours (elaborados no restaurante). Ser “in” é ... tomar uma taça de Cognac oferecida pelo sommelier.




Luxúria pura!

Ainda ganhei de presente o cardápio ...

Comida francesa impecável, feita à moda antiga. Duas estrelas, Guia Michelin.

Minha refeição favorita da viagem...


Dani Tuci

18 março 2013

Procurando estrelas em Paris!

Restaurant Le Meurice – 228, Rue de Rivoli – Paris - França

Trata-se de um palacete super elegante e imponente. Inspirado no Salon de La Paix no Château de Versailles, a decoração do restaurante foi reinterpretada por Philippe Starck.
Mesmo nome do hotel onde está localizado, pertinho do Louvre e Jardins des Tuileries (endereço caríssimo, não esqueça dos amigos Master ou Visa).
O hotel é o preferido dos viajantes britânicos endinheirados.
Se não tiver “tempo” de jantar por lá, passe pelo menos para o chá da tarde. As instalações valem a visita.

Atendimento excelente. Nota-se muito preparo.
Só para lembrar ... dress code (para os homens) por favor, terno e gravata!

Para iniciar os trabalhos ... pão e manteiga (show!)

Na sequência, para partilhar, salada de caranguejo crocante (delicioso!).




O amuse bouche ...DRINK + croquete (o molho foi parar na roupa, no guarnadapo e cardápio ...rs) + gaspacho gelado (tipo fronzen, eu achei horrível!).




O segundo amuse ...Salmão defumado + ovas




Os principais ... Pombo com batatas ao creme de alho e Pato (várias partes) com torta de chuchu.



Prepare-se para a “salgada” carta de vinhos.

Croquèe de maçã com merengue e mousse de limão.


Café expresso e mil petit fours, o melhor era a bolinha de framboesa com pedacinho de ouro, um luxo!!!







A comida de muita qualidade, simpatia no serviço, mas  não chega a arrancar suspiros ...

Noite muito, muito engraçada.






Dani Tuci

15 março 2013

O Fabuloso L'Arpège!

L'Arpège – Rue de Varenne, 84 - Paris - França
www.alain-passard.com

3 estrelas...Michelin.
Atendimento de enorme categoria e com muita simpatia.
Casa aconchegante e elegante, mas sem afetação.
Para completar, o próprio dono vem até a mesa para conhecer os comensais ...trabalho estudado de Marketing (o chefe transborda encantamento, sabe tudo sobre relacionamento com o cliente).

Para uma grande fome e muito tempo, escolha o menu degustação (10 tempos + 2 amuse bouche, ufa!)

Para abrir o apetite ...pão e manteiga (parece simplório, mas estava sensacional!)

Na sequência, pequenos canapés de batatinhas chips.



O primeiro amuse bouche ... parecido com um “ovo quente”, com creme de especiarias, um leve apimentado e vinagre de cerejas. Divino!


As entradinhas ..."Allequim" (cartão de visitas da casa!), trata-se de um mix de legumes muito bem elaborados, nada do você esteja acostumado em termos de legumes. Fresco, tenro, de altíssima qualidade.




E delicia de batatas em três versões (o chefe fez milagre aqui ...rsrs). Salada de batatas, pera + batatinha e batata com espuma de pupunha.

Os principais ... Turbot (peixe do dia) . Absolutamente fantástico. 
Detalhe: o bendito é mostrado de mesa em mesa pelo chefe antes de ir para caçarola. Tudo ensaiado, mas um espetáculo de fato.


e Vieiras em dois tempos ...o primeiro com alho poró e pimentão e o outro purê de aipo e cogumelos.



Não foi possível pedir sobremesa ...

Café e petit fours incríveis!



Pense num lugar especial prá levar o seu amor ... achou!

Merece todas as estrelas.




Dani Tuci

10 março 2013

Vá a Brasserie Lipp!


Brasserie Lipp – 151, Boulevard Saint-Germain – Paris – France


É tão famosa no bairro quanto o Café De Flore e Deux Margots ...os três são super clássicos. É como se pudesse traduzir o espírito parisiense no ambiente, no vai e vem dos frequentadores, no flerte despretensioso das pessoas sentadas nas mesas da parte de fora e muito no que se come e bebe.

Típica decoração de brasserie. Muito charmosa e romântica. Prá sentar juntinho e aproveitar o clima!

Lotada de fotos de famosos.

O serviço é aquele esquema parisiense... sem grande simpatia.

O Guia Michelin recomenda.

Os principais ... (peça uma especialidade da casa)

Filé com molho Béarnaise (molho perfeito!) e Blanquette de Veau à L’Ancienne (a carne estava muito macia, mas o molho meio sem gosto, pena!).





A melhor pedida é o Tartar com batatas fritas, carro-chefe da Brasserie.

Para fechar, um expresso com chocolatinho e torrão de açúcar.



Dani Tuci

07 março 2013

Restaurante “Museu”!

Le Procope – 13, rue de l’Ancienne Comédie – Paris – França

Muito, muito antigo ... fundado em 1686!

Famosão, mas decadente. O restaurante já foi bacana um dia...pena!

Couvert: Pão (e basta!)

Não pedimos entrada desta vez.

Os principais... Coq Au Vin (prato clássico da casa, uma das especialidades!). Uma apresentação interessante, direto da panela  de cobre (porção farta, partilhe!) e Magret de Canard com batatinhas fritas.







Sobremesas ...os destaques da casa: sorbet & sorvete (lichia e pistache) ... porção gigante ...rsrs




Bom, o atendimento é no melhor estilo francês, o vinho estava quente e bandejas sujas por todos os lados ...

Mesmo sem o glamour secular foi divertido, mas não perca seu tempo.



Dani Tuci