30 abril 2011

Bravo Sapore!









Sapore e Piacerre - Rua Dr. CasaGrande, 500 - Bento Gonçalves – RS

Lugar pequeno e aconchegante. Estilo Colonial. Grandes Janelas.

Atendimento correto e simpático.

Menu ...

Mesa de antepastos
... deliciosos! Destaques para as mini quiches, tâmara com pedacinho de bacon e figo com presunto Parma ... huuuum!

O Primeiro Prato ...

Torlelloni de Bacalhau
com tomates frescos, majericão e azeitonas pretas (boa massa!).

Antes de servir o segundo prato ... sorbet de limão (maravilha!)

O Segundo Prato ...

Filet Mignon com figo
, folhas em redução de Vinho do Porto (bem feito!)

Sobremesa: Crumble de Maçã ... divino (ponto alto do jantar!)

Muito agradável e competente!

Dani Tuci

27 abril 2011

Ainda o Melhor de Gramado!









Restaurante La Caceria – Av. Borges Medeiros, 3166 - Gramado -RS
http://www.casadamontanha.com.br/

Ambiente muito agradável e típico.
Especializado em carnes de caça.
Atendimento muito bom, profissional.
IMPERDÍVEL!

Couvert (o melhor da viagem!): Pães e torradas, pedaços de polenta frita, patê de salame, cogumelos temperados, alho assado, queijo ...huuum!

Entrada (ótima escolha!): Champignon D’Avila (produtor é de uma das colônias locais, D. Marisa, a dona), cogumelos frescos recheados com pasta especial (queijo delicioso!)

Pratos: “Coelho Araripe”, Risotto de Coelho ao Funghi Porcini e Codorna “Linha Moleque”, recheada com foie gras, trufas e especiarias assadas sobre folhado vol-au-vent (criação de Chef Emmanuel Bassoleil). Pratos impecáveis!

Sobremesa: Strudel de Maçã, com calda de pimenta, manjericão (dá prá imaginar???), sorvete de creme e alecrim. Massa super leve, um luxo! Destaque para as especiarias...

Café expresso e petit fours saborosos.

Apenas para iniciados!

Dani Tuci

19 abril 2011

Talvez uma Sequência de Foudue!






Swiss Cottage Restaurant – Av. das Hortênsias, 1143 – Gramado – RS
www.swisscottage.com.br

Especialidade da casa: Sequê
ncia de Foudue.
Serviço atencioso, mas beira o exagero.

Couvert: Pães frescos, ovos de codorna, azeitonas verdes, queijos e embutidos da região.

Entrada: (ponto alto do almoço!) Bolinho de Pinhão com doce de laranja.
Peça cerveja para acompanha esse petisco (destaque para a temperatura ...estava mega gelada!!!!)

Pratos: Tortéi com molho de tomates frescos e manjericão (a massa poderia estar mais leve e o prato ser servido mais quente!) e Confit de Pato ao molho de especiarias, acompanhado de polenta mole (a carne estava dura, fora do ponto.. uma pena!)

Sobremesa: Creme de Papaia (faltou um pouco de sorvete!)

O chefe é bastante jovem e ainda tem uma longa estrada a percorrer ...

Dani Tuci

16 abril 2011

Bela Cozinha Suiça em Gramado!



Belle Du Valais Restaurant - Av. das Hortênsias, 1432 - Gramado - RS



Bonito, charmoso e elegante.

Um dos mais conceituados da cidade.

Atendimento muito bom!

Imperdível!


Couvert: Pão fresco, torradas, manteiga, patê de atum, de berinjela e de fígado. Como complemento do couvert ...um creme de abóbora com linhaça delicioso!


Entrada (grande, serve duas pessoas): Batata suíça (bom!)


Prato: Fondue Suiça (receita da casa!). Minha sugestão é mudar o pão, o italiano é melhor (pão tipo “bisnaguinha” com fondue, não dá!)


Sobremesa: Trufa de chocolate com gomos de laranja flambada (difícil de comer ... sorvete muito duro). Eu não perderia muito tempo nela ...


O fondue estava maravilhoso, valeu a visita!


Dani Tuci

11 abril 2011

Um Lindo Bouquet!






Bouquet Garni – Rua Leopoldo Rosenfeldt, 986 – Planalto – Gramado – RS



Localização privilegiada. Restaurante muito romântico, com maravilhosa vista para o Lago Joaquina Rita Bier. Detalhe ... o salão é todo envidraçado, lindo!!!

Atendimento correto.

Imperdível!


Couvert: Pães frescos, chutney de maracujá, suspiro de bacalhau, creme de mandioquinha e tapenade (patê de azeitonas verdes).


Pratos: Camarões flambados ao molho de champagne e queijo cremoso e Lombo de Côngrio, com quenelle de quinua branca com molho de açafrão e shitake sautèe.


Sobremesas: Sorvete da Vó Geneci (que Deus a abençoe!) com calda de chocolate quente!

E Fondant de Chocolate Branco com morangos e bolinho cítrico de licor de Amarula (não perca seu tempo, nem calorias com essa sobremesa!)


Café expresso com petit fours (pétalas de rosas carmelizadas, pedaços de chocolate e tuiles de baunilha ... um luxo!)


Para aquele jantar especial comemorativo!


Dani Tuci

07 abril 2011

Uma Descoberta em Gramado!





La Table D’Or Méditerranée - Rua da Carrieri, 525 - Gramado – RS http://www.cozinhamediterranea.com.br/


Ao lado do Lago Negro. Linda casa. Sofisticado.

Serviço muito adequado e simpático.

Imperdível.


Couvert: Pães diversos e quentinhos, destaque para o pão italiano, torradinhas, palitinhos de queijo e ervas finas, patês de azeitona e fígado, geléia de pimenta, berinjela, manteiga, azeitonas, champignon Paris e pimenta biquinho, ufa!


Entrada (ótima opção!): Capuccino de champignon Paris ao creme e tabasco. Faltou uma pitadinha de sal ...



Pratos: Iscas de Filet à Rodes (molho de champignon, mostarda, açafrão e creme acompanhado de arroz e aceto balsâmico) e Camarões rosa grelhados e trufas de mussarela e manjericão ao molho de quatro queijos e ervas finas. Os pratos estavam deliciosos!


Cortesia do maitre ... Mandarine com gelo + folha de hortelã (o drink do momento em Paris).



Café expresso e petit fours gostosos!



Da próxima vez vou provar os suflês!



Dani Tuci

02 abril 2011

Chá da Tarde da Vovó!


Ritta Röpper Hotel – Rua Pedro Candiago, 305 – Gramado – RS

O chá da tarde é para hóspedes (das 16 às 18 h e está incluso na diária) ou não. Para os clientes que não estão hospedados o horário é diferente ... das 17h às 22h.

Imperdível!

Para beber ...chá de limão (quente ou gelado), chá de abacaxi, chocolate, café com leite.

Os salgados ... mini sanduíches, pão de queijo (destaque!), folhado de frango e de presunto e queijo.

Para fechar ...

Os docinhos ... muffin, "bebezinho" com cobertura de limão (divino!), brownie de chocolate (macio e delicado), tortas de morango e maracujá. A estrela é o strudel de maça! Nunca comi um melhor!

O chá é famoso na região (não tem nada parecido!). O hotel também vale a pena.

Agradeço a super dica ao casal amigo que sabe tudo do Rio Grande!


Dani Tuci