29 novembro 2012

Famoso Wiener Schnitzel Vienense!

Café Mozart – Albertinaplatz , 2 – Viena - Áustria

Típico café europeu, tudo a ver com Viena.
Para ver e ver visto.
Tradicionalíssimo, desde 1794
Abre todos os dias.

Eu sentei no Café já pensando em comer o prato clássico local ... um autêntico Wiener Schnitzel (a porção pode ser individual ou para partilhar entre duas pessoas), com batatas souté e uma bela salada verde para começar (o molho da salada era leve e muuuito saboroso).
O “Wiener” é a estrela. A carne de vitela muito tenra. A casquinha do empanado é incrível. O melhor que comi por lá ...




Existe um cardápio para o almoço e jantar e outro só para os doces que acompanham o café da tarde. Os mais pedidos são o Apfelstrudel, Topfenstrudel e a famosa Sacher Torte (do consagrado hotel do mesmo nome), para ficar na dúvida no momento da escolha ...


Um pouquinho de história ... o roteiro do “O Terceiro Homem” (com: Joseph Cotton e Orson Welles, dirigido por Carol Reed), tornou o escritor britânico Graham Greene famoso. Ele viveu em Viena em 1947, no Hotel Sacher e adorava apreciar o seu o café de todo o dia no Café Mozart. A preferência pela Casa pode ser percebida no script.


Dani Tuci

27 novembro 2012

Comida Típica em Viena!

Passauerhof Grinzing - Cobenzlgasse, 9 - Viena - Áustria

Comida típica austríaca.
Rústico. Tipo uma taberna. Parece que o lugar parou no tempo...
Ideal para quem quer provar o famoso vinho local Heurigen.
Atendimento simpático.
Música ao vivo.

Prá conhecer um lugar novo não tem como “escapar” da experiência de provar uma comida local típica. Faz parte da viagem pelo menos embarcar nessa uma vez... é possível descobrir a identidade e comportamento de um povo através de um passeio pelas suas iguarias.

Como nem só de estrelas que vive um blog de gastronomia...aí vai a postagem de hoje ...

O Couvert ...Pão preto e pasta de páprica com ricota fresca (simples, mas eu adoro!).

Saladinha de entrada ...presunto e pasta de ricota, tomates frescos e brotos de alface.



Festival de carne de porco. O "Wiener Schnitzel" é o destaque (escalope vienense, muito bom!), carne tipo tender, lingüiça, chucrute e batatas coradas. Tudo bem feito. 

A variedade da cozinha austríaca é limitada. Muita batata e repolho para acompanhar as carnes, mas em regra é difícil comer mal.





A clássica sobremesa ... "Apfeslstrüdel" de maçãs com chantilly (não deixe de provar!).



Para uma refeição simples, sem qualquer pretensão. Para ampliar horizontes...

Dani Tuci





22 novembro 2012

Trattoria na Oscar Freire!

Italy – Rua Oscar Freire, 450 – Jardim Paulista – São Paulo - SP

Sempre cheio. Para ver e ser visto!

Não parece em nada com uma trattoria italiana (não as tradicionais!). Lugar bonito, iluminação adequada e uma bela cozinha. Três ambientes distintos. Nos dias quentes, peça uma mesinha no terraço ...
Idealizado pelo chef do Due Cuochi e do sócio do Kaá e General Prime.

Atendimento fraco. Pareceu que a brigada estava esgotada por conta do almoço de Domingo...faltou energia, simpatia e agilidade.

Couvert: Pão italiano, pão com tomates frescos (lembra o gosto de uma pizza!) e azeite.
Se sua mesa estiver cheia de gente, uma boa opção é complementar o couvert com alguns antepastos (peça o carrinho de antepastos).

A Entrada (o ponto alto!): Berinjela com tomates frescos, manjericão ... tudo gratinado. Muito delicado e saboroso!



Os principais ... (prá não errar no pedido ...as massas são o "carro-chefe" da Trattoria!)

Ravioli de ricota e espinafre com ovo caipira dentro e um saboroso molho trufado (conseguiu ser gostoso sem ser enjoativo!) e 

Capelletti com recheio de cordeiro, com molho do próprio assado e queijo parmesão em lascas. 

Massas frescas feitas na Casa. Muito bem executadas.






Sem sobremesa (não fiquei animada em escolher nenhuma!)

Para fechar café expresso com Cantucci e Madeleines (boa!).

A mistura é interessante... ponto badaladíssimo, boa comida italiana e preços menos abusivos ...

Dani Tuci

20 novembro 2012

Finalmente Jun!

Jun – Rua Lisboa, 55 - Jardim Paulista – São Paulo – SP

Faz muito tempo que tenho vontade de ir ao Jun ...nunca consegui antes por incontáveis motivos que não vale a pena perder tempo. Portanto esse jantar foi muuito especial ...a cereja do bolo foi a companhia de um casal de amigos experts em comida oriental que nos guiou pelo cardápio com o objetivo de nos fazer captar, ao máximo, o talento do chef.

Para provar o menu degustação sente-se no balcão.

E a jornada começa ... Flan de tofu com ovas de salmão (prova incontestável de que é possível transformar o tofu em algo interessante!)




Salada de vieiras com limão siciliano ...muito delicada!



Merluza com molho de missô. Simples, mas com um sabor incrível. O melhor!




Rolinho primavera com camarões e vieiras ...huuum!


Salmão com ovas ... para comer com as mãos. Um dos meus favoritos da noite!



Costela de Buri. Para partilhar entre todos da mesa. Crocante por fora e macio por dentro. Show!





Sushis sortidos para provar ... os campeões de audiência são o de salmão e o toro, peças de qualidade acima das expectativas.




Para compartilhar ... Suflê de chocolate com sorvete de mel. A textura aveludada e perfeita do chocolate em contraste com o sorvete de mel me fez esquecer alguns suflês produzidos em casas francesas. Um luxo! 
Pelo menos da primeira vez, não deixe de experimentar ...




Um verdadeiro banquete com direito a “couvert artístico” por parte do chef...o difícil vai ser enfrentar outros restaurantes orientais depois dele. Impecável.

Dani Tuci

13 novembro 2012

Bar do Alemão em Moema!


Bar do Alemão – Av. Juriti, 651 – Moema – São Paulo – SP

Para comer o famoso e tradicional Filé à Parmegiana com arroz e fritas!





O bar é gigante e barulhento.  

Belo painel de azulejos na parede principal. Tudo remete as origens ... desenho da Igreja Matriz de Nossa Senhora da Candelária em Itú, São Paulo.
Atendimento correto e rápido.



Entrada com “chopisco” claro e escuro (Eisenbahn) ... canapé de rosbife sem maionese.



A estrela ... Filé à Parmegiana acompanhada de arroz e batatinhas fritas.
Sinceramente esperava mais do tempero do molho e da temperatura do prato (gosto sempre quente!). Ele é tão famoso que não consegui disfarçar a decepção.

Vá acompanhado, pois a porção é farta (é possível pedir também a porção individual!).

Ainda outras ofertas tradicionais do Bar do Alemão...Filé Calabrês, Eisbein à Pururuca e Salada Alemã ... tudo light...rsrs


Dani Tuci

11 novembro 2012

Pizza no 68!


68 La Pizzeria – Alameda Tietê, 54 – Jardins – São Paulo – SP

Direto de Belo Horizonte. Pizza descolada da capital mineira para o público paulistano que ama redondas ...

Moderninha. Salão principal muito agradável. Tem um outro salão muito charmoso para realização de pequenos eventos (tipo lounge).
Não tem aquela barulheira tão característica de uma pizzaria convencional.
Serviço atencioso.

Para começar ... parmesão em lascas com mel e aceto balsâmico. Boa qualidade de ingredientes.




Interessantes combinações de pizzas no cardápio da casa. 

Para provar pedimos  a "Al Funghi" ... molho de tomate, mussarela especial, cogumelos Paris, com muito basílico e outra parte da pizza chamada "La Premiata" (pizza premiada em 2007) ... molho de tomate, mussarela especial, parmesão, queijo brie, presunto Parma e orégano. Massa delicada e crocante.




Uma ótima opção prá quem não aguenta a lotação das pizzarias tradicionais aos Domingos.

Dani Tuci

07 novembro 2012

Comida Oriental Top!

Momotaro – Rua Diogo Jácome, 591 – Vila Nova Conceição – São Paulo - SP


Mesmo lugar onde abrigou o Osteria Don Boseggia. Agora totalmente reformulado. O que se vê por fora é um grande cubo de madeira e vidro. No interior a decoração traduz o conceito oriental de um jeito moderno e minimalista. Gostei das carpas de origami.

Atendimento em excesso. O maitre não parava de perguntar se tava tudo bem, se estávamos gostando ... muito chato! Praticamente não nos deixou escolher os pratos.

Couvert: Soja japonesa. Diferente. Tire a casca primeiro antes de comer ...rs



Para começar a degustação ... Tartar de Salmão com quinua. Qualidade muito boa.



Salmon Tataki ... salmão selado com molho cremoso de limão, ovas de salmão e pérolas de shoyu. Uma delícia.

E continua ...Berinjela frita com vieiras grelhadas com molho teriyaki trufado. E possível sentir cada um dos ingredientes, sem criar qualquer conflito Show!

Tuna Tartar ... Atum em cubos com foie gras, molho teriyaki, figos frescos, ovas de capelim e flor de sal. O chef Adriano Kanashiro mostra nesta iguaria a sua total competência.




Shake Wrap ...Pupunha envoltos por finas fatias de salmão com ovas de mujol e molho cítrico. Muito delicado. Boa combinação.




Para limpar o paladar ...Lichia com licor de ameixa japonesa e tangerina com vodcka acompanhada de limão.




Ainda ... Sushis (8 unidades) ...1/2 Maguro Spicy (atum, molho apimentado e cebolinha) e ½ Magno (atum com molho de limão e arroz negro). Textura perfeita.

Ovo mole, empanado com purê de batatas, tofu e cogumelos (muuito bom!)


Para fechar ...ufa!

Atum (Nigiri) com compota de tomate e foie gras. Um luxo!



Barriga de Salmão com raspas de limão siciliano. O melhor da noite!



Dani Tuci