31 janeiro 2009

Especialidades das Arábias ...

Halim – Rua Doutor Rafael de Barros, 56 – Paraíso – São Paulo – SP

Lugar muito simples e comida bem feita.
Administração familiar (terceira geração)...
Especialidades tradicionais árabes. Desde 1974.
Atendimento bom.

Iguaria imperdível ... “Uzi” é um salgado de massa folhada com carne de carneiro desfiada com arroz e castanhas.


Detalhe1: Outra ótima opção é pedir o menu degustação, por R$ 18,90 você pode escolher entre 3 pratos frios (hommos, babaganouchi, tabule, kibe cru), 2 quentes (kafta, charutinhos de folha de uva, de repolho, abobrinha recheada ou berinjela recheada e kibe de bandeja) e 1 acompanhamento (arroz com lentilha, arroz marroquino ou com aletria) ... huuuum!!!

Detalhe2: Destaque também para as esfihas que são molhadinhas e com um tempero incrível! Massa fofa, deliciosa!

Detalhe3: No espaço próximo ao balcão são oferecidos docinhos e salgados típicos. Para levar milhares de delícias para casa ... controle-se!

Dani Tuci

27 janeiro 2009

Comer Pizza em Natal???

Piazzale Ristorante e Pizzeria – Avenida Deputado Antônio Florêncio de Queiroz, 12 – Ponta Negra – Natal – RN
www.piazalle.com.br

Ambiente muito agradável. O lindo casarão fica na Rota do Sol. Varanda confortável para abrigar os que esperam pelas mesas ultra concorridas.
Para ver e ser visto ...
Atendimento correto e muito simpático!

Entrada: Bruschetta Speciale (8 unidades de acordo com o cardápio ... uma fartura, eu contei umas doze ...), torradas caseiras com mussarela (de ótima qualidade!), molho de tomate (bom!) e orégano.

A Redonda ...

½ Marguerita (Mussarela + Manjericão) e ½ Camarão com Catupiry (Mussarela + Camarões + Catupiry) ... deliciosa!
A de camarão surpreendeu pela qualidade dos ingredientes e sabor!
Agora, não vá esperando uma massa parruda ... o estilo é “pizza papel”! Sabe aquela redondinha tipo a da “Cristal”?

Café expresso “Segrafredo” sem biscoitinho ...

Detalhe1: Restaurante vencedor em 3 categorias ... “Melhor Pizza”, “Melhor Italiano” e “Chef do Ano” (Thiago Gomes)...
Fonte: Revista Veja Natal 2009

Detalhe2: Difícil a tarefa de escolher o recheio da esférica diante de tantas opções maravilhosas no cardápio ...ai, ai.

Detalhe3: Além das pizzas ... são ofertados risotos, massas, carnes e peixes ... achei interessante o “Spaghetti Alla Pescatore”, com molho de tomate, lagosta, camarão, polvo e marisco... parece especial!

Dani Tuci

24 janeiro 2009

Abençoado seja o Bacalhau ...

Abade – Rua Helio Galvão, 8828 – Ponta Negra – Natal – RN
www.restauranteabade.com.br


Ambiente sofisticado e muito agradável. Freqüentado pela fina flor da sociedade de Natal ...
Música ao vivo (piano e saxofone).
Climatizado.
Serviço bom!
Influência portuguesa. Especialidade: Bacalhau.

Couvert: (não foi oferecido) cesta de pães variados, pasta de berinjela e tomate seco.

Entrada: pães torrados e temperados com azeite, lascas de parmesão e alho ... hum!

Prato: Bacalhau com Natas (serve bem duas pessoas), bacalhau desfiado, puxado no azeite extra virgem com alho, cebolas, batatas e azeitonas pretas, tudo gratinado com creme de natas e parmesão, acompanhado de arroz com brócolis. Bem executado! Competente!

Sobremesa: Toucinho do Céu (doce português feito com gemas de ovos, açúcar em calda e amêndoas) e Pudim de Leite Diet ... tudo meio sem gracinha!

Café expresso ... servido sem petit fours.


Detalhe1: Prêmio de melhor restaurante da Cidade em 2006 e 2007 (Revista Veja).
Detalhe2: A comida lembra muito o Antiquarius... tem um prato que se chama “Bacalhau a Antiquarius” (pedaços de bacalhau assados ao forno com azeite, alho dourado, cebolas, batatas, salsinha, azeitonas pretas, amêndoas e brócolis), em homenagem ao grande restaurante carioca.
Dtalhe3: O prato demorou um pouquinho prá chegar à mesa ... mas vale a espera ...


Dani Tuci

17 janeiro 2009

Na Varanda do Tibério...

Tibério – Av. Engenheiro Roberto Freire, 9102 – Ponta Negra – Natal – RN
http://www.tiberiorestaurante.com.br/

Restaurante antigo e tradicional da cidade. Comida simples e bem preparada.
Influência italiana.
Serviço atencioso.
Local sem ar condicionado.

Entrada: Bruschetta Del Pescatore (gorgonzola, rúcula e camarão), assadas no forno à lenha. Parece “pesado”, mas a mistura é maravilhosa! Sem dúvida o ponto alto da refeição ...

Pratos: Filé de Sirigado (peixe) ao molho de espinafre e Camarões ao molho de espinafre, ambos os pratos são acompanhados de arroz branco, legumes e batatas coradas.

Café expresso “Segafredo” sem biscoitinho ...

Detalhe1: Os pratos são individuais e as ofertas do cardápio são variadas ... massas, peixes, crustáceos. Nas mesas grandes, também fazem sucesso as pizzas e os calzones.

Detalhe2: Carta de vinhos bem pequena (cerca de dez tintos e dez brancos), rótulos mais simples e populares (o mais caro custa R$ 45,00).

Comer a porção de bruschetta, com cerveja hiper gelada, na agradável varanda ... vale a visita!

Dani Tuci

12 janeiro 2009

O melhor Camarão de Natal!


Camarões Potiguar – Rua Pedro Fonseca Filho, 8.887 – Praia de Ponta Negra – Natal – RN

Ambiente muito agradável. Instalações locais muito boas. O ar condicionado dá conta do recado. O clima do local lembra uma pizzaria chic paulistana que eu adoro (Dona Veridiana).
Famoso na região ... sempre tem espera, apesar de ser enorme.
Serviço muito bom!

Entradinha ... pastel de camarão, catupiry e ervas ... huuuum!!!

Prato (Regional): “Camarão Terra Brasilis”, camarões com manteiga de manga flambada ao rum, pimenta verde e coco, acompanhado de arroz com castanhas de caju e purê de batatas ... muito competente!
Complicado escolher entre as “mil” opções do cardápio, ai,ai ...

Café expresso delicioso com balinha de coco.

Detalhe1: Bom trabalho da arquiteta Viviane Teles. O lugar é lindo!
Detalhe2: A adega tem capacidade para três mil garrafas de vinho ...
Detalhe3: Os pratos são bem servidos ... partilhe! Muuuuita comida!
Detalhe4: As cervejas estavam trincando ...GELAAAAAAADAS!!! Tarefa difícil no calor dos infernos que faz na cidade...

Dani Tuci

10 janeiro 2009

Entra em Cena D&D

Faltam alguns dias para inauguração do restaurante Dalva e Dito (dia 20/01/2009). A casa nova de Alex Atala e Alain Poletto será na Rua Pe. João Manuel, 1.115 – Jardim Paulista.

Mistura de pratos brasileiros com interpretação francesa, com direto a padrão internacional...

Dani Tuci

05 janeiro 2009

Sai de Cena o Delicioso Supra!

No dia 21/12/2008, depois de sete anos, foram encerradas as atividades do Supra.

O terreno onde o restaurante está localizado foi vendido para uma incorporadora que fará um grande empreendimento imobiliário na área!

A partir do mês de Fevereiro, o dono (Mauro Maia), promete iniciar os planos para criação de um novo restaurante a ser inaugurado no segundo semestre de 2009.

O Supra via deixar saudades ... vamos esperar pelo próximo ...

Dani Tuci