31 maio 2011

Hambúrger, Uma Especialidade Americana!


















Bill’s Bar & Burger - 16 West 51st Street – NY
(212) 705-8510
www.billsbarandburger.com

Lugar típico prá comer aquele hambúrguer do jeitinho americano. A decoração é descolada (lembra o P.J. Clarke’s).
Seleção de músicas maravilhosa (só o melhor do rock and roll!)
Atendimento bem treinado e simpático!

Os pedidos ...

Bill’s Burger
(com batatinhas fritas) ... um clássico com queijo e molho especial e Hambúrguer com queijo suíço e cogumelos com batata-doce (fritinhas da Silva!).
O hambúrger é suculento, o ponto da carne é preciso e as batatinhas de enlouquecer qualquer cidadão ...ai,ai! O queijo de casa é autêntico, o ketchup Heinz ...em homenagen aos super fãs!

Para fechar a temporada na cidade com chave de ouro ... já to com saudades!

Dani Tuci

28 maio 2011

Aldeia Portuguesa!






























Aldea Restaurant – 31 West 17th Street - New York, NY 10011-5529
(212) 675-7223
http://www.aldearestaurant.com/

Lugar moderninho e descolado, porém elegante. Lembra um bar-boutique chique onde servem tapas.
Para ver e ser visto, afinal estamos em NYC.
Atendimento correto.
Uma estrelinha no Guia Michelin.

O Petisco ... torrada muito fina, com queijo brie, wasabi e cogumelos ...huuuum!

O Couvert (bom!) ...azeite de oliva especial com mini baguetes, azeitonas verdes e alecrim.

A Entrada ... Lagosta com alcachofra, abacaxi, e mix de folhas.

Os Pratos ...Arroz de Pato ... e "Skate Wings" (um tipo de crustáceo muito delicado e saboroso, com aspargos, espinafre, alho e cogumelos “Morilles”) Tudo muito competente!

Sobremesa ... Brioche caramelizado com sorvete de laranja. Incrível a textura do brioche (destaque do jantar!) Luxo puro!

Café expresso com petit fours ...

Destaque também para a água mineral gasosa espanhola maravilhosa “Sant Aniol”.

George Mendes é o chef ... filho de portugueses o que explica a influência da Península Ibérica nos pratos. O menu é enxuto, mas sofisticado.

Dani Tuci

25 maio 2011

Tuscan Style Steak in NY!












Bistecca Fiorentina Steak – 317 West 46th Street – New York, NY 10036
212-258-3232
www.bisteccafiorentinanyc.com

Lugar pequeno, simpático e acolhedor.
Serviço atencioso.
Muito calor dentro do restaurante, pode prejudicar a conservação dos vinhos expostos no salão.

Couvert: Pão italiano (divino!) + manteiga.

Entradas: Polenta com Gorgonzola (entrada muito grande, faltou leveza, o molho poderia ser menos ácido!) e Patê di Fagiano com olive (tipo uma terrine), sem glamour.

Os pratos ... Penne alla Matriciana (com tomates, cebolas e pancetta) e Scaloppini di Vitello com Funghi e Prosciutto. Sem suspiros ...

A sobremesa foi o ponto de destaque do almoço ... Cheesecake delicioso com calda de frutas vermelhas. Uma especialidade americana. Realmente eles sabem tudo sobre esse tema, só nos EUA é possível comer as melhores receitas ... a massa é mais leve e o queijo utilizado é maravilhoso ... para sonhar dias depois!

Bom café expresso com biscoitinhos.

Faltou aquele toque de frescor nos ingredientes, tão presente na culinária toscana. Tudo parecia estar pronto, sem inspiração. A proposta era ótima, a execução deixou a desejar ... por sorte estavamos com muita fome (as vezes o melhor tempero!)

Dani Tuci

23 maio 2011

Breakfast in America!



The Prime Burger - 5 E. 51st. Street (Between Madison & 5th)
New York, NY 10022
Phone: 212-759-4730
michael@primeburger.com

O local é típico. Parece que saiu de um filme. A decoração parou no tempo.
Para um café da manhã yankee ou no máximo para um almoço rápido na Big Apple.
Não espere muito do atendimento.

Para o desjejum experimente ... o clássico “Bacon com Eggs”, acompanhado de torradas, mas imperdível mesmo são as Torradas Francesas (com açúcar de confeiteiro) e capucccino ... uma loucura!

Outras opções atordoantes do cardápio ... Muffins de milho, de iogurte, de blueberry, Panquecas, Bagel, Roll com cream cheese, Omeletes, Torradas na manteiga (com muita manteiga!!!), Torradas com canela, Donut, Croissant...ufa!

Para delírio dos americanófilos ...

Dani Tuci

21 maio 2011

Very Fancy!

















Le Bernardin – 155 West 51st Street – New York, NY 10020
(212) 554-1515
www.le-bernardin.com/

A casa exala o glamour da Ilha de Manhattan. Ideal para comemorar datas especiais.
Para apreciadores de frutos do mar... A filosofia da casa é ... “Fish is the star of the plate not the chef”.
Vale três estrelas no Guia Michelin.
Atendimento francês perfeito.
Imperdível!

Para começar ... Amuse-bouche

Tartar de atum com pimenta ...delícia!

Couvert: Pães frescos maravilhosos, manteiga e sal.

3 tempos para frutos do mar ...(difícil escolher entre tantas ofertas interessantes do cardápio).

O primeiro: Carpaccio de Salmão, com cebola e beterraba e molho de bergamota (um luxo!) e o Carpaccio de atum com torrada invertida. Tudo muito bom!

O segundo ...O Polvo e o Lagostin (ponto alto do jantar!)

O terceiro ...A Lagosta e o seu incrível caldo (o ponto de cozimento tão perfeito ...) e o Cold Fish (delicado e saboroso!)

As imagens valem mais do que mil palavras ...

Muitas opções de sobremesa ... a melhor é a combinação de chocolate, banana e amendoim (hummm!)

Café expresso e petit fours.

Uma das melhores refeições que fiz nos últimos tempos ...

Leve os seus amigos Visa, Mastercard ...

Dani Tuci

18 maio 2011

O Famoso Daniel!









Daniel – 60 East 65th Street – New York, NY 10065
(212) 288-0033
http://www.danielnyc.com/

No bar ... espera muito agradável. No salão principal ... sensacional a iluminação e disposição das mesas, a privacidade é um item preservado.
Prá lá de sofisticado. Para ver e ser visto. Carrega um certo exagero...
Serviço experiente e estrelado. Reserva imprescindível.
Especialidade: Cozinha francesa.

Petisco para esperar a mesa ... palitinho com creme de azeitonas pretas.

Couvert: Muitos pães deliciosos ...

Entradas (bem servidas!): Ravióli com mascarpone, presunto crú e cogumelos (divino!) e Aspargos no vapor, com molho especial do chefe.

Pratos: Duo Beef, molho incrível (especialidade da casa!), sem dúvida o ponto alto do jantar e Três versões de carne de porco com pedaços de maçã verde e cama de pepino (essa parte não agradou!)

Sobremesa em duas versões de frutas vermelhas (veja a apresentação!)

Café expresso com petit fours. A Madeleine é a melhor que já comi!

Pequenos detalhes para marcar a diferença ... o cardápio feminino vem sem preço...máximo de elegância!

Prepare-se para pagar pelas estrelas ... imperdível!

Dani Tuci

15 maio 2011

Estrelado em NY!

























Eleven Madison Park Restaurant – 11 Madison Avenue, New York - EUA
(212) 889-0905
www.elevenmadisonpark.com/

Endereço sofisticado. Decoração belíssima. Pé direito alto e instalações imponentes com arranjos florais e galhos enormes, mas conserva a discrição. Dependendo da mesa que escolher é possível ver através de suas janelas, de seis metros, o Madison Square Park.
O chefe é o francês Daniel Humm que veio de São Francisco para imprimir o seu estilo de reduções e espumas ...
Serviço impecável.
Uma experiência gastronômica imperdível. Para aquele almocinho “Chic” ...

O Menu Executivo ...

É possível escolher entre 3 ou 4 combinações do cardápio (incluindo uma sobremesa). Tudo é muito fresco e cada dia o chefe prepara uma versão diferente para cada item escolhido. Um luxo!

Para começar mini brioches ... e Sopa fria com menta ... uma surpresa deliciosa! e
Ovo, servido na casca, com creme de Zabaione e pedacinhos de peixe branco ... hummm!

O Couvert: Dois tipos de manteiga, uma tradicional e a outra feita com leite de cabra (sabor incrível!), pão folhado, brioches e flor de sal ...

Os Primeiros Pratos: Aspargos com presunto crú + pedacinhos de ovos cozidos + cuscus marroquino ... e Foie gras com geléia e espuma de abacaxi ... tudo perfeito!

Os Segundos Pratos: Ovo de poché com camarão, perna de rã, acompanhado de ervilhas (mistura interessante e inusitada) e Duas versões de carne de porco com cenouras, ervilhas e molho especial do chefe.

Para fechar ... Beef com purê de batatas + vegetais (muito bom, carne no ponto justo!)

As Sobremesas: Chocolate com sorvete de pasta de amendoim, farofa de amendoim e pipoca para decorar (fantástica!) ... e 3 formas em morangos ...o melhor é o bolo com sorvete. Tudo é pensado para encantar e entreter o paladar!

Café expresso com petit fours ...

Ainda nos ofereceram um drink especial, típico da cidade de NY ... xarope de baunilha, leite, azeite de oliva e soda limonada ... muito, muito gostoso!

O restaurante está na lista dos 25 melhores restaurantes do mundo.
Maravilhoso do começo ao fim. Só para iniciados...

Dani Tuci

10 maio 2011

Clássico Italiano da Nossa Cidade!









Santo Colomba – Alameda Lorena, 1157 – Jardim Paulista – São Paulo - SP

Um clássico da cidade.
Influência italiana.
Repare na decoração. O bar é do antigo Jockey Club do Rio de Janeiro (um luxo!)
Serviço muito atencioso.

Couvert: Pães, torradas, sardela, pasta verde (não identifiquei do que era, mas muito boa!) e manteiga.

Entrada (imperdível!): Spaghetti Alla Carbonara (especialidade do chef Alencar!).



Pratos: Assado de Vitelo purê de batatas (maravilhoso!) e Filet Mignon com molho poivre e arroz puxado no próprio molho (muito bem executado!).

Café expresso com sequilho de capim santo (delícia!).

Detalhe1: Não trabalha com cartão de crédito.
Detalhe2: Você pode levar o seu vinhaço! A casa não cobra rolha.


Dani Tuci

07 maio 2011

Viva à MAMMA!






Osteria Mamma Miolo – RS 444 – Km 11,5 – Estrada do Vinho – Bento Gonçalves – RS
www.miolo.com.br

O dia das mães me lembrou de um almoço na Osteria Mamma Miolo ... em especial das codornas preparadas ao vinho (olha só a foto!) com temperos marcantes e a carne desmanchando na boca...


Ainda para acompanhar a deliciosa polenta grelhada...de arrancar suspiros!

Para deixar saudade...a responsável pela maravilhosa refeição é à Dona Gládis, proprietária do restaurante.

Feliz Dia das Mães a todos!

Dani Tuci

04 maio 2011

No Caminho de Pedras!







Restaurante Casa Vanni – Caminhos de Pedra – Colônia de São Pedro – Bento Gonçalves – RS

Rústico, espaçoso e lindo! O lugar tem aquela luz ...
Atendimento muito bom!

Couvert: Pães, grissinis e pasta de abóbora!

Primeiro Prato (bom!): Salada verde + croutons + tomate seco + queijo parmesão.

O Segundo: Risotto de Funghi ... delícia!

A estrela ... Filet à Wellington (a carne é envolvida pela massa folhada crocante!) acompanhado de mini cenouras e aspargos... ai,ai...tava com saudade desse prato.

Sobremesa: Semifredo de café (gostosinho!)

Grata surpresa na Serra! Não perca o passeio pelos arredores ... o Caminho de Pedras é encantador!

Dani Tuci