30 maio 2008

Grandes Jantares da Mistral ...

Evento da Importadora Mistral – Grandes Jantares

Degustação de vinhos com harmonização de pratos executados pelo DOM.
Participação especial de *Gaia Gaia.
Atendimento maravilhoso ... no melhor estilo DOM.

Vinhos:

Alteni di Brassica 2004 (não empolgou!)
Magari 2005 (aprovado, cresceu no copo e combinou bem com a codorna)
Brunello di Montalcino Rennina 2001 (a melhor combinação para a codorna ...)
Barbaresco 2004 (aprovadissímo!)
Sperss 2003 (forte, difícil ... embora seja de alta qualidade)
Aperitivo – Franciacorta Brut de Ca`del Bosco (delicado, suave ... tomaria a noite inteira só ele ...)
Sobremesa – Cuvée Beerebauslese 2005 de Alois Kracher (um dos melhores vinhos que já tomei, total harmonia com a sobremesa)

Couvert: pães (pão italiano redondinho, foccaccia e integral), coalhada seca e manteiga.

Menu:

Vieiras recheadas com raiz forte, lulas e foie gras sobre palmito amazônico e molho coral (não encantou!)

Codorna em baixa temperatura com arroz proibido (tão proibido que eu não descobri o que tinha nele ...) e catupiry (muito interessante, morna e macia!)

Costelinha à Braz (costelinha acompanhada de mandioca palha e espuma de ovo, prato que faz parte do menu fixo do DOM). Muito competente!

Aligot (purê de batata com combinação de queijos). Sempre uma grata lembrança ... uma invenção deliciosa!

Sobremesa: Ravióli de banana com calda de maracujá e **sorbet de tangerina.

Café expresso acompanhado de mini tortinha de chocolate, maria-mole, dadinho e outras delícias ... acabamento bem ao estilo DOM.

Detalhe1: Tudo impecável. Noite de alto nível enograstronômico.
Detalhe2: Evento para apreciadores ... não é para ver e ser visto!

* Filha de Angelo Gaia, um dos maiores nomes do vinho italiano (Região do Piemonte).

** Sorbet: Sorvete feito unicamente com suco de fruta e açucar. É utilizado, principalmente, para limpar o paladar entre os pratos salgados ou como sobremesa. Nos jantares do século XIX, era servido logo após o primeiro serviço (entrée), para prepara o paladar para o assado.

Dani Tuci

28 maio 2008

Uma paradinha no Aeroporto ...


Gatsby Buffet & Café – Aeroporto – Santiago do Chile

Estilo de lanchonete simples, mas com boas ofertas.
Atendimento preguiçoso, mas não chega a comprometer.
O diferencial é a oferta de uma refeição rápida e saudável.

Pedido: Wrap de salmão com alface, espinafre, queijo gruyére, pasta de queijo e azeite de oliva (versão quente de wrap). Leve e interessante!

Detalhe1: Os wraps integrais pareciam bons, mas nunca saberemos ... não estavam disponíveis.
Detalhe2: Por curiosidade, descobrimos um molho diferente e muito picante ... chamado de “Ají Chileno” (tipo um ketchup bem apimentado!) Muuuuito bom!

Dani Tuci

26 maio 2008

Carne boa em Santiago ...


Santa Brasa – Alonso de Córdova, 4260 – Santiago – Chile
http://www.santabrasa.cl/

Lugar muito agradável Decoração charmosa.
Atendimento muito atencioso.
Especialidade: Parrilla.

Couvert: pães quentinhos (destaque para o de azeitona), manteiga e vinagrete muito, muito apimentada (boa!)

Entrada: Provolone assado com pedaços de pimentão vermelho (muito bom!)

Prato (serve 2 pessoas): Medalhão de filé, acompanhado de aspargos, cogumelos e batatas salteada com alho e ervas locais (deliciosa!) Carne e legumes no ponto certo.

Sobremesa: “Sorbet de Mote” (uma sobremesa tradicional do Chile), sorbet de pêssego, pão-de-ló, com pedaços de pêssegos em calda. Interessante!

Café expresso muito bom (Segafredo) sem biscoitinhos.

Detalhe1: Todos os ingredientes utilizados destacam-se pela qualidade.
Detalhe2: As porções de carnes são generosas ... escolha uma para repartir.

Dani Tuci

21 maio 2008

Comida e Magia ...


Como Água Para Chocolate, Cocina Magica Restaurant – Av. Constitución 88, Santiago – Chile
http://www.comoaguaparachocolate.cl/

Ambiente quase temático. Inspirado no rancho mexicano retratado no filme.
Cozinha mexicana.
Música ao vivo.
Ambiente de barzinho ...

Couvert: pão e pasta de pimenta e salsinha (maravilhosa!)

Entrada: Sopa La Lupe (sopa de cogumelos com queijo de cabra). Fundido de camarão com queijo, pimentas e tortilla ... hummm! As entradas são gigantes e competentes!

Pratos: Filé de Corvina *“en papillote” com cama de alho poró confitados, acompanhados de tomates, pimentão e cebolas, ainda de guarnição ... são servidos pequenos camarões com molho de pimentas e batatas assadas com molho de queijo. Congrio salteado com molho de espinafre e molho de amêndoas. Pratos lindos e saborosos!

Detalhe1: Nome inspirado no ótimo filme mexicano de Afonso Arau (1992).
Detalhe2: Mesmos donos do restaurante Azul Profundo.
Detalhe3: Não deixe de fazer reserva, pois o local é muito concorrido. Solicitar uma mesa no mezanino é a grande pedida ... menos barulho e visão privilegiada do restaurante inteiro.
Detalhe4: Os pratos são muito bem servidos e com uma apresentação não convencional. Não peça entrada se for só um casal ...
Detalhe5: O restaurante fica localizado no bairro boêmio de Santiago ... não deixe de conhecer! Mesmo fazendo um friozinho bom ... tava todo mundo na rua. Detalhe do detalhe ... não precisa ficar preocupado ... a cidade é muito civilizada, o índice de violência é baixo.

*“En Papillote” (pronuncia-se papiote) significa que o alimento foi preparado, cozido e servido em um "envelope", feito com papel alumínio ou impermeável. Neste sistema, o cozimento vai ser realizado com a própria água contida nos alimentos. Como conseqüência, a perda de aromas e elementos nutritivos será mínima. O alimento assim preparado pode ser cozinhado a vapor, na brasa, imerso num líquido.

Dani Tuci

19 maio 2008

Almocinho longo ...


Família Zuccardi – Bodega Zuccardi – Mendoza – Argentina

Local rústico e aconchegante. A cozinha é encantadora.
Aproveite a visita a Bodega e não se esqueça de almoçar no local. Imperdível.
Serviço muito atencioso.

Couvert: Degustação de azeites produzidos pela Família Zuccardi. Pães deliciosos (quentinhos e macios!), grissinis de tomate seco e alecrim, patê de abacate (divino!) e 3 tipos de azeites, Frantoio 2007, Manzanilla 2007 e Arauco 2007. O sangue toscano venceu. O eleito foi o Frantoio.

Opção 1: Menu fechado com harmonização de vinhos da Bodega Zuccardi.

Recepção: Camarões com grape fruit e creme de abacate (interessante!)

Entrada: Molleja de bovino (glândula retirada do pescoço dos animais, considerada uma iguaria pelos argentinos), acompanhado de pedaços de beterraba (estranho, mas bom!)

Prato Principal: Costela de novilho com legumes assados e batata com queijo cremoso e morcella (lingüiça de sangue). Muito competente!

Pré-Sobremesa: Sorvete de nata com mini pedacinhos de gorgonzola (delicioso!)

Sobremesa: Sorvete de pimenta com mousse de chocolate com crocante e calda de chocolate (difícil agradar a todos ... apenas para paladares sofisticados! )

Opção 2: Empanadas + carnes e legumes assados na churrasqueira ...

As empanadas ... três versões ... cebola, carne e queijo ... só a de cebola foi provada! Muito leve e saborosa!

Carnes ... tudo muito bem feito! Lingüiça de lombo, morcella, costelinhas ... e outras. A melhor escolha é a carne de cervo ... o sabor e a textura são incríveis.

Os legumes: Berinjela, abobrinha, cebola e batata ... um luxo! A salada verde também é um ótimo acompanhamento para as carnes assadas (leve e bem temperada!)

Sobremesa: Creme de chocolate com sorbet de morango e pedaços de chocolate branco e negro ... muito delicado!

Chá-fé expresso acompanhado de pedacinhos de marmelo e crocante de chocolate branco e cereais (café fraco ... única escorregadela!)

Detalhe1: Tudo muito farto ... difícil é arrumar espaço para experimentar todos os tipos de carnes oferecidos. Os vinhos que compõem a harmonização são servidos à vontade. Cuidado para não sair rolando ...
Detalhe2: Aproveite para visitar a Bodega e conhecer um pouco da história da Família e a produção de vinho.
Detalhe3: A empresa desenvolve sua linha de azeite extra virgem dentro do conceito de “varietal”, produzindo 3 tipos: Arauco, Manzanilla e Frantoio, com oliveiras originárias da Argentina, Espanha e Itália, respectivamente. Azeites varietais Família Zuccardi Arauco e Frantoio acabam de receber, no Concurso Internacional de Azeite de Oliva Olivinus 2007, a medalha “Prestigio Oro”, por se destacarem entre as 145 amostras de vários países presentes no evento, realizados entre os dias 3 a 5 de setembro, em Mendoza.
Detalhe4: Não deixe de fazer a reserva previamente. Pelo menos com dois dias de antecedência.

Dani Tuci

16 maio 2008

Tenho um palpite ... acho que é o melhor restaurante de Mendoza!


Rua Belgrano, 1188 – Godoy Cruz – Mendoza – Argentina

Ambiente sofisticado. Para ver e ser visto ...
Cozinha regional.
Imperdível.

Couvert: pão quentinho tipo “massa folhada” ... e só! Estranho, né?

Pratos: Filé Mignon com molho mostarda (vem tostadinho da churrasqueira!) batatas coradas e Perna de cabrito com legumes assados. Pratos diferentes, saborosos e sem defeito!

Chá de frutas com trufas de chocolate ... delícia!

Detalhe1: O restaurante fica dentro da Bodega Escorihuela (o primeiro restaurante da Argentina a ter sua localização dentro de uma bodega) . O espaço é incrível. A adega centenária tem estilo espanhol.
Detalhe2: O dono das caçarolas é o conceituado Chef Francis Mallmann.
Detalhe3: Muita espera, muita paciência. Não se esqueça de fazer reserva pelo menos um dia antes. O local é muito famoso e concorrido.
Detalhe4: Os pratos saem do forno de barro, da cozinha ou da churrasqueira que fica no jardim ... depende da escolha do prato oferecido no cardápio. Aliás, o jardim é encantador.
Detalhe5: Com o restaurante lotado ... os pratos demoraram um pouco.

Dani Tuci

14 maio 2008

Museu e Chá no Dia das Mães ...

Fundação Maria Luisa e Oscar Americano – Av. Morumbi, 4077 – Morumbi – São Paulo – SP
http://www.fundacaooscaramericano.org.br/

O espaço é encantador. Muito verde, Chá e Cultura.
Para uma manhã ou tarde perfeita.
Atendimento muito simpático.
Imperdível.

As opções são ... café da manhã, brunch ou chá completo.
Chá completo ... brioches, pão integral e mini pãozinho francês ambos recheados de queijo e presunto quentinhos, mini croissant e outras variedades deliciosas. Também ... mini salgadinhos assados, todos maravilhosos! Manteiga, mel e geléia de frutas.

Para beber ... chás de vários tipos e sabores ... os de frutas são ótimas opções. Também tem suco de abacaxi com raspas de limão.

Os doces ... ufa! Petit fours de vários tipos, mini torta de limão, bolo inglês (bom!), bolo de rolo à moda mineira, rocambole de chocolate recheado de doce de leite, bombom de chocolate recheado de nozes (não deixe de provar!) e trouxinha de coco.

Detalhe1: Além do chá completo (R$40,00 por pessoa) é possível pedir um brunch ou café da manhã. Nos dois últimos é preciso fazer reserva.
Detalhe2: Vale a pena conhecer o local não apenas pelo prazer de desfrutar a refeição, mas pela beleza e inspiração da casa que residiu o casal Maria Luisa e Oscar Amerivcano. O acervo é muito interessante e valioso ... uma oportunidade de conhecer a história da família, peças lindas do tempo do Império brasileiro, quadros de pintores famosos como Di Cavalcanti, Potinari e outros.
Detalhe3: Da próxima vez, leve a sua mãe pra fazer algo especial e criativo no Dia dela ... acho difícil ela não gostar.
Detalhe4: Horário ... de Terça a Domingo ... das 10h às 17h 30min.
Detalhe5: Valor do ingresso R$10,00 (inteira) e R$ 5,00 (meia entrada para estudantes e aposentados).

Dani Tuci

12 maio 2008

A Cor e o Aroma do Açafrão ...


Azafrán – Sarmiento, 765– Mendoza – Argentina

Restaurante e loja de vinhos, especiarias e compotas.
Ambiente rústico e muito aconchegante. Lindos objetos antigos. Parece um armazém.
Não deixe de conferir.

Couvert (charmoso e gostoso!): Pães caseiros (destaque para o pão integral) e manteiga com tomate seco. Os grissinis são maravilhosos!

Pratos: Filé Mignon com crosta de pimenta verde sobre alho poró glaceados com alho e cogumelos e Salada de queijo cabra, rúcula e beterrabas assadas. Pratos competentes!

Café expresso bom, mas veio à mesa frio ... uma pena!

Detalhe1: Restaurante da Bodega Escorihuela Gascon (é parte do Grupo Catena Zapata).
Detalhe2: Se não estiver com muita fome pode só ficar no antepasto e vinho...hum!
Detalhe3: Lugar perfeito prá fazer uma refeição rápida e muito saborosa.

Dani Tuci

08 maio 2008

O Restaurante do Park Hyatt Mendoza ...


M Bistro Restaurant & Terraces – Chile II 24, M5500EOJ Mendoza – Argentina
http://www.mendoza.park.hyatt/

Ambiente lindo e sofisticado.
Atendimento perfeito de hotelaria.
Cozinha internacional.

Couvert (simples!): Pães, torradas e manteiga.
Complemento do couvert: Creme de cogumelos (o melhor que já provei!)

Entradas: Queijo cabra gratinado com figos grelhados, folhas verdes e vinagrete de vinho de colheita tardia, com pedaço de abóbora caramelizada e Ovo poché com cogumelos, cebola roxa e pedacinhos de bacon. Entradas impecáveis!

Pratos: Carne de cervo ao forno com molho chimichurri e batatas grelhadas e Cordeiro assado com canela, abobrinha, cenoura baby, couve-flor, tomates salteados com cherry e alho. Ambos muito competentes ... mas a carne de cervo conseguiu surpreender ainda mais.

Café expresso sem cafeína e sem graça ... salvou-se o mini bolinho de coco recheado com doce de leite.

Detalhe1: A cozinha do restaurante é um luxo. Toda aberta ... dá pra ver a cadeia completa da operação. Conceito muito interessante!
Detalhe2: Erro na cobrança do preço do vinho (Cobos 2005 – Malbec – Marchiori Vineyard – Pedriel – Mendoza – ARG) no fechamento da conta ... para um valor maior. Uma pena ... tudo poderia ter sido perfeito!

Dani Tuci

05 maio 2008

O Hambúrguer Oficial da Noite Paulistana ...

Joakin’s Restau-Lanches – Rua Joaquin Floriano, 163 – Itaim Bibi – São Paulo - SP
http://www.joaquins.com.br/

Local concorrido ... sempre tem espera.
Lanchonete tradicional. Desde 1965.
Serviço muito atento.

Fast food de primeira. Peça um clássico ... o Cheeseburguer da casa. A qualidade dos ingredientes é um diferencial.

Detalhe1: Os lanches chegam à mesa com uma incrível rapidez ...
Detalhe2: Horários ... segunda a quinta das 11h às 5h, sexta e sábado das 11h às 6h e Domingos das 11h às 3h.
Detalhe3: A casa oferece o serviço de Delivery para a região. Em breve será oferecido o serviço de entrega pela Internet.

Dani Tuci