30 maio 2008

Grandes Jantares da Mistral ...

Evento da Importadora Mistral – Grandes Jantares

Degustação de vinhos com harmonização de pratos executados pelo DOM.
Participação especial de *Gaia Gaia.
Atendimento maravilhoso ... no melhor estilo DOM.

Vinhos:

Alteni di Brassica 2004 (não empolgou!)
Magari 2005 (aprovado, cresceu no copo e combinou bem com a codorna)
Brunello di Montalcino Rennina 2001 (a melhor combinação para a codorna ...)
Barbaresco 2004 (aprovadissímo!)
Sperss 2003 (forte, difícil ... embora seja de alta qualidade)
Aperitivo – Franciacorta Brut de Ca`del Bosco (delicado, suave ... tomaria a noite inteira só ele ...)
Sobremesa – Cuvée Beerebauslese 2005 de Alois Kracher (um dos melhores vinhos que já tomei, total harmonia com a sobremesa)

Couvert: pães (pão italiano redondinho, foccaccia e integral), coalhada seca e manteiga.

Menu:

Vieiras recheadas com raiz forte, lulas e foie gras sobre palmito amazônico e molho coral (não encantou!)

Codorna em baixa temperatura com arroz proibido (tão proibido que eu não descobri o que tinha nele ...) e catupiry (muito interessante, morna e macia!)

Costelinha à Braz (costelinha acompanhada de mandioca palha e espuma de ovo, prato que faz parte do menu fixo do DOM). Muito competente!

Aligot (purê de batata com combinação de queijos). Sempre uma grata lembrança ... uma invenção deliciosa!

Sobremesa: Ravióli de banana com calda de maracujá e **sorbet de tangerina.

Café expresso acompanhado de mini tortinha de chocolate, maria-mole, dadinho e outras delícias ... acabamento bem ao estilo DOM.

Detalhe1: Tudo impecável. Noite de alto nível enograstronômico.
Detalhe2: Evento para apreciadores ... não é para ver e ser visto!

* Filha de Angelo Gaia, um dos maiores nomes do vinho italiano (Região do Piemonte).

** Sorbet: Sorvete feito unicamente com suco de fruta e açucar. É utilizado, principalmente, para limpar o paladar entre os pratos salgados ou como sobremesa. Nos jantares do século XIX, era servido logo após o primeiro serviço (entrée), para prepara o paladar para o assado.

Dani Tuci

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