26 fevereiro 2012

Boa Cozinha Mediterrânea no Brooklin!!!

O Couvert ...

Bruschetta de Queijo Chèvre...

Emincé de Mignon!

Medalhão ao Molho Mostarda ...

Chegando ...

Oliva – Av. Nova Independência, 98 – Brooklin – São Paulo - SP
www.olivarestaurante.com.br

A casa é muito charmosa. Climinha mediterrâneo, tão romântico. Muito aconchegante. Logo no ínicio você é recepcionado por duas oliveiras...
Bom prá um jantar no esquema casal ... peça uma mesa ao fundo, perto da fonte ao ar livre e aproveite!

Serviço lento, mas super simpático.

O Couvert ... cesta de pães, pasta italiana de berinjela, azeitonas temperadas, manteiga com gergelim e pasta grega, elaborada com coalhada seca.
Complemento do couvert: Consommé do dia (de legumes, muito boa!)

A Entrada ...Bruschetta de queijo Chèvre (queijo cabra, com tomatinhos cereja, marinados em azeite e manjericão). Delícia!

Os Pratos Principais ...Emincé de Mignon (carne mal passada, em delicado molho rôti com um toque de pimenta negra, acompanhado de risotto de aspargos frescos) e Medalhão ao molho mostarda Dijon, acompanhado de arroz de brócolis e batatas rústicas puxadas no azeite.

Nem precisou de sobremesa ...

Café expresso gostoso!

O chefe, Júlio Medeiros (bastante experiente, com passagens pela Vinheria Percussi, Le Tan Tan, Figueira Rubayat e DOM), montou o cardápio, com base na cozinha italiana, os pratos recebem influência de países do Mediterrâneo como Espanha, Grécia, França e Turquia.

Dani Tuci

24 fevereiro 2012

O Italianinho Preferido da Cidade!

O Ambiente ...

Bela entrada!

Ravioli Verde ...

MALFATIS ...huuum!

Maravilhosa sobremesa ...

Panini’s – Paetonal Bacary, 1339 – Montevideo – Uruguai
www.paninis.com.uy

Bem no Centro da Cidade. Tem outro em Poncitos. Simples e arrumadinho.
Atendimento adequado.

Couvert: Biscoitinho salgado, com pasta de queijo temperado (bom!)

Entrada (para partilhar): Berinjelas com tomates, manjericão, muzzarela e parmesão. Muito boa!!!

Pratos: Ravioli verde (com espinafre fresco, muzzarela, nozes e molho de tomates) e Malfatis de batatas com espinafre em molho de azeite de oliva, tomates, cherry, manjericão e cogumelos frescos....humm! Tudo gostoso!

A especialidade da casa é a Lasanha Panini’s.


Boa seleção de vinhos.

Sobremesa: Crumble de Pêras ... massa crocante com pêras, nozes, uvas passa e sorvetinho de creme. DIVINA!

Ótima opção de comida italiana na cidade!

Dani Tuci

13 fevereiro 2012

Restaurante à Moda Antiga!


Cerveja local!

Saladinha Caprese

As Luletes...

Beleza de Filé...

Matambrito de Cerdo ... eta nome danado!

El Fogón – San José, 1080 – Centro – Montevideo – Uruguai
www.elfogon.com.uy/

Desde 1962.
Simples, famoso e lotado!
A especialidade é a parrillada, com diversos tipos de carnes e legumes, tudo bem assadinho na lenha.
Atendimento experiente.

Para começar: Pães, grissinis industrializados e molho tártaro.

Entrada (para partilhar): “Txipirones ala plancha” (bom!), com batatas cebolas e pimentão.

Pratos: Filé Mignon com cobertura de queijo e molho tinto Tannat, com salada Caprese (tomate, mussarela de búfalo e manjericão) e Matambrito de Cerdo com batatas gratinadas para acompanhar. Ótimas carnes.

Sobremesa: Morangos frescos e uma Cassata, com creme de café e chocolate (uma bobagem!).

Café expresso.

Para tomar uma cerveja local geladíssima ...

Dani Tuci

11 fevereiro 2012

Parrila Gourmet!

Para começar ...

Lulas de outro planeta ...

Um delicioso Linguado...

Merluza & Risotto
Francis Restaurante – Luis de La Torre, 502 – Punta Carretas – Montevideo – Uruguai
www.francis.com.uy

Lugar simpático e agradável. Fica bem localizado (entre Poncitos e Rambas).
Especialidade da casa são os frutos do mar e é possível sentir a influência da cozinha espanhola no cardápio. Só não entendi a parte do sushi...
Serviço correto.

Couvert: Pães e torradas. Patê de fígado, tomates frescos com azeite e manjericão. Tudo muito gostoso.

Entrada (a melhor da viagem!): “Los Chipirones” (lulas grelhadas), um clássico com cebolas a la plancha y banáditos com su vinagreta de alho e perejil. Show! A porção é farta, para partilhar.

Pratos: Merluza com molho de manjericão e o Linguado com molho de cogumelos, acompanhado de risotto de tomate seco na grelha (formato de triângulo!). Peixe no cozimento perfeito.

Café expresso sem cafeína.

Comida de qualidade!

Dani Tuci

06 fevereiro 2012

Almoço na Bodega Bouza!


Belo corte do Uruguai...

Bouza Baby Bife

Bouza Bodega Boutique – Cno. De La Redención, 7658 bis – Montevideo – Uruguai
www. bodegabouza.com

O lugar é belíssimo ...para fazer uma programação completa ... visita guiada pelos vinhedos e bodega, degustação de vinhos, almoço e por fim uma passadinha na loja.
A Bodega está aberta todos os dias, das 9h às 18h. Fica a uns dez minutos do Centro da cidade. Ao fazer a reserva para a visita (pode ser direto no site), não contrate o motorista, prefira ir de táxi, pois o serviço ofertado é precário.

Vamos ao Almoço ...

O Couvert (bom!): Pães lindos e maravilhosos (destaque para o folhado, divino), tapenade e torradinhas com cebolas e redução de Tannat, como complemento do couvert.

A Entrada ... presunto crú (espanhol) de alta qualidade, com rúcula e pêras (para partilhar)...huum!

Os Principais... Bouza Baby Bife com entrecot de redução de Tannat com batatas gratinadas, pancetta e tomates confitados e o Assado Venta, acompanhado de brochette de batatas, abóbora, pancetta, cebolas (enchalotes) e cogumelos. Os pratos estavam muito bem preparados, a carne no ponto justo. Simples, mas com muita técnica. O serviço é bastante profissional e experiente, mas a comida demorou um pouco a chegar à mesa.

Café expresso com biscoitinhos...

Faz parte de a visita desfrutar o lugar também... a propriedade está dividida em dois prédios: Las Violetas, zona de grande tradição vitícola, localizada a aproximadamente 39km do Rio da Prata. e Melilla, ao lado da adega, a 5 km do Rio Santa Lucia. O vinhedo Las Violetas é composto por 13 hectares das variedades Alvarinhos, Chardonnay, Merlot, Tempranillo e Tannat. O vinhedo de Melilla, onde está localizada a adega, tem aproximadamente 10 hectares da vinhas das mesmas variedades. A bela adega é resultado da restauração de uma adega antiga construída em 1942. Nela é possível identificar a essência tradicional e a tecnologia necessária para garantir a vinificação moderna.

Dani Tuci

04 fevereiro 2012

Um Restaurante com Alma de Teatro!



Presunto & Complementos deliciosos...

Tataki de Ojo de Bife

Ai, o Lombo de Porco ...

Cordeiro assado por mais de cinco horas ...

Famosa Opera!

Rara Avis – Buenos Aires, 652 – Montevideo – Uruguai
www. raravis.com.uy

O restaurante fica localizado ao lado do belo teatro Solis. A decoração da casa é quente (vermelho nas paredes), com pinturas interesses, tudo de muito bom gosto, seria uma ótima locação para uma cena romântica de um filme americano...

Atendimento profissional.

Para começar um taça de líquido borbulhante ...

O Couvert: pães selecionados e manteiga.
Para complementar o couvert, o chefe mandou uma porção de coisinhas gostosas.


E as Entradas ... Presunto crú San Danielle, com mussarela e saladinha (um luxo!) e Tataki de Ojo de Bife (muito interessante!) O toque fica por conta dos figos e vinagrete de laranja.
Causaram boa impressão logo de cara!

Os Principais ... Lombo de porco envolto no alho poró, bacon, ameixas pretas, molho de mirtilo e uísque e Cordeiro assado na brasa durante 5 horas, com molho de mirtilo e vinho, acompanhado de cuscuz de legumes e espinafre.

Tudo regado ao AMAT 2002.

A Sobremesa ... Opera ... biscoito fino de amêndoas, creme de café, ganache de chocolate amargo, sorvete de amêndoas e calda de Bailey’s.

O melhor de Montevideo!!!!

Dani Tuci