31 julho 2008

Almoço de Domingo no Dolce Villa ...

Dolce Villa Restaurante e Doçaria – Rua Pedroso Alvarenga, 554 – Itaim Bibi – São Paulo – SP
www.dolcevilla.com.br

Lugar muito aconchegante. Peça uma mesa na varanda envidraçada.
Cozinha contemporânea.
Atendimento muito bom.

Couvert (delicioso!): Mini baguetes de farinha branca e integral (quentinhas ... humm!), manteiga, pasta de ricota com salsinha, patê de fígado com geléia de frutas vermelhas, pasta de cebola e molho de tomate.

Pratos: Gnhocchi de três sabores (abóbora, batata e berinjela) com molho branco e pedaços de alho assado (divino!) e "Mezzalune" massa recheada de abóbora com molho de queijo cremoso (muito gostoso!). Já tive oportunidade de experimentar outros pratos do cardápio e tudo é sempre muito bem feito e saboroso.

Sobremesa: Tiramissú (delicado!)

Café expresso delicioso acompanhado de chocolatinho recheado de creme de limão.

Detalhe1: O restaurante oferece sempre um cardápio sazonal, de acordo com a estação do ano. Ainda dá tempo de experimentar o festival de sopas criado pela Chef Lindinha Sayon para o inverno. As opções são ... Creme de cogumelos frescos; Minestrone “al pesto”; Creme de tomates em crosta folhada; Sopa de Azedinha; Creme de Queijos e Sopa de Chocolate com Amoras ... dá prá resistir?

Detalhe2: Vale reservar um espaçinho para conferir as famosas sobremesas da casa. Pode escolher qualquer uma ... todas são maravilhosas... Tarte Tatin, Torta de Pêras, Amêndoas e Aguardente, Torta-Mousse de Chocolate, Torre de Zabaione, Budino de Conhaque e Laranjas e outras ...ai, ai.

Dani Tuci

26 julho 2008

Lagosta no Le Coq Hardy!

Le Coq Hardy by Pascal Valero – Rua Jerônimo da Veiga, 461 – Itaim Bibi – São Paulo – SP
http://www.restaurantelecoqhardy.com.br/

Acabou na semana passada o festival de lagosta no Le Coq Hardy e já deixou saudades ...

O Chef ofereceu três opções de entradas e três de pratos principais ...
Entrada (R$ 64 cada)
Sopa de lagosta e frutos do mar, croutons e "aïoli" (maionese com açafrão e alho); Lingüiça de lagosta com molho ao vinho vermute; Lagosta marinada, robalo com avocado (espécie de miniabacate) e vinagrete de maracujá

Prato principal (R$ 165 cada)
Lagosta puxada com ervas frescas, tomate confit e papardelle (massa fresca) da casa;Lagosta gratinada na casca com cogumelos;Lagosta assada com alecrim, purê de couve flor caramelizada e vinagrete de mel.

... a Lagosta gratinada, na casca, com cogumelos foi aprovadíssima.

Detalhe1: Os bichinhos vieram especialmente do Espírito Santo, Bahia e Pernambuco.

Dani Tuci

23 julho 2008

Jantar com a presença de Pablo Alvarez ...

Grandes Jantares Mistral – Restaurante Emiliano – Rua Oscar Freire, 384 – Jardins – São Paulo – SP

Degustação de Vinhos e Menu assinado por José Barattino.
Participação especial de Pablo Alvarez.
Atendimento maravilhoso ... como sempre!

Os Vinhos ...

Cava para iniciar ... bom!
Primeiro Vinho – Furmint Mandolás Oremus 2005 (simplório!)
Segundo Vinho – Píntia 2004 (inicialmente fora da temperatura ... correção feita em tempo por um dos organizadores. O seu vigor superou até mesmo a força do Alión)
Terceiro Vinho – Alión 2003 (muito bom!)
Quarto Vinho – Vega Sicilia Único Valbuena 5 Año 2002 (competente!)
Quinto Vinho – Vega Sicilia Único 1996 (dá prá entender porque ele tem “Único” no nome. Precisa dizer mais?)
Tokaji Aszú 5 Puttonyos Oremus 2000 (harmonização perfeita com a sobremesa!)

Couvert: pães (o integral é ótimo!), manteiga, azeite (gostoso!) e pasta de queijo.

O Menu ...

Entrada: Vieiras marinadas com limão siciliano e amêndoas torradas (sensacional!). Vieiras macias que contrastam com as amêndoas ultra finas e muito crocantes.

Primeiro Prato: Polenta branca mantecata com ragú de cogumelos e trufas (D&D ... delicado e delicioso!).

Segundo Prato: Carré de cordeiro com feijão branco (boa execução, difícil acertar o ponto da carne!)

Sobremesa: Tortino de manga gratinado com zabaione de vinho passito (surpresa muito agradável)

Café expresso bom! Mas poderia ser mais quente ...


Detalhe1: Pablo Alvarez é proprietário das lendárias bodegas Veja Sicilia.
Detalhe2: O Vega Sicilia Único foi servido no casamento do Rodalducho com a Cica, no Castelo de Chantilly.
Detalhe3: Todos os detalhes sobre os vinhos citados podem ser encontrados no site da Mistral Importadora (www.mistral.com.br).

Dani Tuci

16 julho 2008

Nonno da Família Fasano ...

Nonno Ruggero – Shopping Cidade Jardim

Primeira filial.
Para ver e ser visto ...
Bom atendimento.

Buffet frio e a la carte no almoço. À noite, o serviço é apenas à la carte.

Buffet frio com saladas, antepasto e sobremesas ... foram provados os pães, o presunto crú, queijo parmesão, palmito, mussarela e tomatinho cereja temperados, grão-de-bico, com tomate e cebola em pedacinhos, mini batatinha temperada, ratatouille frio com pinoli tostado, Cesar Salad e mini penne temperado.

Sopa do dia: Mix de cogumelos ... maravilhosa!

Sobremesas do Dia: tortas de maçã, de limão e chocolate. Tudo muito gostoso!

Café expresso “Illy” com biscoitinhos e cookie de chocolate (bom!).

Detalhe1: O preço não é nenhum absurdo, pela qualidade dos produtos ofertados ... R$45,00 por pessoa.
Detalhe2: O Chef Salvatore Loi (responsável pelas casas do Grupo Fasano) deu uma passadinha para supervisionar a casa no horário do almoço... sempre discreto por pouco não foi visto.

Dani Tuci

14 julho 2008

Buquê de Chás ...


Olha que lindo!

Não dá vontade de desmanchar, né?

Uma ótima idéia de presente para os amantes do chá. Criativo e delicioso!

No buquê são seis tipos de chás para degustar. Vem também uma colher para utilizar a medida certa para elaborar o chá ... uma graça!

Detalhe1: Você vai encontrar esse mimo na Loja do Chá – Tee Gschwendner – Shopping Iguatemi – São Paulo – SP. Se você gosta de chá ... vai enlouquecer com as possibilidades ofertadas na loja.

Dani Tuci

11 julho 2008

Presente de chocolate!


Pati Piva – Rua Oscar Freire, 154 – Jardins – São Paulo – SP

Na semana passada foi meu aniversário ... ganhei, entre outros presentes adoráveis, os quadradinhos de chocolates decorados da Pati Piva. Devido a data comemorativa ... as pequenas delícias (a qualidade do chocolate é incrível ... não deixe de experimentar!) foram escolhidas de acordo com o tema ... mini bolo, chapéu de festa, frases de Parabéns e Feliz Aniversário ... tudo muito fofo!

A apresentação também é impecável ... de muito bom gosto, a caixinha, o papel ...

Detalhe1: Para quem gosta de exclusividade ... a doceria atende a pedidos de chocolates e docinhos customizados ... é só levar sua idéia.
Detalhe2: Para os observadores de plantão ... no lado direito da caixa falta um quadradinho. Não resisti! Tive que experimentar antes de dar o meu parecer ...

Dani Tuci

09 julho 2008

Festival da Lagosta Viva no Le Coq Hardy!

Le Coq Hardy by Pascal Valero – Rua Jerônimo da Veiga, 461 – Itaim Bibi – São Paulo – SP
www.restaurantelecoqhardy.com.br

Para quem gosta desse crustáceo maravilhoso pode experimentar até o dia 20 julho o festival de lagosta no Le Coq Hardy. Os bichinhos vieram especialmente do Espírito Santo, Bahia e Pernambuco.

O Chef oferece três opções de entradas e três de pratos principais ... confira ...

Entradas (R$ 64 cada)

Sopa de lagosta e frutos do mar, croutons e "aïoli" (maionese com açafrão e alho)
Lingüiça de lagosta com molho ao vinho vermute
Lagosta marinada, robalo com avocado (espécie de miniabacate) e vinagrete de maracujá

Pratos principais (R$ 165 cada)

Lagosta puxada com ervas frescas, tomate confit e papardelle (massa fresca) da casa
Lagosta gratinada na casca com cogumelos
Lagosta assada com alecrim, purê de couve flor caramelizada e vinagrete de mel

... a Lagosta gratinada, na casca, com cogumelos foi aprovadíssima.

Dani Tuci

07 julho 2008

O novo Marcel!

Marcel – Rua da Consolação, 3555 - Jardins - São Paulo - SP
www.restaurantemarcel.com.br

O ambiente ficou melhor depois da reforma, mais arejado e amplo. Mesas mais espaçadas e iluminação amena (média-luz). O jardim de inverno ao fundo trouxe um charme especial.

Couvert: Era melhor antes ... o patê de fígado delicioso não faz mais parte. Agora só torradas, bons pães, manteiga, geléia de pimenta e terrine.

Entrada: Coxinhas de rãs fritas no alho sobre purê de feijão branco. Interessante ... visão mais moderna de uma clássica entrada.

Pratos: Lombinho de cordeiro com redução de vinho e rolinhos de legumes. Gostoso, mas o cordeiro estava um pouco firme além da conta.

A melhor notícia da noite é que os suflês continuam maravilhosos ... foi provado o de espinafre com queijo gruyére, quente até o último restinho e muuuuito spinach.

Sobremesa (boa!): Torrone gelado com amêndoas e pistache, com taça de Sauternes para acompanhar.

Café expresso gostoso com petit fours.

Detalhe1: Caso você nunca tenha ido ao Marcel dificilmente você deve ter provado um suflê voluptuoso, de respeito ... qualquer um do cardápio vale a visita. Os suflês doces também são incríveis!

Detalhe2: É um restaurante tradicional da cidade. Foi inaugurado em 1955 pelo Sr. Marcel Aurieres.

Detalhe3: O Marcel faz parte da Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança. Prato atual ... suflê de queijo brie com alho poró (delicioso!).

Dani Tuci

04 julho 2008

Cardápio Diferente no Inverno do Emiliano!

Emiliano – Rua Oscar Freire, 384 – Jardins – São Paulo – SP
http://www.emiliano.com.br/

Sofisticado.
Cozinha italiana contemporânea.
Atendimento primoroso.

Couvert: Sal grosso, azeite, manteiga, patê de queijo com nozes, cebola roxa caramelizada e pães diversos.
Complemento do couvert: Creme de mandioquinha com amêndoas torradas (hum!).

Entradas: Ragu de escargots com tomilho e polenta grelhada (muito bom!) e Salada de codorna defumada, vagem, marche, trufas negras de San Miniato e vinagrete de amêndoas. Além do sabor marcante, a apresentação da salada merece destaque ... o ponto alto é o ovo de codorna frito por cima de tudo. Fico devendo a foto!

Pratos: Gnhocchi e “stracotto” ao vinho Marsala (sensacional!) e Filé “Lardelatto” redução de vinho tinto e cogumelos e legumes para acompanhar (interessante!), o acompanhamento verdadeiro do prato é um purê de batatas que foi gentilmente trocado, a pedido da cliente, com um ótimo resultado.

Sobremesa: Tortino quente de banana com sorbet de açaí e molho de mel de abelha (mistura exótica e deliciosa!)

Detalhe1: O chef José Barattino lançou novidades especiais para o menu sazonal do Restaurante Emiliano. Podemos destacar, além da salada citada acima, o Creme de couve flor com vieiras e Ras al Hanout e o Lombo de bacalhau com persillade, purê de grão de bico e alho assado.

Detalhe2: Peça ajuda do sommelier, Benedito Filho, para harmonizar os vinhos com os novos pratos do cardápio. Além do conhecimento vasto no assunto, o atendimento é sempre atento e muito simpático.

Dani Tuci

02 julho 2008

Camarão à Provençal deste Mundo?

Restaurant Français La Paillote – Av. Nazaré, 1946 – Ipiranga – São Paulo – SP

Muito tradicional. Desde 1953. Um clássico da nossa cidade.
Lugar simples.
Serviço muito atencioso.
Finas iguarias francesas...

Couvert (simples e com muita qualidade!): pães fresquinhos, torradas, manteiga (um naco gigante!) e azeitonas pretas (grandes e suculentas e eu nem sou grande fã!).

Pratos: Camarões à Provençal (alho e manteiga), acompanhados de arroz branco. A graça está em pedir esse famoso prato ... realmente vale a pena, pelo menos uma vez na vida ...

Sobremesa (uma grata surpresa!): Marjolaine ... bolo gelado (bolo de nozes, chocolate, avelãs, essência de amêndoas, baunilha, castanhas e creme de leite ... um luxo!)

Café expresso muito bom, sem petit fours.

Detalhe1: O cardápio é bem enxuto. A melhor opção sem dúvida é o famoso camarão. O prato é montado na frente do cliente ... seis lindos camarões grandes e "gorduchos", com muito alho, salsinha e manteiga ... ai, ai e o aroma que invade o ambiente?

Detalhe2: Prepare o bolso ... o prato não é nada barato. No passado já foi o prato mais caro de São Paulo. Mas é farto ... é possível dividir o prato (para mulheres) e ficar numa felicidade só!

Detalhe3: Não deixe de provar a sobremesa. Ela é única!

Dani Tuci