02 julho 2008

Camarão à Provençal deste Mundo?

Restaurant Français La Paillote – Av. Nazaré, 1946 – Ipiranga – São Paulo – SP

Muito tradicional. Desde 1953. Um clássico da nossa cidade.
Lugar simples.
Serviço muito atencioso.
Finas iguarias francesas...

Couvert (simples e com muita qualidade!): pães fresquinhos, torradas, manteiga (um naco gigante!) e azeitonas pretas (grandes e suculentas e eu nem sou grande fã!).

Pratos: Camarões à Provençal (alho e manteiga), acompanhados de arroz branco. A graça está em pedir esse famoso prato ... realmente vale a pena, pelo menos uma vez na vida ...

Sobremesa (uma grata surpresa!): Marjolaine ... bolo gelado (bolo de nozes, chocolate, avelãs, essência de amêndoas, baunilha, castanhas e creme de leite ... um luxo!)

Café expresso muito bom, sem petit fours.

Detalhe1: O cardápio é bem enxuto. A melhor opção sem dúvida é o famoso camarão. O prato é montado na frente do cliente ... seis lindos camarões grandes e "gorduchos", com muito alho, salsinha e manteiga ... ai, ai e o aroma que invade o ambiente?

Detalhe2: Prepare o bolso ... o prato não é nada barato. No passado já foi o prato mais caro de São Paulo. Mas é farto ... é possível dividir o prato (para mulheres) e ficar numa felicidade só!

Detalhe3: Não deixe de provar a sobremesa. Ela é única!

Dani Tuci

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