27 dezembro 2010

Dia Light!


Insalata – Al. Campinas, 1474 – Jardins – São Paulo - SP
http://www.insalata.com.br/

Lugar super bacana ... para ver e ser visto!
Faça reserva ou vai esperar muito!
Serviço sofrível.

Entrada: Bruschetta tradicional (boa!), com tomates frescos, mussarela de búfalo e rúcula.

Prato: Salada Paris, mix de folhas verdes, shitake grelhado, tomates, queijo cabra e molho à base de aceto balsâmico (delícia!)

Outra boa opção é pedir uma saladinha acompanhada de torta de palmito (versão normal ou integral).

Detalhe1: As porções das saladas podem ser grandes ou reduzidas.

Detalhe 2: E ainda tem boas opções no cardápio ... massas e risottos. Dá vontade de voltar para experimentar outra receita...

O serviço deixa a desejar, em especial porque a casa vive lotada. Pedir licença para retirar a cadeira sobressalente pode ser um bom começo...

Dani Tuci

21 dezembro 2010

Último do Ano! Série Grandes Jantares ...



Magari – Rua Amauri, 234 – Jardim Europa – São Paulo - SP
http://www.magari.com.br/

Mais um jantar da Mistral ... presença especial de Luigi Coppo e Vietti

O Menu ...

Para começar ...Mini Bruschettas (formato de quadradinhos ... hum!) Para aguçar o apetite!

O Primeiro Prato ...

Linguado grelhado com risoto de aspargos (delicioso! máxima nota, o peixe e o risotto estavam perfeitos!)

O Segundo...

Mini polpetone e gnocchi com molho de queijo Fontina (ponto alto do jantar, divino!)

O Último ...

Assado gaúcho com batata gratinada (excelente molho!)

e a Sobremesa ... Torta de *Ruibarbo e Amêndoas (uma grata surpresa!)

Os Vinhos para harmonizar ...

Gavi La Rocca 2008 (Luigi Coppo)
Roero Arnesis 2009 (Vietti)
Costebianche Chradonnay 2008 (Luigi Coppo)
Barbera d’Asti Camp Du Rouss 2006 (Luigi Coppo)
Lanche Nebbiolo Perbacco 2007 (Vietti)
Pomorosso Brabera d’Asti 2005 (Luigi Coppo)
Barolo Castiglione 2005 (Vietti)
Moscato d’Asti Moncalvina 2009 (Luigi Coppo)
Moscato d’Asti Castinetta DOCG 2009 (Vietti)

*Ruibarbo: É uma planta comestível (só os talos são aproveitáveis). Na Grã-Bretanha se produz e se consome a maior parte do ruibarbo.

O serviço no Magari é sempre impecável.

Dani Tuci

18 dezembro 2010

Vivere L’avventura!

Valle Rustico – Linha Marcílio, s/n°. – 15 da Graciema – Garibaldi – RS

O lugar é delicioso. A vista para o Vale é linda! Para se sentir na sua casa...
O serviço precisa de pequenos ajustes, embora seja muito simpático. O dia estava quente e a bebida também.

Couvert: Pão fresquinho e manteiga.

Entrada: Salada verde com alho-poró, cogumelos e pimentão. Muito saborosa!

Prato: Pernil assado de Javali. Carne no ponto correto e muito saborosa! Olhe a apresentação. Acompanhamentos: Legumes grelhados (cogumelos, vagem, cenoura brócolis e abobrinha); Cebola glaceada* (solução simples e divina!) e Polenta mole.

A supresa ficou por conta da sobremesa ... Sorvete de baunilha com azeite de oliva australiano (Olló). Puro luxo!

Detalhe: É possível se hospedar na casa rústica e encantadora.
Ideal para um evento gastronômico. Conheça o blog para mais informações...
http://www.vallerustico.blogspot.com/

*Aí vai receita do chef ...

1 Kg de cebola
1 litro de água
400g de manteiga
200g de açúcar
Sal a gosto.

Colocar os ingredientes numa frigideira e cobri-la com papel manteiga.
Importante fazer um furo no meio para que o vapor possa escapar. Deixe cozinhar até as cebolas ficarem bem macias. Huuum!

Dani Tuci

15 dezembro 2010

Boa Mesa em Garibaldi!





Hostaria Casacurta – Rua Luiz Rogério Casacurta, 510 – Garibaldi – RS
http://www.hotelcasacurta.com.br/hostaria/

Decoração muito interessante (porão incrustado nas rochas).
Muita tradição (mais de 100 anos). É também um hotel bem conhecido da região.
Atendimento simpático e acolhedor.

O Menu ...

Entrada: Quiche de Pleurotus (cogumelos deliciosos!). Muito boa opção de entrada.
Harmonização: Almadén Riesling

Primeiro Prato: Ravioli de Mussarela de Búfalo ao molho de tomates frescos e manjericão. Um clássico muito bem executado.
Harmonização: RAR Collezione e Pinot Noir 2009

Segundo Prato: Filé Recheado com Queijo Gorgonzola e molho de funghi, acompanhado de batata Sauteé. O destaque da noite!
Harmonização: Bueno Paralelo 31

Sobremesa: Pêra ao Vinho (bom!)
Harmonização: Osborne – Tipo Porto

Vamos voltar para provar a especialidade local ... o POLPETONE!

Dani Tuci

13 dezembro 2010

Novo Restaurante em Bento!



Mama Gemma
Bento Gonçalves - RS

Lugar espaçoso e muito bonito. Perfeito para eventos...o lago pode virar o centro das atenções.
Atendimento correto.

Entrada: Salada verde com parmesão em lascas, presunto crú e tomate seco. Muito gostosa!

Rodízio de massas. Muita variedade e qualidade.

E começa ...

Ravioli com recheio de frango e molho de gorgonzola com nozes ... pode parecer enjoativo, mas é maravilhoso!

Tortei com molho à Bolonhesa e filet mignon (muito bom!)

Capelletoni com recheio de pato com manteiga e sálvia (o melhor do dia!)

Penne ao molho de bacalhau

Tortei com molho de tomate seco

Não consegui experimentar todas as opções ...tudo muito farto!

Sobremesas: Brigadeiro de colher. O charme fica por conta da apresentação...na xícara de ágata.
Sorvete com doce de banana (singelo, mas bom!)

O ponto alto são as massas e seus molhos ...

Café expresso justo, com petit fours.

Detalhe: Mesmo dono do ótimo Primo Camilo, em Garibaldi - RS

Dani Tuci

10 dezembro 2010

Dia de *Beaujolais Nouveau!



Le French Bazar – Rua Fradique Coutinho, 179 – Pinheiros – São Paulo – SP
www.lefrenchbazar.com.br

Lugar pequeno e aconchegante.
Comidinha de bistrô.
Atendimento muito bom!

Couvert: pães frescos, manteiga, pasta de berinjela e pasta de tomate doce (com açúcar mascavo).

Entrada: Brandade de Bacalhau (muito leve!)

Pratos: Coxa de Pato Confit ao mel de vinho do Porto com risotto de grãos e cogumelos grelhados e Paleta de Cordeiro ao forno, servido no próprio molho acompanhado de batatas douradas e farofa de pistache. Pratos muito competentes.

Sobremesa: Profiteroles recheados de sorvete de doce de leite e coberto com chocolate belga derretido...um luxo!

O *Beaujolais Nouveau, um vinho jovem que fica pronto para o consumo aproximadamente 2 meses após a colheita
. A chegada do beaujolais nouveau é celebrada pelos franceses, que recebem o vinho simultaneamente sempre na terceira quinta-feira do mês de novembro. Sua chegada é anunciada com a célebre frase Le Beaujolais Nouveaux est arrivée!!!

Dani Tuci

08 dezembro 2010

Que Bela Pizza!




A Quintal do Bráz – Rua Gandavo, 447 – Vila Mariana – São Paulo - SP
www.casabraz.com.br

Lugar lindo!
Prepare-se para esperar...
Para ver e ser visto!
Atendimento experiente.

Entrada (imperdível!): “Burrata” com pães e torradas (tipo de queijo italiano que pode ser considerado um meio termo entre a mussarela de búfala e a manteiga ... aliás, seu nome vem daí: burrata, de burro, manteiga em italiano).

Não provamos o pão de calabresa ... acabou bem na nossa vez ...muito triste!

As Redondas...

A primeira ...

½ Calabresa e ½ Barra Speciale (mussarela e burrata em pedaços, tomates frescos e azeitonas pretas em lascas) Muito boa!

A segunda ...

½ Funghi (mussarela, funghi e cebola roxa em pedaços ... divina!)e ½ Calabresa (com erva doce ... bem apimentada!)

A última ...

1/3 Parma (rúcula, crisp’s de presunto Parma e mussarela)
1/3 Calabresa (todos na mesa gostaram ...)
1/3 Paulistana (queijo defumado, queijo mussarela e azeitonas pretas)

Tarefa difícil eleger a melhor da noite...fico com a Paulistana!

Dani Tuci

03 dezembro 2010

Um Clássico Paulistano!


Tatini – Rua Batatais, 558 – Jardim Paulista – São Paulo - SP
www.tatini.com.br

Ambiente familiar e acolhedor. Tudo remete ao passado...
Comida italiana clássica.
Serviço muito experiente. Não tem como não agradar.

Couvert: O delicioso pão italiano, torradas, manteiga, azeitonas pretas, vôngoles e aipo.

Entrada: Carpaccio (o molho estava divino!).

Pratos (bem servidos!): Escalopes de filet ao molho de limão, acompanhado de purê de batatas (uma delícia!) e Filet ao Poivre com batatinhas ...huuuum!
O garçom finaliza os pratos na mesa, um luxo!

Detalhe1: O carrinho de doces poderia ser aposentado. Teve sua importância, teve sua época. Eu, por exemplo, gosto da sobremesa bem geladinha.

Detalhe2: O cardápio é vasto e dá vontade de voltar outras vezes para provar outros itens, como o risotto (oito tipos!).

Detalhe3: É possível levar as delícias para casa ...Rotisseria Tatini (Fone – 11 5535-0237).

Quem não quer ???

Dani Tuci

01 dezembro 2010

Para Comer a Melhor Lagosta da Ilha!

Ecológiku’s – Estrada Velha do Sueste (próximo ao Aeroporto) – Fernando de Noronha – PE
Tel.: (81) 3619-1807

Local rústico e acolhedor.
Atendimento muito simpático e competente.
Especialidade: Frutos do mar, em especial a lagosta.

Sem entrada.

Prato (para partilhar): Moqueca de Lagosta, acompanhada de arroz branco, pirão (delicioso!), farofa, saladinha, purê de mandioca e purê de abóbora ... prá comer até morrer! Muuuuito gostoso!

Sobremesa: Abacaxi flambado com sorvete de creme ...refrescante!

Detalhe: Não esqueça o Autan, contra os mosquitos ...você é “carne nova” por lá!

Para se sentir especial ...após o jantar os proprietários da Casa nos levaram de volta à Vila dos Remédios ... muita gentileza!

Dani Tuci

28 novembro 2010

É lá na Praia do Meio ...


Restaurante do Meio – Tv. da Alamoa s/n – Praia do Meio – Fernando de Noronha – PE
(81) 3619-1803

O lugar é bacana. Para quem procura um pouco de conforto. Espreguiçadeiras, sala de descanso e chuveiro.

Atendimento correto e rápido (que surpresa!)

Para começar ... bolinho de mandioca com carne de sol (10 unidades). Muito saboroso! É só abrir a cerveja!

Prato (serve duas pessoas): Bobó de Camarão com arroz branco e soltinho e torradas de alho para acompanhar.

Ai, ai ...

Dani Tuci

27 novembro 2010

O Novo Mergulhão!



Mergulhão – Av. da Quixaba, 21 – Vila da Quixa (ao lado do Porto de Santo Antônio) – Fernando de Noronha – PE

Vista privilegiada para o Morro do Pico. A decoração lembra os paradores de Punta del Este...
O jantar será romântico com certeza!
Para pedir frutos do mar.
Atendimento muito simpático.
Imperdível!

Entrada (maravilhosa!): Ceviche de Peixe (peixe cortado em tiras finas e marinado no vinagre de maracujá, pimenta, ervas finas frescas e azeite de oliva).

Prato: Filet de Peixe Grelhado com Banana Caramelada e Arroz com Coco (coco fresco, raspas de limão e leite de coco)...hummm! Muito bem executado.

Repare na apresentação do prato ...

Sobremesa: Banana Mil Folhas (banana flambada com “folhas” de tapioca recheada de doce de leite caseiro). Um luxo!

Para ver e ser visto também!

Dani Tuci

25 novembro 2010

O Famoso Bar do Cachorro!



Bar do Cachorro – Praia do Cachorro - Fernando de Noronha – PE

Bar de praia.
Serviço simpático, embora muuuuito lento! Se estiver com muita fome ... já era!

Entrada: Bruschetta (pão, tomates frescos e azeite de oliva).

Prato: Risotto de camarão.

Vá pela linda paisagem e pela sombra e água fresca... a comida é uma bobagem gastronômica!

Dani Tuci

22 novembro 2010

Pizza em Noronha!


Pizzaria na Moita – Vila do Trinta - Fernando de Noronha – PE
Como fui parar numa pizzaria em Noronha ... bom, com problemas de abastecimento de gás de cozinha na Ilha, esse dia não teve jeito ... muitos restaurantes fechados (racionando o gás para o final de semana!) ... achei a Pizza na Moita...rsrsr.

A pizza ...

½ Pizza de Marguerita e
½ de Atum com Cebola

Tudo muito leve e saboroso. Atendimento correto e rápido.

Forno à lenha, massa deliciosa e borda melhor ainda... surpresa total! Veja a foto! A pizza não está linda???

Dani Tuci

18 novembro 2010

Sabor do Brasil no Xica da Silva!


Restaurante Xica da Silva – Al. das Acácias, 11 – Floresta Nova – Fernando de Noronha - PE

Lugar agradável. Almoço no deque de frente para a rua.
Atendimento simpático, porém muito d-e-v-a-g-a-r.

Sem couvert.

Entrada: Bruschettas com tomates frescos, azeite e ervas.

Prato (bem servido): Strogonoff de Camarão, com arroz branco e batatinha palha.

Outras opções interessantes do cardápio ... destaque para o Camarão empanado com coco com arroz cremoso de abóbora e Filé de Peixe com alcaparras, cogumelos e camarão, acompanhado de purê de batatas e arroz com castanha de caju.

Dani Tuci

15 novembro 2010

O Melhor da Ilha!

Pousada do Zé Maria – Rua Nice Cordeiro, 01 – Floresta Velha – Fernando de Noronha - PE

Lugar charmoso. Atendimento simpático e competente.
Cozinha com qualidade.

Entrada: Bruschetta Noronhesa da Ana Clara (pão, tomates seco,queijo coalho, azeitonas e ervas). Poderia ser com pão italiano, ficaria bem melhor.

*Prato da Boa Lembrança: Fuzuê Tropical (filé de peixe em crosta de batata ,com arroz de polvo, acompanhado de melaço de abacaxi, castanha do cajú e caldo de pitangas). O arroz de polvo estava incrível. Prato muito equilibrado, super brasileiro e bem servido.
Detalhe: As saladas e legumes são fresquinhos e o cliente tem a oportunidade de escolher o que vai comer ... os tomates cerejas, pepinos e os canteiros de folhas ficam ao lado das mesas e fazem parte da decoração. Idéia deliciosa! Para copiar ...
*Prato da Boa Lembrança: Mais informações sobre a Associação no site http://www.boalembranca.com.br/home/i
Imperdível o festival gastronômico que acontece às Quartas e Sábados. Necessário fazer reserva.
Dani Tuci

12 novembro 2010

Oh ...É Só Descer a Ladeira ...


Cacimba Bistrô - Praça Presidente Eurico Dutra, 9 - Vila dos Remédios - Fernando de Noronha - PE

tel: (81) 3619-1200
cacimbabistro@gmail.com

Lugar bem agradável e bem localizado, em frente ao Palácio.
Concorrido.
Atendimento muito atencioso.

Sem couvert.

Pratos: Filet Mignon com penne ao molho de limão (delicioso!) e Dourado grelhado com alcaparras e pimenta rosa, com o mesmo acompanhamento. Tanto o ponto da carne, quanto do peixe estavam perfeitos. Destaque para o molho de limão, cremoso e muito leve.

Sobremesa (para partilhar): Bolo de mel integral com sorvete de cupuaçu (saudável e muito saborosa, vale conferir!)

Detalhe1: As porções são individuais e pequenas.


Detalhe2: Cardápio enxuto e que permite o cliente escolher entre os grelhados e acompanhamentos.


Dani Tuci

10 novembro 2010

Almoço na Lancha!



No passeio de lancha pela ilha de Noronha o almoço era cortesia... confesso que não liguei muito para o tema.

O prato foi elaborado pelo próprio comandante da lancha. Peixe grelhado (Pargo) simples, mas delicioso. Acompanhado de salada de tomates e torradas. O frescor do peixe e o sabor do tempero fizeram a diferença...

Tinha carne também, mas não provei.

Olhe a fotinho ...detalhe para o local onde foi colocada a grelha (uma pia improvisada!!??) Criatividade é tudo nessa vida!
Detalhe: Para contratar o passeio de barco é só procurar uma agência de turismo local ou ir até o Porto Santo Antônio.

Uma surpresa muito agradável!

Dani Tuci

31 outubro 2010

Tô na Varanda ...


Varanda Restaurante – Vila do Trinta – Fernando de Noronha – PE
Tel: (81) 3619-1546

Local muito agradável. Procure um lugarzinho na varanda...é mais fresquinho!
Para comer frutos do mar.
Atendimento correto e simpático.

Entrada: Mix de Pastéis (camarão, carne de sol e queijo coalho). Todos são deliciosos, destaque para o de camarão, com pedaços enormes.

Prato (serve duas pessoas): Camarão ao Creme de Abóbora servido com arroz de cheiro e farinha de castanha crocante (feita com pão torrado, alho e castanha do Pará!). Prato equilibrado e brasilerissímo. A farinha é a estrela do prato. Cozinha muito competente!

Detalhe1: Alguns pratos do cardápio são para partilhar (indicados com o *).
Detalhe2: Outras opções que parecem interessantes são ... o Bobó de Lagosta e o Gratinado de Frutos do mar).

Detalhe3: Aceita cartões de crédito.

Imperdível!

Dani Tuci

25 outubro 2010

O Belo KAÁ!


KAÁ – Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 279 – Itaim Bibi – São Paulo – SP
www.kaarestaurante.com.br

Ambiente lindíssimo! (vários prêmios de design!). O teto retrátil, o jardim suspenso e o espelho d’água são as grandes atrações.
Cozinha contemporânea.
Atendimento impecável.
Para ver e ser visto ...recomendável fazer reserva.

Couvert (muito bom!): Pães variados, manteiga, azeite, coalhada seca e pasta de aliche com salsa e azeite.

Pratos: Codorna assada com especiarias e molho de foie gras, acompanhada de cuscus marroquino (nem precisa!) e Coração de filet mignon ao poivre com batatinhas ...hum! Tudo muito competente!

Café expresso com petit fours deliciosos!

Detalhe 1: Arthur Casas assina a decoração do local.
Detalhe 2: Mesmo dono do já consagrado Cantaloup, Daniel Sahagoff.

Dani Tuci

11 outubro 2010

Importado do Rio de Janeiro!




Garcia & Rodrigues – Rua Olimpíadas, 360 – Shopping Vila Olímpia – São Paulo – SP
www.garciaerodrigues.com.br

Chegou em São Paulo a famosa e tradicional casa do Rio de Janeiro. TUDO EM UM SÓ ESPAÇO...Restaurante, Empório, Rotisserie, Boulangerie e Cafeteria...ufa! Escolha uma refeição do e vá experimentar.
Decoração agradável.
Atendimento sofrível (carioca!).

Almoço ...

Couvert (muito caprichado!): batata doce chips, pães deliciosos ... vale a pena escolher alguns e depois levar para casa, destaques para o integral com sementes de girassol e o pão em formato de pretzel com alecrim , pasta de queijo (muito suave!) e manteiga.

A Entrada
Carpaccio de salmão fresco com azeite de aneto e sorbet de tomate (muito intessante!). Eu teria colocado menos tempero. A surpresa fica por conta do sorbet de tomate.

Os Pratos...

Filet de linguado com espinafre fresco “ à la Plancha” com molho de moqueca de camarão. O ponto do peixe é destaque máximo desse prato, estava perfeito. Já o molho estava com sabor forte demais ... ficou o gosto apenas do pimentão, pena!

Cherne assado sobre batatas, azeite extra virgem perfumado e ervas finas. De novo o ponto do peixe estava corretíssimo, mas os acompanhamentos não chegam a encantar...

Café expresso bom ... com biscoitinhos.

Detalhe1: Muitas opções de massas e risotos no cardápio. Também tem a opção de grelhado + dois tipos de acompanhamentos a escolher. Os pratos são caros, com exceção das massas.

Detalhe2: Programe-se para tomar o café da manhã completo, com direito ao croissant de amêndoas e o pão de avelã, especialidades da casa (este espaço abre a partir das 8h).

Dani Tuci

04 outubro 2010

Edição Limitada 2010 Nespresso!

Corra para provar o novo sabor da Nespresso ... o Kazaar! Prá que gosta de café super forte.
O Kazaar, é o resultado de uma mistura de dois Robustas e um Arábica das Américas Central e do Sul. Sua intensidade extrema (12) é equilibrada por uma textura cremosa e encorpada.

Se gostar ... faça estoque! A edição limitada nunca dura muito nas prateleiras das lojas...

Dani Tuci

27 setembro 2010

Muito Além do Churrrasco ...



Usina de Massas – Rua Dinarte Ribeiro, 44 – Moinhos de Vento – Porto Alegre – RS
www.usinademassas.com.br

Lugar muito simpático e agradável. Grande variedade de massas e molhos. Foge daquele modelo de cantina napolitana...
Muito concorrido...prepare-se para esperar.

Entrada: Bruschettas. Duas para provar ... uma Clássica (fatia de pão italiano artesanal que vai ao forno com tomates frescos, manjericão, parmesão, pimenta preta e alho) e outra de Gorgonzola (com tomates frescos, pedacinhos de gorgonzola, manjericão, pimenta preta e alho).

Pratos: Tortei de Abóbora com molho de tomate e queijo parmesão (um clássico!) e Fusilli Longo alla Sorrentina (tomate italiano, mussarela de búfala, cebola e manjericão). Comida muito bem elaborada. Massa no ponto justo e molho tipo da “nonna”.
O charme da apresentação das pastas fica por conta das panelas de ferro...tudo fica bem quentinho. Uma graça!

Detalhe1: As porções podem ser elaboradas para uma ou duas pessoas.
Detalhe2: A mesa possui uma peculiariedade muito útil ... mostra a nomenclatura dos diversos tipos de massas para facilitar a escolha do cliente. Bela idéia!
Detalhe3: É possível levar prá casa as delícias ofertadas no cardápio.

Agradeço ao casal simpático a sugestão do Usina!

Dani Tuci