30 abril 2007

Ainda bem que não tem ketchup na mesa …

Speciali – Rua Fernandes Tourino, 805 – Lourdes – Belo Horizonte – MG

Pizzaria chic.
Incrível! O atendimento é eficiente … uma raridade na capital mineira.

Sabores: Mascarpone com Alho Porró e Presunto Parma (maravilhosa mistura! A melhor!) Affumicata (mussarela de búffalo defumada); Matriciana (calabresa com mussarela e majericão) e Quatro Funghi (mix de cogumelos e mussarela). A pizza é muito boa! Embora eu prefira massa mais grossa …

Pizze Dolce: Vale a pena conferir um pedacinho de pizza de nutella (pasta de chocolate e avelãs) com morangos … ridículo de tão bom!!!

Detalhe1: Diferente … a azeitona vem cortada sobre os pedaços da pizza! Detalhe2: Sem ketchup e mostarda na mesa … ótima surpresa!
Detalhe3: Serve menu executivo no almoço (os pratos parecem atraentes. saladas e grelhados são ofertados).
Detalhe4: Fiquei com vontade de experimentar o “Pannini” de vários sabores (massa em forma de baguette assada no forno à lenha). Imagino que deve ser parecido com os ofertados pela “Forneria Sao Paolo” na capital gastronômica do país.
Detalhe5: Chop Kaiser (claro) e Xingu (escuro).
Detalhe6: Mesmo dono do “Eddie Burger”.

Dani Tuci

23 abril 2007

Delícias de Dona Maria … entrando na quarta geração.


Casa Cheia – Av. Augusto de Lima,744, Loja 167, Mercado Central – Belo Horizonte - MG

Lugar simples. Comida de boteco premiadíssima!

Pratos: *Feijão mexicano (segundo lugar em 2002 – “Comida di Buteco” – BH), feijão temperado, charque, lingüiça defumada, carne bovina, bacon, arroz, batata frita e mostarda refogada (divino!!!) e **Porconóbis de Sabugosa (segundo lugar em 2004 – “Comida di Buteco” – BH), costela suina, lingüiça calabresa, milho verde cozido, couve temperada … competente!!!

Detalhe1: A Casa concorre no evento *“Comida de Buteco” de 2007 (09/04/2007 até 09/05/2007) com o tira-gosto “Tradição do Mercado” (pernil e fígado na chapa com jiló acebolado).
*São 31 dias para conhocer os 41 botecos, provar os tira-gostos e votar no melhor deles.

Detalhe2: Os vencedores do festival são revelados na saideira, a festa de encerramento e premiação.

Detalhe3: Para conferir os compertidores e as fotos dos respectivos pratos … acesse www.comidadibuteco.com.br

Dani Tuci

16 abril 2007

Tomate encorpado …

Pomodori – Rua Dr. Renato Paes de Barros, 534 –Itaim Bibi – São Paulo
http://www.pomodori.com.br/

Bistrô italiano dos Chefs Rodrigo Martins e Jefferson Rueda.

Ambiente muito agradável. Pequeno e aconchegante.
Serviço atencioso.

Couvert: pães caseiros, *focaccia com sardinha e cebola (delícia … e eu nem gosto de sardinha!), grissinis, manteiga, azeite trufado, **salumerias e legumes grelhados.
Complemento do couvert: caldo de mandioquinha com ceboulette e azeite trufado.

Pratos: Paleta de cordeiro com taghiatelle com trufas negras (sabor incrível de alecrim no molho do assado!) e Massa com queijo de cabra, tomate encorpado e folhas de manjericão (muito delicado!).

Vinho: Argiano 2005 (Rosso Di Montalcino).

Café com petit fours (trufas de chocolate e casadinho recheado de goiabada).

Cortesia: Vinho Marsala.

Detalhe: Nota-se a preocupação com a escolha da matéria-prima utilizada para elaboração dos pratos.

*Focaccia: Pão rústico italiano, característico da região de Gênova. Pode ser servido com ou sem recheio.

** Salumeria: Diversos tipos de frios italianos (muito competente!).

Dani Tuci

02 abril 2007

Chega de bovino ... eu quero é Pizza!

La Gloria – Rua Macuco, 685 – Moema

Ambiente muito agradável.
Atendimento muito gentil.

Pizza “Mezzo a Mezzo” – metade da pizza é aberta e a outra metade é Calzone (criativo e delicioso!!!).
Boa pedida: ½ Castelões (lingüiça calabresa em fatias fininhas e crocantes com queijo mussarela)+ ½ Escarola com queijo tipo ricota e mussarela. A massa é divina!

Cardápio oferece opcões interessantes de sobremesas … embora eu não tenha provado fica a idéia … “Catalão” (queijo + doce de pêra + telha de chocolate). Ficou com vontade???

Detalhe1: Bar com garrafas multicoloridas (decoração local de muito bom gosto!).
Detalhe2: Chop Brahma claro e escuro (muito competente!).

Dani Tuci