30 setembro 2008

Nova Casa de Jefferson Rueda!

La Tomate Bistronomique – Rua Professor Tamandaré Toledo, 25 – Itaim Bibi – São Paulo – SP

Pequeno e aconchegante. Muito agradável. Pouco barulho.
Ao lado do Pomodori e do Vino!
Atendimento primoroso.
Cozinha italiana de alta qualidade.

Couvert (muito bom!): Diversos pães quentinhos (destaque para o de tomate seco!), queijo de cabra em pasta, chutney de frutas, manteiga com ervas e manteiga com sal especial.

Complemento do couvert (*“amuse bouche”): Aspargos frescos com molho de bérnais (molho francês à base de gema de ovo, manteiga, vinho branco, vinagre e ervas finas).

Antes da entradinha (que não estava no cardápio) para acompanhar o vinho ... canapés ... ½ de steak tartar com casquinha de parmesão e a outra ½ torradinhas com queijo brie, mel trufado. Muito competente!

Entrada: Queijo de cabra crocante (hummmm ...o queijo foi empanado em formado de bolinha), geléia de mel e folhas frescas. O chef conseguiu inovar! Apresentação e sabor muito interessantes.

Pratos: Copa Lombo assado com mandioquinha sauté e salada de mache (mix de folhas amargas, muito utilizada nos pratos franceses...). Carne muito macia e saborosa! e a Rabada à Bourguignonne, cozida lentamente no vinho tinto, recebe em sua finalização mini-legumes, cogumelo paris e cubos de bacon, mais o acompanhamento de um cremoso purê de batata. A melhooooooooor que já comi!

Café expresso com petit fours ...crocante com nozes, tiras de laranja com açúcar e mini bolinhos de damasco e limão ... tudo muito bem cuidado e gostoso!


Detalhe1: O chefe Jefferson Rueda após a separação do sócio Rodrigo Martins inaugurou a casa (local onde funcionou o Pomodori Wine Bar).
Detalhe2: Cardápio enxuto e competente!

*Amuse bouche: É algo como “entreter a boca”. É um mini prato oferecido pelo Chefe antes de chegar a entrada ou o prato principal.

Dani Tuci

27 setembro 2008

60 anos de Tradição e História no Bar Brahma ...



Bar Brahma – Av. São João, 677 – República – São Paulo – SP
http://www.barbrahmasp.com/

A decoração antiga foi preservada, evocando o clima de décadas passadas.
Para curtir a atração do dia, petiscar e beber (lógico!) o chop da casa.
Atendimento muito bom.

Opções de petiscos: Pizza na pedra, provolone à milanesa (alguém ainda come isso???), pastel misto (carne, queijo e palmito ... muito bom, parece caseiro!), sanduba de filet mignon com queijo, acompanhado de batatinhas fritas (simples e muito bem feito!) e outras besteirinhas para acompanhar os bons chops, muuuuito cremosos, especialmente o escuro (“Black”) que é servido em copo especial.

Ainda há muitas opções de pratos rápidos (com ótima aparência ...) que não foram provados ...

Mas tudo não passa de um aperitivo para a grande atração do dia ... Cauby Peixoto, ainda com uma voz muito potente, um mito da música popular brasileira em ação! Experiência única.

Detalhe1: Não deixe de ler a história do bar no site ...
Detalhe2: Platéia se aperta para ver o show, fugindo das duas colunas que atrapalham a visão no salão principal.
Detalhe3: As mesinhas de madeira são adequadas, mas as cadeiras poderiam ser mais confortáveis.
Detalhe4: Couvert artístico R$ 55, 00 por pessoa.
Detalhe5: Sistema “sombra” de controle do chop nas mesas ...rs. Um garçom leva o chop para a mesa e uma mulher, logo, atrás, anota o número do cartão (recebido na entrada) onde será “debitado”o chop. É interessante e funciona ...

Dani Tuci

17 setembro 2008

10 anos de Parigi ...

Parigi – Rua Amauri, 275 – Itaim Bibi – São Paulo – SP
www.fasano.com.br/parigi.html

Para ver e ser visto. Ambiente classudo.
Bom prá namorar ... meia luz.
Atendimento adequado, sem muita afetação.

Couvert: mandioquinha “chips”, coalhada seca com azeite, manteiga, patê de fígado, pão italiano e bruschetta com tomate fresco e azeite (hum!).

Entradas: Suflê de queijo cabra (sem sal... poderia ter um pouquinho mais de queijo para ressaltar o sabor) e salada verde com queijo cabra aquecido (muito gostosa!).

Pratos: “Gigot à La Parigi” (pernil de cordeiro assado com polenta mole e folhas de sálvia) e “Blanquette de Veau " (cubos de carne de vitelo com molho cremoso, champignons, cebolinha e cenouras). No “Gigot” a carne estava muito macia, mas o ponto alto foi misturar as folhas de sálvia na polenta ... no “Blanquette” a carne também estava muito macia, mas o molho não encantou ... faltou um toque de tempero.

Café expresso Illy com petit fours (biscoitinhos cítricos, mini biscoito de chocolate e bolacha com amêndoas em lascas). Delícia!

Detalhe1: A casa oferta pratos clássicos franceses (chef Eric Berland) e italianos (Chef Salvatore Loi – Cuida de todas as casas da Família Fasano).
Detalhe2: A casa ganhou prêmio de melhor restaurante variado de São Paulo em 2008 pelo Guia Comer e Beber (Veja).
Detalhe 3: Faltou luz para ver o cardápio/carta de vinhos ...
Detalhe4: Não deixe de experimentar o *tiramisú da casa ... é famoso!

*Tiramisú: sobremesa de criação recente, é uma variação italiana do pavê francês. Alterna camadas de creme feito com queijo mascarpone e zabaione com camadas de biscoitos ingleses embebidos em café forte. A finalização é feita com cacau polvilhado. Deve ser servida bem gelada.

Dani Tuci

13 setembro 2008

Festival da Cavaquinha no Freddy

Oitava edição do Festival da Cavaquinha – Freddy
Rua Pedroso Alvarenga, 1170 – Itaim Bibi – São Paulo – SP
http://www.restaurantefreddy.com.br/

Evento – Dia 15 /09/2008 a 20/12/2008

Menu:

Entradas:
Fundos de Alcachofra ao Vinagrete; Carpaccio de Salmão Fumé; Salada Verde ao Roquefort e Concha Recheada com Carne de Siri Gratinada.

Pratos Principais:
Cavaquinha à La Meunière com Alcaparras e Batatas Cozidas; Cavaquinha au Brie Gratinada ao Molho Branco e Arroz; Cavaquinha na manteiga com Arroz de Alface e Purê de Maçã; Cavaquinha com Ervas Finas com Creme de Espinafre; Cavaquinha no Azeite e Alho com Arroz à Grega; Cavaquinha à La Newburgh e a Cavaquinha à La Provençale com Arroz Puxado no próprio molho.

Sobremesas:
Morangos Flambados, Petit Gâteau e Frutas da Estação.

Detalhe1: O Festival custa R$ 119,00 por pessoa (1 Entrada, 1 Prato Principal e 1 Sobremesa).

Detalhe2: A casa aceita que o cliente leve o vinho de sua preferência sem cobrar rolha. Ótima opção!

Dani Tuci