17 setembro 2008

10 anos de Parigi ...

Parigi – Rua Amauri, 275 – Itaim Bibi – São Paulo – SP
www.fasano.com.br/parigi.html

Para ver e ser visto. Ambiente classudo.
Bom prá namorar ... meia luz.
Atendimento adequado, sem muita afetação.

Couvert: mandioquinha “chips”, coalhada seca com azeite, manteiga, patê de fígado, pão italiano e bruschetta com tomate fresco e azeite (hum!).

Entradas: Suflê de queijo cabra (sem sal... poderia ter um pouquinho mais de queijo para ressaltar o sabor) e salada verde com queijo cabra aquecido (muito gostosa!).

Pratos: “Gigot à La Parigi” (pernil de cordeiro assado com polenta mole e folhas de sálvia) e “Blanquette de Veau " (cubos de carne de vitelo com molho cremoso, champignons, cebolinha e cenouras). No “Gigot” a carne estava muito macia, mas o ponto alto foi misturar as folhas de sálvia na polenta ... no “Blanquette” a carne também estava muito macia, mas o molho não encantou ... faltou um toque de tempero.

Café expresso Illy com petit fours (biscoitinhos cítricos, mini biscoito de chocolate e bolacha com amêndoas em lascas). Delícia!

Detalhe1: A casa oferta pratos clássicos franceses (chef Eric Berland) e italianos (Chef Salvatore Loi – Cuida de todas as casas da Família Fasano).
Detalhe2: A casa ganhou prêmio de melhor restaurante variado de São Paulo em 2008 pelo Guia Comer e Beber (Veja).
Detalhe 3: Faltou luz para ver o cardápio/carta de vinhos ...
Detalhe4: Não deixe de experimentar o *tiramisú da casa ... é famoso!

*Tiramisú: sobremesa de criação recente, é uma variação italiana do pavê francês. Alterna camadas de creme feito com queijo mascarpone e zabaione com camadas de biscoitos ingleses embebidos em café forte. A finalização é feita com cacau polvilhado. Deve ser servida bem gelada.

Dani Tuci

Nenhum comentário: