30 setembro 2008

Nova Casa de Jefferson Rueda!

La Tomate Bistronomique – Rua Professor Tamandaré Toledo, 25 – Itaim Bibi – São Paulo – SP

Pequeno e aconchegante. Muito agradável. Pouco barulho.
Ao lado do Pomodori e do Vino!
Atendimento primoroso.
Cozinha italiana de alta qualidade.

Couvert (muito bom!): Diversos pães quentinhos (destaque para o de tomate seco!), queijo de cabra em pasta, chutney de frutas, manteiga com ervas e manteiga com sal especial.

Complemento do couvert (*“amuse bouche”): Aspargos frescos com molho de bérnais (molho francês à base de gema de ovo, manteiga, vinho branco, vinagre e ervas finas).

Antes da entradinha (que não estava no cardápio) para acompanhar o vinho ... canapés ... ½ de steak tartar com casquinha de parmesão e a outra ½ torradinhas com queijo brie, mel trufado. Muito competente!

Entrada: Queijo de cabra crocante (hummmm ...o queijo foi empanado em formado de bolinha), geléia de mel e folhas frescas. O chef conseguiu inovar! Apresentação e sabor muito interessantes.

Pratos: Copa Lombo assado com mandioquinha sauté e salada de mache (mix de folhas amargas, muito utilizada nos pratos franceses...). Carne muito macia e saborosa! e a Rabada à Bourguignonne, cozida lentamente no vinho tinto, recebe em sua finalização mini-legumes, cogumelo paris e cubos de bacon, mais o acompanhamento de um cremoso purê de batata. A melhooooooooor que já comi!

Café expresso com petit fours ...crocante com nozes, tiras de laranja com açúcar e mini bolinhos de damasco e limão ... tudo muito bem cuidado e gostoso!


Detalhe1: O chefe Jefferson Rueda após a separação do sócio Rodrigo Martins inaugurou a casa (local onde funcionou o Pomodori Wine Bar).
Detalhe2: Cardápio enxuto e competente!

*Amuse bouche: É algo como “entreter a boca”. É um mini prato oferecido pelo Chefe antes de chegar a entrada ou o prato principal.

Dani Tuci

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