30 abril 2010

Parada para o Almoço em Reims!

Brasserie Le Colibri – 12 – Rue Chanzy, 51100 – Reims – France
www.lecolibri-reims.com

Depois de muita champagne (visita a várias caves na cidade) ... enfim vamos almoçar...achamos o Le Colibri. Fica bem no Centro de Reims ... o local é charmoso e o atendimento é muito profissional.

Entrada: Mix de folhas verdes com queijo grelhado (gostoso!)

Pratos: Brochette de carne com pimenta e Penne St. Jacques (com vieiras grelhadas). Comida bem feita!

Sobremesa: Tiramissú com Nutella (RIDÍCULO, NÉ?) e Creme de Coco com abricot.

Café expresso Illy ... (finalmente um café decente).

Esse era o menu do dia para o almoço ...

Dani Tuci

28 abril 2010

O Melhor Sanduíche de Queijo com Presunto!

Le Progress Brasserie – 5 Place de La République, 51200 – Épernay (Capital de Champagne) – França

Para comer agradecendo a oportunidade ... Croque Monsieur (sanduíche de presunto e
queijo), acompanhado de saladinha verde! O pão é incrível, muito crocante!
Para aquele almoço singelo, rápido, mas inesquecível!

Dani Tuci

27 abril 2010

O Primeiro 3 Estrelas Você Nunca Esqueçe!

Restaurant Pierre Gagnaire – 6 rue Balzac - 75008 Paris
http://www.pierre-gagnaire.com/francais/cd24-new.htm

Altíssima gastronomia. É um dos restaurantes mais premiados de Paris (3 Estrelas do Guia Michelin). Está a dois passos do Arco do Triunfo ...
A apresentação dos pratos é no estilo “finger food”... impossível descrever as milhares de pequenas coisinhas para experimentar antes do couvert... missão bastante difícil assimilar todos os detalhes e sabores!

O que comemos daquela noite memorável ...

Couvert: pães diversos (brioches, baguettes, com recheio de bacon) e manteiga temperada.

MENU DO PIERRE GAGNAIRE

PARFUMS DE TERRE...

Soupe de foie gras au poivre de Malabar; gnocchi de lentille verte du Puy, oignons roses de Roscoff; pointe de balsamique 50 ans d´âge (Sopa de foie gras com pimenta de Malabar; nhoque de lentilha verde de Puy; cebolas rosas de Roscoff; vinagre balsâmico de 50 anos de idade).

Cocotte de foin aux aromatiques dans laquelle on mijote dês girolles et des cèpes agrémentés d´une tranche de cochon pluma; mie de pain blonde à l´épine vinette. Jus de cuisson émulsionné à l´amontillado (Cocotte de feno aromático com girolles e leitão pluma, migalhas de pão branco, emulsionado à la amontillado).

Infusion de fenouil à la badiane, granité de carotte à l´huile d´argan. (Infusão de erva-doce à la badiane, granité de cenouras ao azeite de argan).

Tarte amandine; purée de betterave blanche au raifort. Jus de raisin frais aux baies de sureau, toute petite ballotine de pigeon Gauthier (Torta amandine: purê de beterraba branca com raiz forte. Suco de uvas frescas com baias de sureau, pequeno ballotine de pombo Gauthier).

Lait pris au miel d´arbousier: noisettes fraîches, pourpier sauvage, voile de fleurs et corne de taureau (Leite ao mel de arbousier: avelãs frescas, pourpier selvagem, flores e chifre de touro).

LE BOEUF ...

Coeur d´entrecôte persillée saisi au sautoir.
Tranché devant vous, on le depose sur un taboulé à la libanaise.
Carpaccio aux raisin blonds; pointe de persil fumé.
Pomme Tammy au caviar osciètre.
Jus de daube au Côte-Rôtie, gras propre au paprika.
Salade de maïs frais au curry vert.

(Coração de entrecôte cortado à frente do cliente em um tabuleiro libanês. Carpaccio com uvas verdes e salsa defumada. Batatas Tammy com caviar Ossetra. Suco de daube ao vinho Côte-Rôtie, na gordura da própria carne e páprica. Salada de milho fresco ao curry verde).

AGNEAU DE LOZERE ...

Selle d´agneau à l´origan, rôtie à plat; aubergine de Florence em amertume. Sauce butternut liée de tamarin.
Noisettes de carré au grill, gousses d´ail sablées; gratin de riz basmati au safran.
Gâteau de foie blond, cotes de blette aux olives vertes de Lucques.
Barquette végetale des soeurs Hartza (ris d´agneau, piquillos et creme de morille).
Pot de roquefort et velouté de brebis.

(Sela de cordeiro à origan; berinjela de Florença amarga. Molho de manteiga de nozes e tamarindo. Noisettes de carré grelhados, alho, arroz basmati gratinado ao açafrão. Barquette vegetal das irmãs Hartza - rins de cordeiro, piquillos e creme de cogumelos morille - Pote de roquefort e velouté de ovelhas).

Não foi possível pedir sobremesa ... um banquete pantagruélico!

Café expresso fraco, com mini petit fours (sete tipos).

Para finalizar um chocolatinho a sua escolha (3 opções) ... achei que não pararia de comer, ufa!

Detalhe1: O serviço é impecável. Tudo é pensado para agradar ...
Detalhe2: Cardápio distinto para homens e mulheres. O das meninas não tem preço ... chic demaiiis!

Inesquecível mistura de texturas e sensações ...para muuuuitos talheres! Vá com o seu melhor apetite ...diversão garantida!

Dani Tuci

25 abril 2010

A melhor aventura gastronômica de Aeroporto!

Sea Food (Aeroporto de Zurich) – Suíça

Especialidades: degustação de salmão e caviar ...
Atendimento profissional.
Imperdível!

Couvert: Torradas de pão de forma com manteiga.

Pratos: Degustação de dois tipos de salmão (Noruega e Dinamarca). Para acompanhar ... torradas, muito limão, sour cream, cebola roxa picadinha e salada verde (mix de folhas), com tomatinhos do tipo cereja (molho sensacional!)

Refeição luxuosa! Só mesmo um lugar abastado como Zurich para comportar um restaurante dessa categoria!

Dani Tuci

24 abril 2010

Preguiça de Sair do Hotel!

El Restaurante Navarra (Hotel NH LUZERN) – Friedenstrasse 8, Luzern, 6004 – Suíça

Especialidades: tapas (origem espanhola).
Atendimento simpático e em “portunhol” (nossa garçonete falava praticamente todas as línguas ...)

Couvert: pão com manteiga.

Entrada: Tortilha natural com queijo “Manchego” .... huuuuuum! Parece uma fritada (com ovos, tomates picados e muitas cebolas) com recheio de um queijo maravilhoso! Não tem nada em comum com a tortilha mexicana. PELO MENOS MIL VEZES MELHOR!

Prato: O do dia ... fondue de queijo (mix de 5 queijos). Combinação perfeita!

Detalhe: A preguiça ganhou (depois de exaustiva caminhada pela cidade) e nos propiciou uma descoberta e tanto ... o melhor fondue da região. Para ficar na memória!

Dani Tuci

23 abril 2010

Maravilhosa Brasserie em Luzern!

Brasserie Bodu – Kornmarkt 5 – 6004 Luzern – Suíça

Lugar romântico e muito agradável. Ideal para casais.
Para um almoço perfeito. Peça o menu do dia ...

Entrada: Sopa com caldo de pato e cogumelos. Acompanhado de pães frescos.

Prato1 (muito bom!): Salada verde (com mini folhas) com rabanete ralado e molho especial super secreto!)

Prato2: Risotto de cogumelos com carne de vitela, no ponto e na temperatura corretos (show!).

Café expresso muito bem tirado, com biscoitinhos.

Comida muito competente!

Dani Tuci

20 abril 2010

Fondue de Queijo Suíço!

Le Mazot – Bärenplatz 5, 3011 Bern – Suíça

Especialidades: fondue e batata rosti.
Local simples e aconchegante. Para um almoço rápido ou um jantar sem muita frescura (depois de caminhar, caminhar e caminhar por toda a cidade!)

Sem couvert.

Entrada: Rosti Fiorentina (recheio de creme de queijo e espinafre) ... a mistura de batata crocante com espinafre é show!

Prato: Fondue de queijo (são 5 tipos de fondue na carta…ufa!). Escolhemos uma mistura mais suave ...o sabor é incrível, tudo na medida exata!

Detalhe1: Cardápio especial só para a batatinha rosti … muito difícil fazer a escolha, todas são interessantes!
Detalhe2: Ainda opções de lanches e comidas típicas. Inclusive raclete.
Detalhe3: Ótima opção para comer bem sem gastar muito!

Dani Tuci

19 abril 2010

Especialidades Suíças!

Altes Tramdepot Brauerei e Restaurante – Grosser Muristalden, 6 3006 – Bern – Suíça

Para quem gosta de cerveja de verdade ...se puder reserve uma mesa na varanda ... a vista é belíssima da cidade!
Se tiver um pouquinho de sorte pode ver os ursinhos brincando ... fico devendo a fotinho que não saiu ...
Atendimento correto.

Para beber ... peça algumas das cervejas locais para experimentar. Para os aficcionados.

Para comer ... peça comida típica suíça ... por exemplo, Batata rosti com queijo Emental, tiras de bacon e purê de maçã ... um luxo!

Para finalizar ... escolha qualquer sobremesa do cardápio ... todas parecem deslumbrantes ... recomendo a “Coconut Cream” (chocolate com creme de coco, ...O MELHOR SORVETE DE CHOCOLATE que já comi na vida, com pedaços enormes de puro chocolate suíço) ... para sair flutuando do local ...

Dani Tuci

17 abril 2010

O Pomposo Restaurante do Grande Hotel!




Restaurante Araucária (Hotel Escola SENAC - Grande Hotel) – Av. Frei Orestes Girardi, 3549 – Capivari – Campos do Jordão – SP

Ambiente classudo. Clima de hotel 5 estrelas.
Para aquele jantarzinho a luz de velas ...super romântico! Tem até piano ao vivo.
Atendimento muito bem treinado.

Couvert: Cesta de pães frescos, queijo cabra, pasta de tâmaras e manteiga.

Pratos: Filé de lagosta com purê de batatas, acafrão e molho bisque com pastis e Filé de cordeiro com risoto trufado, com redução de Porto ... interessantes, mas sem o glamour prometido. Frustrou um pouco a expectativa ...

Detalhe1: Funciona somente para o jantar.
Detalhe2: A carta de vinhos é considerada a melhor da região (Veja Vale e Montanha de 2009).

Para levar aquele namoradão e tomar um “Sr. Vinhosão” ... não combina com cervejão!

Dani Tuci

16 abril 2010

Dia de Doce na Bia!




Bia Kaffe – Rua Isola Orsi, 33 – Campos do Jordão – SP

Comida típica alemã. Pode ser restaurante, confeitaria ou casa de chá ... você escolhe!
Simples e bonitinho ...
Serviço atencioso.

Entre tantas delícias escolhemos o famoso ... Apfelstrudel de maçã, acompanhado de duas generosas bolas de sorvete de creme! Muuuuuuuuuuito bom!

Detalhe: Vale ir até a Bia Kaffe para experimentar os pratos típicos alemães ... a casa é concorrida. Tenha paciência ... vive lotado!

Dani Tuci

14 abril 2010

Bacalhau no La Coupole!!!



La Coupole – Rua Januário Miraglia, 3414 – Capivari – Campos do Jordão – SP
http://www.lacoupole.com.br/

Ambiente agradável e tranqüilo ...
Atendimento bom.
Um dos mais tradicionais de Campos ...mais de 20 anos.

Menu especial de "Sexta-Feira da Paixão" ... o tradicional bacalhau!

Couvert: Pão, torradas e manteiga.

Prato (bem servido ... para partilhar): Bacalhau com cebolas, batatas, pimentão, ovos de codorna, azeitonas verdes e camarões rosa, tudo regado a muito azeite de oliva ...acompanhado ainda de arroz branco e pimentinhas ...

Detalhe: Ótima opção para levar o seu vinho preferido. A casa não cobra rolha...

Dani Tuci

13 abril 2010

A melhor Fondue de Campos!!!!


Ludwig – Rua Aristides de Souza Melo, 50 – Capivari – Campos do Jordão – São Paulo
http://www.ludwigrestaurant.com.br/

Eu já falei do restaurante Ludwig em outra postagem ... a Fondue Savoyarde (queijo) é considerada a melhor da região (já ganhou o prêmio por três vezes). Para mim poderia estar só um pouquinho mais quente (eu gosto pelando, na verdade!).

A proposta de acompanhamento é diferente ... além do tradicional pão “amanhecido” em pedacinhos ... nos ofereceram uvas, pêras em pequenas partes e geléias de frutas (framboesa, abacaxi e damasco!). Ótima idéia ...huuuum!

A finalização do prato é realizada na mesa, pela proprietária do local, com um pouco mais de queijo e noz-moscada ... ai,ai.

Dani Tuci

12 abril 2010

Cozinha Mediterrânea em Buenos Aires!





Cluny – El Salvador, 4618 – Palermo – Buenos Aires – Argentina
cluny@fibertel.com.ar

Ambiente bacana, descolado, mas conserva o clima romântico ... é o que pega no momento!
Cozinha com influência francesa.
Serviço atencioso.

Couvert (bom!): cestinha de pães fresquinhos com pasta de queijo cremoso.

Entrada: Vieiras gratinadas (6 unidades) com creme de champanhe e açafrão, com cubos de queijo Camembert...hum!

Pratos: Cordeiro Patagônico com polenta e redução de Syrah e Ravioles de Centolla (massa verde com recheio de Centolla e creme de lagostin, tudo regado ao molho de limão siciliano). Os pratos estavam gostosinhos... mas faltou a delicadeza francesa na execução.

O café veio sem acompanhamento ... por favor, não peça o café descafeinado ...um chá-fé terrível!

Dani Tuci

11 abril 2010

Super Manero!





Manero – Monroe, 899 – Buenos Aires - Argentina
http://www.manerorestaurant.com/

Ambiente super “cool”. Só gente descolada...
Atendimento simpático e profissional!
Uma descoberta!

Couvert (tudo muito fresco!): cesta de pães e grissinis. Azeite de oliva para acompanhar.
Complemento do couvert ... bolinho de arroz com recheio de atum ...delícia!

Entrada (grande): Pizza de mussarela com cebolas caramelizadas...hum!

Pratos: Assado ao forno de barro com batatas e salada “Criolla” e Ojo de bife com batatas gratinadas, cebolinhas e molho de vinho Malbec. Os pratos estavam muito bons. São bem servidos também.

O trocadilho é inevitável ... o local é muuito manero ...

Dani Tuci

06 abril 2010

Ai, ai, Beatrice!



Bice – Rua Alicia Moreau de Justo, 192 – Puerto Madero – Buenos Aires – Argentina
http://www.bicebuenosaires.com.ar/

Ambiente bonito e tranqüilo!
Atendimento argentino! Não espere nada!
Cozinha italiana.
Desde 1926.

Couvert: Cesta de pães fresquinhos + manteiga.
Complemento do couvert: Pedacinhos de pizza (crostini com azeite extra virgem ... muito bom!)

Entrada (boa!): Coquetel de camarão ... nada tradicional (com pedaços de abacate!)!

Pratos: Fusilli ao molho de açafrão com abobrinhas, aspargos e centolla e Filé ao funghi com molho Malbec com batatas à Veneziana.

Sobremesa: Surpresa do chef com três tipos de chocolates (veja a fotinho!). Ponto alto da refeição!

Comida sofrível! Tente outra opção ... não perca seu tempo ...

Dani Tuci

05 abril 2010

Almoço Bucólico!





Bouquet Garni – Rua Treze de Maio, 1650 – Sousas – Campinas– SP
http://www.bouquetgarnirestaurante.com.br/

Para relaxar ... o lugar é muito tranqüilo (com laguinho e tudo!). Tem até um pesqueiro ao lado ... prá quem gosta! Ambiente bucólico.
Atendimento moroso. Não espere muito.

Sem couvert.

Entrada: Polvo à Provençal (alho, azeite, ervas e vinagrete), acompanha pãozinho torrado ... muito bem feito!

Prato (bem servido ... para partilhar!): Aruanã Garni (peixe com alho-porró, cogumelos, castanha do Pará, mel e legumes grelhados), acompanha arroz branco. Boa pedida!

Para melhorar ... os pratos demoraram bastante para chegar à mesa ... e a limpeza não é das melhores (a tolha estava cheia de formiguinhas ...)

Dani Tuci