27 abril 2010

O Primeiro 3 Estrelas Você Nunca Esqueçe!

Restaurant Pierre Gagnaire – 6 rue Balzac - 75008 Paris
http://www.pierre-gagnaire.com/francais/cd24-new.htm

Altíssima gastronomia. É um dos restaurantes mais premiados de Paris (3 Estrelas do Guia Michelin). Está a dois passos do Arco do Triunfo ...
A apresentação dos pratos é no estilo “finger food”... impossível descrever as milhares de pequenas coisinhas para experimentar antes do couvert... missão bastante difícil assimilar todos os detalhes e sabores!

O que comemos daquela noite memorável ...

Couvert: pães diversos (brioches, baguettes, com recheio de bacon) e manteiga temperada.

MENU DO PIERRE GAGNAIRE

PARFUMS DE TERRE...

Soupe de foie gras au poivre de Malabar; gnocchi de lentille verte du Puy, oignons roses de Roscoff; pointe de balsamique 50 ans d´âge (Sopa de foie gras com pimenta de Malabar; nhoque de lentilha verde de Puy; cebolas rosas de Roscoff; vinagre balsâmico de 50 anos de idade).

Cocotte de foin aux aromatiques dans laquelle on mijote dês girolles et des cèpes agrémentés d´une tranche de cochon pluma; mie de pain blonde à l´épine vinette. Jus de cuisson émulsionné à l´amontillado (Cocotte de feno aromático com girolles e leitão pluma, migalhas de pão branco, emulsionado à la amontillado).

Infusion de fenouil à la badiane, granité de carotte à l´huile d´argan. (Infusão de erva-doce à la badiane, granité de cenouras ao azeite de argan).

Tarte amandine; purée de betterave blanche au raifort. Jus de raisin frais aux baies de sureau, toute petite ballotine de pigeon Gauthier (Torta amandine: purê de beterraba branca com raiz forte. Suco de uvas frescas com baias de sureau, pequeno ballotine de pombo Gauthier).

Lait pris au miel d´arbousier: noisettes fraîches, pourpier sauvage, voile de fleurs et corne de taureau (Leite ao mel de arbousier: avelãs frescas, pourpier selvagem, flores e chifre de touro).

LE BOEUF ...

Coeur d´entrecôte persillée saisi au sautoir.
Tranché devant vous, on le depose sur un taboulé à la libanaise.
Carpaccio aux raisin blonds; pointe de persil fumé.
Pomme Tammy au caviar osciètre.
Jus de daube au Côte-Rôtie, gras propre au paprika.
Salade de maïs frais au curry vert.

(Coração de entrecôte cortado à frente do cliente em um tabuleiro libanês. Carpaccio com uvas verdes e salsa defumada. Batatas Tammy com caviar Ossetra. Suco de daube ao vinho Côte-Rôtie, na gordura da própria carne e páprica. Salada de milho fresco ao curry verde).

AGNEAU DE LOZERE ...

Selle d´agneau à l´origan, rôtie à plat; aubergine de Florence em amertume. Sauce butternut liée de tamarin.
Noisettes de carré au grill, gousses d´ail sablées; gratin de riz basmati au safran.
Gâteau de foie blond, cotes de blette aux olives vertes de Lucques.
Barquette végetale des soeurs Hartza (ris d´agneau, piquillos et creme de morille).
Pot de roquefort et velouté de brebis.

(Sela de cordeiro à origan; berinjela de Florença amarga. Molho de manteiga de nozes e tamarindo. Noisettes de carré grelhados, alho, arroz basmati gratinado ao açafrão. Barquette vegetal das irmãs Hartza - rins de cordeiro, piquillos e creme de cogumelos morille - Pote de roquefort e velouté de ovelhas).

Não foi possível pedir sobremesa ... um banquete pantagruélico!

Café expresso fraco, com mini petit fours (sete tipos).

Para finalizar um chocolatinho a sua escolha (3 opções) ... achei que não pararia de comer, ufa!

Detalhe1: O serviço é impecável. Tudo é pensado para agradar ...
Detalhe2: Cardápio distinto para homens e mulheres. O das meninas não tem preço ... chic demaiiis!

Inesquecível mistura de texturas e sensações ...para muuuuitos talheres! Vá com o seu melhor apetite ...diversão garantida!

Dani Tuci

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