23 dezembro 2012

Bock Bisztró!

Bock Bisztró  - (Corinthia Hotel) Erzsebet Krt 43-49 - Budapeste - Hungria

Trata-se de um bistrô simpático e aconchegante. Poucos lugares. Não esqueça de fazer sua reserva ou vai esperar um tantinho...
A proposta aqui é provar os vinhos locais elaborados pela Família Bock.
Serviço muito atencioso.
Música ao vivo (Acordeon).




Para mais informações sobre a produção de vinhos da Bock veja o site www.bock.hu


Couvert; Pão da casa (gostoso!) com manteiga temperada (tipo “banha” de origem animal).

Entrada (para partilhar!): Tábua de frios produzidos no local (para desvendar os sabores típicos, por favor, amplie seus horizontes!), acompanhado de batatas, cebola roxa e pimenta Jalapeño (super picante, cuidado!).



Os Pratos ...

Magret de Pato com molho de cerejas e batatas fritas (bom!) e Filé Mignon de Porco com molho de curry, caranguejo e batata doce (o prato foi bem executado tecnicamente, mas não me agradou a mistura de carne de porco com a carne de caranguejo, não orna!).





Bizarra seleção de sorvetes para fechar o jantar ...Tabaco com canela (disparado o melhor!); de Bacon e de Salsicha. Valeu a experiência!




Tudo muito, muito interessante e sem arrogância ...

Dani Tuci

   

16 dezembro 2012

The Most Beautiful Cafe in the World!

New York Café – Erzsebéth Körut 9-11 – Budapeste – Hungria

Um clássico da cidade! Desde 1894.
O local é suntuoso. Lembra a renascença italiana e o barroco. Muito mármore, bronze, veludo e seda.

No início do Século XX o Café ficou conhecido por receber toda a intelectualidade de Budapeste, em especial artistas, escritores e jornalistas. A primeira Guerra Mundial pôs fim no período de ouro do Café.

Uma das características marcantes do Café era o atendimento. A equipe era treinada para saber exatamente os que os clientes gostavam de comer ou beber e horários, o que tornava o atendimento um diferencial na época. É uma pena que não seja mais assim. O atendimento, na nossa visita, foi fraco. Muita demora no serviço dos vinhos.

Pão e manteiga no couvert.

Entrada: Carpaccio de salmão marinado, servido com espinafre, radicchio e dill (espuma).



Os Principais ... 

New York Tagliatelle (massa caseira com cogumelos Porcini, tomates cereja e queijo Mascarpone)



"Mangalica" (porco assado em baixa temperatura, acompanhado de mix de feijões e chips de batatas).




A famosa sobremesa da casa é a taça “NewYork”, sorvete de Tiramissú, sorvete de Stracciatella, licor de café, chocolate em pó, bolo e chantilly.




Café expresso com petit fours.





Em 2001, o grupo italiano Boscolo iniciou o projeto de restauração do estabelecimento. Vale a visita para tomar um café e aproveitar para admirar a arquitetura, imponência e luxo do lugar ... é possível imaginar o que ele representou no passado.

   





11 dezembro 2012

Jantar nas Brumas ...

Bejárat EI Gang - Budapeste - Hungria

Para uma noite num restaurante típico e espetáculo de folclore (muitas e muitas risadas garantidas!)

A recepção de "Boas-Vindas" é feita com uma bebida chamada "Pálinka"* (tipo a nossa cachaça) e um pãozinho divino!



O menu é composto de três pratos, uma sobremesa e os vinhos da região.




Para começar... prato de frios sortidos e pão fresco.

Depois vem a Sopa de Goulash (o melhor da noite, mas a aparência não é lá essas coisas!). 
Mistura surpreendente de sabores e texturas, num prato absolutamente simples.






O prato principal...um "potpourri" das especialidades húngaras...

O pato assado com repolho roxo e batatinhas

Pasta com páprica e molho de frango (gosto e aspecto muito similar ao strogonoff) e

Frango empanado com queijo cremoso e maionese.




A sobremesa ...torta de chocolate com creme de laranja (tipo um pavê, alias uma bobagem sem fim!)




Durante o jantar é possível acompanhar um espectáculo de dança do País. 

O serviço é muito simpático e internacional.

O restaurante fica no alto de uma colina e tem uma vista incrível! Quando terminamos a refeição tinha muita, muita, muita neblina lá fora ... por isso o título da postagem de hoje!

Celebrar as vezes é mais importante do que a comida!

Dani Tuci

* Pálinka: é um brandy de fruta tradicional húngaro. Costuma-se beber de uma só vez para celebrar as Boas-Vindas”. É fabricado a partir de vários tipos de frutas, sendo as mais comuns: ameixa, damasco e pêssego.






09 dezembro 2012

Torta Sacher!

A mais famosa torta do mundo ...

A Sacher Torte foi criada em 1832, pelo aprendiz de cozinheiro Franz Sacher.

A torta original é feita de chocolate amargo e não leva farinha, por isso é tão leve. São duas camadas recheadas de geléia de damascos e coberta por ganache de chocolate, tudo acompanhado de chantilly.



Essa torta única é produzida artesanalmente pelo Hotel Sacher desde 1877 (a confeitaria do hotel tem os direitos de utilizar o nome com exclusividade). A verdadeira receita é guardada no cofre do Sacher.



O hotel é um ponto turístico disputado, foi totalmente restaurado e continua com o charme e lux symbol dos bons tempos, proporcionando um cenário perfeito para compartilhar um pouco de história. Inaugurado em 1876, por Eduard Sacher (filho do inventor), o Hotel Sacher Wien transpira a vida da dinastia dos Habsburgos.





Quando estiver na cidade dê uma passadinha por lá!

Dani Tuci

04 dezembro 2012

Silvio Nickol in Palais Coburg!

Palais Coburg – Coburgbastei, 4 – Viena – Áustria

Palais Coburg tornou-se um templo gourmet novamente desde sua reinauguração em 2011, tendo as  caçarolas pilotadas por Silvio Nickol.
Duas estrelas Michelin.
Ambiente que impressiona. Bonito, sofisticado e moderno. Super exclusivo.
Atendimento muito competente e simpático. Só achei estranho ninguém ter perguntado se tínhamos alguma restrição alimentar.



Jantar em cinco tempos ...e é só embarcar no menu degustação!

Snaks criativos e delicados para começar...






Primeiro Amuse Bouche...releitura de salada caprese + ovas de peixe, muito, muitos sabores envolvidos.




Segundo Amuse Bouche ... Salmão crú com creme de ervas e arroz crocante.




Couvert: Pão crocante (maravilhoso!) no formato de cup cake e manteiga para acompanhar!




O primeiro Curso ...“Forest” (cogumelos com fígado de pato). Bela apresentação. Lembra de fato uma floresta. Sabor incrível. Acompanha um pãozinho que parece um muffim. Delícia!




O segundo Curso ...Vieira com damascos e creme de feijão branco (bom!)




Pratos diferentes para os homens e mulheres da mesa...




Terceiro Curso ...Lagostins com cebola caramelizada (ponto perfeito!). 

Quarto Curso ... Galinha d’Angola (achei um pouquinho sem graça!).

Quinto Curso... Bochecha de porco, acompanhada de nabos. Ponto alto da sequência. Parte macia e de um sabor complexo.




Para finalizar um prato de queijo com radicchio (diferente, encantador!)




Peti Fours (todos elaborados na Casa!) e café expresso. Destaque para os macarons e trufas.





A melhor experiência de Viena!

Dani Tuci

02 dezembro 2012

O Nobre Steirereck!

Steirereck Restaurant - Im Stadtpark, 829 – Viena – Áustria
http://steirereck.at/en

Num dos lugares mais bonitos do centro de Viena, situado no meio do parque da cidade, na margem do Wien-Fluss, se encontra o mais conhecido e nobre restaurante da cidade: o Steirereck.

Belo, elegante, faz parte do seleto rol “Relais & Châteaux”.

Riqueza de detalhes do inicio ao fim do jantar, tanto no atendimento, como na apresentação dos pratos (verdadeiramente encantadora!). Dá prá perceber que tudo foi minuciosamente planejado para o cliente ter realmente uma refeição inesquecível.





Jantar em cinco tempos ...

Para começar Funghi Porcini com pimenta amarela e alface (cogumelos salteados na manteiga, com aipo, leite e iogurte, Porcini marinado com limão, manjericão e salsa, corações de alface mergulhados em suco de pimentão amarelo).


Na sequência ...

Beterraba com shiso (esta erva japonesa tem folhas grandes, babados e pode ser roxa ou verde...lembra o cominho)
Pasta temperada com tamarindo, alcaparras, limão, alho, melado de malte, gengibre, mel e pimenta.
Massa folhada de avelãs tostadas e ervas.



"Medula Vegetal" com batata doce, tomates, amêndoas e lavanda (medula marinada com lavanda, mel de acácias, sementes de mostarda e suco de limão, batata doce caramelizada para acompanhar, com mel, raspas de gengibre e laranja). Tudo regado ao vinagrete de suco de tomate, gengibre, amêndoas verdes e lavanda.


Tudo muito fresco, inventivo e exótico.

Terceiro tempo ...

Reinanke (um peixe selvagem do Hallstätter e Lago Atter), com alcachofras baby assadas, infusão de uvas Muscat e erva-cidreira, macadâmias torradas e moídas e molho de flores de alcachofras de Jerusalém (estas flores amarelo-ouro florescem de agosto até a primeira geada e tem um sabor muito particular).




"Truta da Montanha" temperada com sal de limão, melão, pepino em conserva, gengibre, vinagre balsâmico branco e corações de alface, com azeite de manjericão, mel de acácias, pimenta caiena e brotos de feijão.




Nos intervalos entre um pratos e outro ...o carrinho de pães passeia pelo salão!




Quarto tempo ...

Carne de porco com parte do sabugo do milho, salada de erva-doce com avelãs verdes e suco de maçã. O melhor dos pratos ...



Quinto Tempo...

Peito de pato com raiz forte, corações de alface e chutney de tomatillo (origem – México)  e Perna de pato assada com, xarope de Baley, cerveja amarga, maçã, anis estrelado, cravo, gengibre e manjerona. Creme de castanhas, cebolinha, missô e cevada fermentada para acompanhar.




Carne de veado com cogumelos, biscuit de milho e damascos.




Para encerrar uma bela seleção de queijos (sistema de carrinho, mais de 120 tipos para escolher!). Reserve um “espacinho” para provar o leque. Ponto alto do jantar!


Carrinho de petit fours é um show a parte. Os delicados docinhos são apresentados como jóias, muito interessante.




Aposte na sugestão de harmonização proposta (menu confiance), pois dada a variedade de sabores e misturas fica complicado fazer a escolha de vinhos.

Proposta muito sofisticada. Muitos sabores envolvidos na execução de cada curso. Altíssima gastronomia.
Só para iniciados no tema...



Dani Tuci