04 dezembro 2012

Silvio Nickol in Palais Coburg!

Palais Coburg – Coburgbastei, 4 – Viena – Áustria

Palais Coburg tornou-se um templo gourmet novamente desde sua reinauguração em 2011, tendo as  caçarolas pilotadas por Silvio Nickol.
Duas estrelas Michelin.
Ambiente que impressiona. Bonito, sofisticado e moderno. Super exclusivo.
Atendimento muito competente e simpático. Só achei estranho ninguém ter perguntado se tínhamos alguma restrição alimentar.



Jantar em cinco tempos ...e é só embarcar no menu degustação!

Snaks criativos e delicados para começar...






Primeiro Amuse Bouche...releitura de salada caprese + ovas de peixe, muito, muitos sabores envolvidos.




Segundo Amuse Bouche ... Salmão crú com creme de ervas e arroz crocante.




Couvert: Pão crocante (maravilhoso!) no formato de cup cake e manteiga para acompanhar!




O primeiro Curso ...“Forest” (cogumelos com fígado de pato). Bela apresentação. Lembra de fato uma floresta. Sabor incrível. Acompanha um pãozinho que parece um muffim. Delícia!




O segundo Curso ...Vieira com damascos e creme de feijão branco (bom!)




Pratos diferentes para os homens e mulheres da mesa...




Terceiro Curso ...Lagostins com cebola caramelizada (ponto perfeito!). 

Quarto Curso ... Galinha d’Angola (achei um pouquinho sem graça!).

Quinto Curso... Bochecha de porco, acompanhada de nabos. Ponto alto da sequência. Parte macia e de um sabor complexo.




Para finalizar um prato de queijo com radicchio (diferente, encantador!)




Peti Fours (todos elaborados na Casa!) e café expresso. Destaque para os macarons e trufas.





A melhor experiência de Viena!

Dani Tuci

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