28 junho 2012

O Mais Elegante de Curitiba!


Durski – Avenida Jaime Reis, 254 - Curitiba - PR
www.durski.com.br


Bonito e tradicional. Estilo clássico.
Eleita a melhor carta de vinhos da cidade pela revista Veja.
Atendimento muito bem treinado.

Couvert: Cesta de pães frescos (destaque para o mini pão de queijo), molho de carne, manteiga e geleia de morango.



Complemento do couvert: mini pastel de camarão




Serviço de champanhe para iniciar ...

Sopa Borsh (de beterraba), origem ucraniana/polonesa. Muito boa. Vem com repolho.


Pratos: Spaghetti alla Chitarra com camarões grelhados e Strogronoff de camarões com batatas fritas e arroz branco.





Pré-sobremesa e tudo ... morango com chocolate e creme inglês. Super sexy.




Sorbet de framboesa e melancia. Delícia.




Café expresso com petit fours...mini sonho, bolo de pé-de-moleque, mini chocolate amargo e chocolate branco com passas. Luxo puro.


Dani Tuci





25 junho 2012

Barolo Trattoria de Curitiba!


Barolo Trattoria - Av. Silva Jardim, 2487 - Curitiba - PR
www.barolotrattoria.com.br

O nome é em homenagem ao famoso vinho ...

Lugar bacaninha, com tijolos aparentes e decoração agradável.
No melhor estilo “Oficina das Massas” em Porto Alegre ...

Adega climatizada, com mais de 340 rótulos.

Atendimento muito atencioso. O próprio dono anota os pedidos.


Para começar ...

Couvert: Pão tipo pizza (divino!), pão italiano, pasta de tomate seco, azeite e vinagre balsâmico.



Bruschetta com corações de alcachofras ...delícia! Quatro pedaços bem servidos...


Massa para partilhar ... Ravioles verdes, com recheio de ricota e espinafre, coberto com molho de funghi (muito saboroso!)



Creme de papaia com licor de Cassis, simples e bem executado.

Para fechar... café expresso com mini chocolate.

Bela pasta, com custo benefício muito interessante.

Fica a dica ...

Dani Tuci



23 junho 2012

Loja & Brasserie em Curitiba!


C’e La Vie – Rua Comendador Araújo, 970 – Batel – Curitiba – PR

C’e La Vie Brasserie serve pratos da cozinha francesa e a loja Vino tem uma bela adega com mais de 800 rótulos.
A Casa é muito agradável.
Atendimento competente.




Escolha o seu vinho e vamos lá ...

Couvert:





Pães frescos, manteiga, pasta de queijo, berinjela temperada e vitello tonnato (bom!)


Complemento do couvert: grãos e saladinha


Os Pratos:

Envoltini de queijo cabra com de molho de cogumelos e tomates cereja (delícia!)



Filé de pescada com risotto de aspargos frescos (no posto justo!)




Os pratos são obra do chef  Lenin Palhano e procuram valorizar os ingredientes frescos. Reconhecido como Chef Revelação – Talento Jovem pelo Prêmio Bom Gourmet 2010, dirige a cozinha do C'e la Vie desde agosto de 2011.

Ótima opção para um almoço saudável e despretensioso!

Dani Tuci

19 junho 2012

Telmo Rodríguez no Brasil!


Jantar especial com Telmo Rodríguez, o grande especialista do terroir na Espanha para a apresentação de vinhos muito interessantes ...


Os Aperitivos ...

Creme quente de alho poró com vieiras grelhadas e iquiriba (tem também  espuma de maracujá prá finalizar). O melhor!




Mini cuscuz paulista (delícia!)




Lulas marinadas, bacon e nirá (textura muito interessante!)




Para acompanhar o menu ... legumes em conserva, manteiga temperada e pães.




O Menu
(dos talentosos chefs Ligia Karazawa e Raúl Jímenez)

Salada glacial de ostras e tomates e ervas (pena, mas não suporto ostras!)





Arroz de pato e folhas douradas de uvaia (um efeito incrível, parece um tecido ...e ainda tem um azedinho maravilhoso!)





Cordeiro com lembranças de Magreb, com cuscuz de especiarias (com água de rosas e flor de laranjeira). Aqui é possível identificar o trabalho forte de harmonização.




A Sobremesa ...

Frutas da estação, creme de castanhas (divino!) e sorvete de baunilha.


Cozinha de altíssima gastronomia, ótimo trabalho da turma das caçarolas ...


Café expresso para fechar com tudo.


Os Vinhos ...

Basa Rueda 2010 (muito fresco!)
Gaba do Xil Godello 2010
Dehesa Gago 2009
Pegaso Barrancos de Pizarra 2007
Altos de Lanzaga Rioja 2006
M2 de Matallana Ribera del Duero 2006
M.R. Málaga 2009


Fiquei contente em ver no Clos de Tapas, o sempre eficiente Sommelier, Benedito Filho.

Restaurante Clos de Tapas
Rua Domingos Fernandes, 548 – Vila Conceição – São Paulo

Dani Tuci

16 junho 2012

Guaraná de Jesus!!!


Olhá só o Guaraná de Jesus ...direto de São Luis do Maranhão.


O conteúdo tem a cor da lata ...pink! O guaraná é mais doce, mas gostoso!


Viva a regionalidade brasileira!


Dani Tuci

13 junho 2012

Menu Sustentável...

27 casas paulistanas aderiram à Virada Sustentável que aconteceu do dia 02 a 10 de Junho.


O conceito do evento ... foi elaborar pratos, com produtos 100% orgânicos e sazonais, buscando aproveitar o alimento em sua totalidade, para evitar o desperdício e reduzir o lixo.


Eu experimentei o prato do restaurante Vinheria Percussi ...Tagliollini di porri Allá crema di caprino, muito delicado.


Aí vai a receita ...

Para fazer a massa:

5 claras de ovo
200g de farinha de trigo
4 talos de alho-poró (a parte das folhas verdes)


Para o molho:

1 xícara de creme de leite fresco
1 xícara de queijo chevre picado
Sal e pimenta do reino a gosto


Como fazer ... a massa

1.       Lave bem as folhas do alho-poró, pique antes de passá-las por um processador.
2.      Processe e misture com a farinha e as claras, trabalhe bem a massa até dar o ponto.
3.      Passe pelo cilindro até afinar no ponto desejado.
4.      Estenda a massa alguns minutos antes de cortá-la.

Como fazer ... o molho

1.       Amassar o queijo com um garfo, temperar com um pouco de pimenta em seguida colocar em uma panela.
2.      Juntar o creme de leite e deixar reduzir. Checar o sal.
3.      Cozinhar a massa al dente e servir com o molho aquecido.

Que venha o próximo ...

Dani Tuci



02 junho 2012

Comida boa, sem afetação no Figo!

Figo - Rua Diogo Jácome, 372 - Vila Nova Conceição - São Paulo - SP
www.figogastronomia.com.br


A casa é muito charmosa. A decoração, com inspiração asiática, e a iluminação natural contribuem para o ambiente agradável.


Prá quem gosta de ver e ser visto, o ideal é uma mesinha na varanda ...
Cozinha contemporânea.
Serviço atencioso, inclusive a simpática chef faz questão de passar, de mesa em mesa, para dar um "alô" aos clientes. Pontos para a talentosa Luiza Hoffman.


O couvert foi recusado.


A entrada ... Bruschetta da Casa, com pão elaborado no restaurante (crocante e muito saboroso!), figo, queijo brie e nozes Pecan. Para os paladares mais sensíveis pode ser um pouco adocicado, eu adorei!



                                                                     Tudo!


   
                                                                 No detalhe!

Os saudáveis e saborosos pratos ... Robalo na Manteiga de Sálvia (especialidade da casa), acompanhado de risotto de banana da terra (no ponto justo e sem excesso de banana!) e Camarão Thai (camarões com curry, leite de coco, pedacinhos de abacaxi, arroz com jasmim e chutney). Muito intenso, delicioso. Prá quem gosta de predominância do "picante".



                                                                    
                                                            Robalo & Risotto 



                                                            Camarões picantes ...


Sobremesas ... Brigadeiro em três versões: chocolate amargo trufado (marcante, mas só para iniciados!), pistache e de cenoura (este último foi o meu eleito!)


E o Pavê da Vó (pavê de chocolate, bem geladinho e servido em taça).




Ai, ai ...
                                                                     
                                                                
                                                                   O Pavê da Vó

Café expresso com biscoitinho de limão (singelo e delicioso!)


Dani Tuci