19 junho 2012

Telmo Rodríguez no Brasil!


Jantar especial com Telmo Rodríguez, o grande especialista do terroir na Espanha para a apresentação de vinhos muito interessantes ...


Os Aperitivos ...

Creme quente de alho poró com vieiras grelhadas e iquiriba (tem também  espuma de maracujá prá finalizar). O melhor!




Mini cuscuz paulista (delícia!)




Lulas marinadas, bacon e nirá (textura muito interessante!)




Para acompanhar o menu ... legumes em conserva, manteiga temperada e pães.




O Menu
(dos talentosos chefs Ligia Karazawa e Raúl Jímenez)

Salada glacial de ostras e tomates e ervas (pena, mas não suporto ostras!)





Arroz de pato e folhas douradas de uvaia (um efeito incrível, parece um tecido ...e ainda tem um azedinho maravilhoso!)





Cordeiro com lembranças de Magreb, com cuscuz de especiarias (com água de rosas e flor de laranjeira). Aqui é possível identificar o trabalho forte de harmonização.




A Sobremesa ...

Frutas da estação, creme de castanhas (divino!) e sorvete de baunilha.


Cozinha de altíssima gastronomia, ótimo trabalho da turma das caçarolas ...


Café expresso para fechar com tudo.


Os Vinhos ...

Basa Rueda 2010 (muito fresco!)
Gaba do Xil Godello 2010
Dehesa Gago 2009
Pegaso Barrancos de Pizarra 2007
Altos de Lanzaga Rioja 2006
M2 de Matallana Ribera del Duero 2006
M.R. Málaga 2009


Fiquei contente em ver no Clos de Tapas, o sempre eficiente Sommelier, Benedito Filho.

Restaurante Clos de Tapas
Rua Domingos Fernandes, 548 – Vila Conceição – São Paulo

Dani Tuci

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