31 outubro 2012

O Cativante Miya!

Miya – Rua Fradique Coutinho, 47 – Vila Madalena – São Paulo – SP
www.restaurantemiya.com.br

Muito aconchegante e agradável. Iluminação adequada. Poucos lugares... convém fazer reserva...
Público mais jovem.
Bom atendimento.


Não pedimos couvert.

As entradas (são fartas, partilhe se não estiver com muita fome)...

Cocote de verduras com leve aroma de trufas (vulgo, sopa de legumes!). O chef "tirou leite de pedra" nesta elaboração tão simples. Parabéns!




e Tartare de Carne com pesto e saladinha (tempero maravilhoso!). 
Entradas muito bem executadas.




Vamos ao principal ...

Barriga de porco com purê de castanhas portuguesas. Um luxo! Melhor da noite! 

E Costela de porco com acelga e "molho missô". Muito interessante.





Sobremesa ...Biscuit de Castanhas do Pará com coulis de melão orange e sorvete de doce de leite. O melão não combinou com o restante. O Biscuit estava muito seco, sem graça. Uma pena, a sobremesa destoa do belo menu. Para ajustar.




As caçarolas são pilotadas pelo jovem chef Flávio Miyamura (Ex-Eñe). Muito competente.

Deu vontade de voltar...

Dani Tuci

06 outubro 2012

Três em Um!

EAT – Empório, Adega & Restaurante – Rua Cardoso de Melo, 1159 – Vila Olímpia – São Paulo – SP

Uma nova tendência ... misto de empório, adega e restaurante. Proposta interessante. 
Lugar espaçoso, muito agradável.
Cardápio enxuto. Os preços não são muito convidativos.
Serviço simpático, muito educado, mas precisa de ajustes. Não está organizado por praças o que dificulta um pouco.
Prepare-se para a espera ...

Para começar ... o pão da casa (bom!).


Entrada: Burrata com azeite de manjericão e tomates frescos (boa qualidade!).



Os pratos do dia ...


Grelhata (frutos do mar grelhados, tomates cereja confit e pesto de  manjericão. Bem executada.


Paleta de desossada de javali, com batatinhas ao alecrim (gostoso!).



Todos as escolhas do cardápio incluem pão, salada e água mineral. A salada da casa não é sem graça como na maioria dos lugares. O molho é gostoso e vem com nozes e queijo cabra.

Café expresso com biscoitinho. 

Dê uma olhadinha na livraria da loja e também aproveite para conferir a praça de doces e sorvetes.

Um programa diferente.






Dani Tuci


03 outubro 2012

Vinoteca & Restô!


Cavist – Shopping Leblon (Av. Afrânio de Melo Franco, 290 – Loja 403) Rio de Janeiro – RJ

Bom para um almoço sem muitas pretensões ...
Escolha seu vinho na loja. Boas oportunidades.
O atendimento estava ruim no dia (muita chuva, muito cheio!).
A proposta foi idealizada pelos irmãos Janine Sad e Alain Costa.


Pão com azeite enquanto o pratos não vem ...

Entrada (interessante!): Polenta ao molho de queijo Gorgonzola.

Pratos: Linguini com pernil de javali, no molho do próprio assado  e Tagliatelle ao molho de 4 queijos, envolto em trouxinha de presunto Parma. Escolhas acertadas.





Café expresso para dois, com biscoitinho amanteigado.

Dani Tuci

01 outubro 2012

Boseggia agora em Copa!


Alloro Ristorante – Av. Atlântica, 1.020 – Copacabana – Rio de Janeiro – RJ
www.allororistorante.com.br

Bonito, elegante e formal.
Alta gastronomia no Windsor Atlantica Hotel.
No cardápio ... os clássicos italianos.
Serviço com a qualidade da hotelaria, muito bem treinado e simpático.

Couvert: pães frescos (destaque para o integral italiano, bem quentinho e crocante!), grissinis, crostini, manteiga, pastas do dia (de tomate, salmão defumado e de mussarela de búfalo), presunto crú, parmesão e saladinha.

Entrada: Polenta com queijo Gorgonzola doce e nozes (muito boa!)



Pratos: Costeleta de Vitela à milanesa “vestida”, com risotto de açafrão e Filé de Vitela com fondue de Pecorino trufado, acompanhado de risotto de aspargos.



Superou as expectativas ...

Tudo tem a assinatura do Chef Luciano Boseggia. Vá conhecer.

Dani Tuci