29 abril 2009

Luis Pato no Antiquarius ...

O enólogo Luis Pato estará no Brasil, a convite da Mistral Importadora, para participar de jantar especial, com degustação de seus vinhos, no restaurante Antiquarius, dia 4 de maio, segunda-feira, a partir das 20h30.

Verdadeira lenda do vinho português, Pato foi eleito oito vezes o “Produtor do Ano” pela revista norte-americana Wine & Spirits e sempre recebe altas notas e prêmios da imprensa especializada.

Para o jantar, o enólogo selecionou seis de seus rótulos, entre tintos, brancos e espumantes.
São: eles:
● Espumante Touriga Nacional rosado bruto
● Vinhas Velhas branco 2007
● Vinhas Velhas tinto 2005
● Quinta do Ribeirinho Primeira Escolha 2003
● Vinha Pan 2003
● Quinta do Ribeirinho Pé Franco 2005
● Graham’s Six Grapes (servido com a sobremesa)
Para acompanhar os vinhos, o restaurante Antiquarius prepara um menu composto pelos seguintes pratos:
- Tradicional couvert Antiquarius
- Açorda de bacalhau
- Arroz de pato
- Perna de cordeiro com batatas torneadas
- Toucinho do céu
Absolutamente imperdível!

Dani Tuci

27 abril 2009

Lançamento do Livro da Chef Silvia Percussi ...

O Livro é "MENU DI FUNGHI: 100 RECEITAS DE SILVIA PERCUSSI", e o lançamento será promovido pela VINHERIA PERCUSSI e pela EDITORA OLHARES, em um coquetel, no dia 28 de abril (TERÇA-FEIRA), a partir das 18h 30min, no próprio restaurante.

Vinheria Percussi - Rua Cônego Eugênio Leite, 523 - Jardim Paulista
Fones: 3088-4920 e 3064-4094.
http://www.percussi.com.br/

Dani Tuci

25 abril 2009

Um Bistrô de Verdade!!!

Paris 6 – Rua Haddock Lobo, 1240 – Jardins – São Paulo - SP
www.paris6.com.br


Ambiente típico de bistrô. Muito agradável ... para lembrar-se de Paris!
Decoração quente.
Um “climinha” ótimo prá começar um namoro ...
Atendimento adequado.

Couvert (bom!): pães diversos e fresquinhos (feitos na casa), azeitonas verdes, pasta de queijo com ervas e manteiga.

Entrada (para partilhar): Mix de folhas com endívias, aspargos, tomate cereja com queijo chèvre quente e tapenade de azeitonas.

Pratos: Lombo de coelho desfiado puxado no risotto de ervas ... delicioso!!! Não deixe de provar! e Omelete com queijo Emental, cibolette e cogumelos Paris ... muito saboroso e bem executado.

Detalhe1: O aroma do local é maravilhoso ... cheio de comida boa!
Detalhe2: Para os boêmios ... o café da manhã começa às 5 da matina ...

Dani Tuci

12 abril 2009

Limão nada Azedo!

Limonn Restaurante – Rua Manuel Guedes, 545 – Jardim Europa – São Paulo – SP

Lugar muito agradável. Decoração chic, mas sem afetação.
Atendimento bem treinado.
Fusion food.

Couvert (muito interessante!): cesta de pães (ciabatta, francês, sírio e de queijo), manteiga, pasta de gorgonzola gratinada (muito gostoso!) e azeite com pimenta Dedo-de-Moça. Os pães estavam fresquíssimos!

Entrada: Porção de basturmà (tipo de embutido armênio).
Tempero forte (alho, páprica e outras especiarias) e sabor muito intenso. Vale conferir!

Pratos: Lombo de Cordeiro em crosta de pistache com risotto de queijo cabra e Tornedor, de filé mignon, ao molho de três cogumelos com aspargos grelhados.

Café expresso com amaretto e biscoitinhos ... muito bom!

Detalhe: Para melhorar ... carta de vinho muito interessante, mas com um defeito ... não está descrito a safra do vinho.

Dani Tuci

10 abril 2009

Chá & Guaraná!


Novidade da Kuat ...

Lançamento! Refrigerante novo ... um misto de guaraná com chá verde. Muuuuito bom!
Olha só a latinha que linda!

Dani Tuci

06 abril 2009

As Legítimas ....


El Sanjuanino – Rua Pousadas, 1515 – Recoleta – Buenos Aires – Argentina
http://www.elsanjuanino.com.br/

Lugar muito simples e barato.
Comida típica. Empanadas caseiras e pratos regionais.
Atendimento sofrível.

Para comer empanadas ... muitas,muitas, de vários sabores ...

Opções provadas ... Verdura (acelga, espinafre e cebola), Carne (carne moída, cebola e azeitonas), Pollo (frango, cebola e pimenta) e Choclo (milho e cebola) ... hummm!
A de frango foi eleita a melhor!!! O tempero é sensacional!

Detalhe1: Para um lanchinho rápido o local é uma ótima pedida ...
Detalhe2: Cozinha resgata segredos da comida pré-colombiana.

Dani Tuci

01 abril 2009

Sucre lotado ... fui no Bruni!

Bruni – Caffé Nel Ristorante – Sucre, 696 – Palermo – Buenos Aires – Argentina
Reservas: 4783-0882

Lugar bonito e agradável.
Atendimento adequado!
Influência italiana (ótima, por sinal!)

Couvert: pão ciabatta, patê de alho, tomate e queijo (tudo misturado!)

Entrada: *Burrata e caponata de verdura (afff!)

Pratos: Cavatelli (pasta de semolina feita à mão com molho de tomates frescos, berinjela, frutas e ricota) e Cappellacci (torlelli de espinafre com ricota, mortadela e molho de tomate). Massas muito competentes! Ingredientes frescos e deliciosos.

Sobremesa: Semifreddo de torrone ... difícil de comer, mas muito bom!

*Burrata: é um tipo de queijo italiano, em formato de bolota, que pode ser considerado um meio termo entre a mussarela de búfala e a manteiga. Seu nome vem daí ... burrata, de burro, manteiga em italiano.

Dani Tuci