27 setembro 2010

Muito Além do Churrrasco ...



Usina de Massas – Rua Dinarte Ribeiro, 44 – Moinhos de Vento – Porto Alegre – RS
www.usinademassas.com.br

Lugar muito simpático e agradável. Grande variedade de massas e molhos. Foge daquele modelo de cantina napolitana...
Muito concorrido...prepare-se para esperar.

Entrada: Bruschettas. Duas para provar ... uma Clássica (fatia de pão italiano artesanal que vai ao forno com tomates frescos, manjericão, parmesão, pimenta preta e alho) e outra de Gorgonzola (com tomates frescos, pedacinhos de gorgonzola, manjericão, pimenta preta e alho).

Pratos: Tortei de Abóbora com molho de tomate e queijo parmesão (um clássico!) e Fusilli Longo alla Sorrentina (tomate italiano, mussarela de búfala, cebola e manjericão). Comida muito bem elaborada. Massa no ponto justo e molho tipo da “nonna”.
O charme da apresentação das pastas fica por conta das panelas de ferro...tudo fica bem quentinho. Uma graça!

Detalhe1: As porções podem ser elaboradas para uma ou duas pessoas.
Detalhe2: A mesa possui uma peculiariedade muito útil ... mostra a nomenclatura dos diversos tipos de massas para facilitar a escolha do cliente. Bela idéia!
Detalhe3: É possível levar prá casa as delícias ofertadas no cardápio.

Agradeço ao casal simpático a sugestão do Usina!

Dani Tuci

23 setembro 2010

Sobremesas Maravilhosas do Wraps!



Que o Wrap tem comida boa e saudável todo mundo já sabe ... descobri, outro dia com uma amiga, o cardápio de sobremesas premium ... uma perdição!

Ginger Apple (imperdível!)
Generosa fatia de bolo de maçã, servida quente, com um suave toque de gengibre e mel. Vem acompanhada de sorvete de canela e calda de açúcar mascavo...um luxo!

E

Choco Loco
Wrap doce recheado com um creme de chocolate ao leite, meio amargo e nutella, acompanhado de calda de maracujá e uma bola de sorvete de creme...prá quem gosta daquela sobremesa bem “melecada”...ai,ai.

Para não ficar com "peso na consciência" ...da próxima vez vou provar a seleção de sobremesas lights ...

Dani Tuci

21 setembro 2010

Mais um da Série Mistral ... Grandes Jantares!

Jantar e degustação, no EAU French Grill (Grand Hyatt), com os vinhos de nove dos mais prestigiosos Châteaux de Bordeaux, com a presença de seus proprietários.

O menu de Laurent Hervé ...

Para começar ... La tarte feuilletée de caviar d’aubergine aux olives et chorizo
Torta folhada com compota de berinjela e azeitonas, chorizo ibérico e queijo cabra (muito delicado, ótima mistura de ingredientes!)

Outro ...
Le risotto de canard au navet, petits radis au jus de catuaba à la bordelaise
Risoto de pato com nabo, lâminas de rabanete ao molho de catuaba
“à la bordelaise” (Pato sensacional...o melhor prato da noite! A combinação é inusitada. Não é que o nabo não fez feio???)

Mais um ... Le filé de boeuf biologique grillé au feu de bois, Asterix et champignons béarnaise
Filé mignon orgânico grelhado na lenha, batata e cogumelos com molho béarnaise (A carne estava no ponto, mas quase sem sabor ... o molho fantástico, com acidez peculiar, ficaria melhor se tivesse acompanhado da carne e não da batata...O chef fez uma revisita ao prato clássico)

E ainda ... Les fromages varies de la campagne Paulista
Seleção dos melhores queijos da região, acompanhado de figo, compota, geléia de pimenta e castanhas brasileiras (Ótima seleção! Destaque para a geléia de pimenta!)

Para finalizar ...
Mignardises
Café expresso com petits fours deliciosos

Sequência de Grandes Vinhos ....

1) Château Phélan – Segur 2005
2) Château Les Ormes de Pez 2006
3) Château Branaire Ducru 2005
4) Château Kirwan 2006
5) Château Lagrange 2005
6) Château Léoville-Barton 2006
7) Château Langoa Barton 2004
8) Château Cos d’Estournel 2001
9) Château Lynch-Bages 2005

Os meus preferidos, num crescente, foram ... 4, 7, 8 e 9

Vou ficar devendo as fotinhos ... a câmera não teve vontade de trabalhar nesta noite memorável.

Dani Tuci

16 setembro 2010

Vai Capim Santo Gelado?


Para ampliar o horizonte ...não diga que gosta antes de experimentar.

Nova bebida Zero Cal, chamada Rio Capim Santo... chá branco + erva cidreira...prá tomar muuuuito gelado.

Adorei!

Dani Tuci

13 setembro 2010

Só o Nome Mudou!


Casa di Paolo - RS-470 para Porto Alegre, km 221,6 (Castelo Benvenutti), 6 km
http://www.casadipaolo.com.br

Casa famosa na região. Mais de 15 anos com o mesmo churrasqueiro e cozinheira ...ainda é o melhor galeto do Brasil! (considerado o melhor, por oito anos consecutivos, pelo Guia Quatro Rodas).
Comida típica italiana.
Ótimo atendimento.

Para começar ...

Pão caseiro para acompanha o “Capelletti in Brodo”.

E os Vários Acompanhamentos ...

Radicchi com pedacinhos de bacon (salada verde)
Salada de batatas (divina!)
“Almofadinha de queijo” (queijo empanado ...huuuum!)
Galeto (peito e coxa, suculentos ...destaque para o tempero da carne!). É o verdadeiro galeto “al primo canto”, temperado com vinho branco e sálvia e assado no carvão. Imperdível!
Polenta grelhada (boa!)
Vários tipos de massas: Spaghetti ao molho quatro queijos, ao sugo, ao molho de tomate seco e Torteí de Zucca (abóbora deixa aquele leve adocicado na massa). Ufa!

Para a sobremesa (se puder comer ainda mais alguma coisa) ... Sagu com vinho e Pudim de leite.

Detalhe: O restaurante mudou de nome ... era “Giuseppe”, mas a qualidade continua a mesma.

Prá quem ama um friturex ...a “almofadinha de queijo” é única!

Dani Tuci

08 setembro 2010

Uma Charmosa Trattoria!





Trattoria Primo Camilo – Av. Rio Branco, 1080 – Garibaldi – RS
www.primocamilo.com.br

Antiga moradia de imigrantes, a casa é muito charmosa e aconchegante. Belas peças antigas (vale uma voltinha no ambiente).
O fogão à lenha é lindo! Dele saem às pizzas salgadas e doces (opção com borda recheada de doce de leite, pode?).
Bom para um jantarzinho romântico ou para juntar os amigos, na parte de cima da casa.
Serviço atencioso.

Para petiscar: mini pizzas de mussarela, napolitana e de presunto crú...HUUUM!

Entrada (bom para começar!): Uma bela salada de alcachofras, alface, radicchio e lascas de queijo Grana Padano.

Na ocasião tivemos a oportunidade de experimentar um pouquinho do cardápio...Risoto de ervas finas e champanhe; Tortéi à Moda da Casa (massa caseira com recheio de abóbora com molho de tomate seco e castanhas do Pará torradas, o melhor!); Filet Mignon, com molho de bacon, acompanhado de aspargos e funghi (colhidos e selecionados pelo dono do restaurante) e Penne com molho de bacalhau ...tudo muito gostoso!

Sobremesa: Palha italiana com sorvete de creme (prá quem não lembra ... é um brigadeiro com biscoito de maisena) Esse doce não faz lembrar a infância?

Pessali (chef do restaurante) e família oferecem boa opção gastronômica em Garibaldi. O local é muito concorrido, faça reserva.

Dani Tuci

03 setembro 2010

Osteria da Mamma!







Osteria Mamma Miolo – RS 444 – Km 11,5 – Estrada do Vinho – Bento Gonçalves – RS
www.miolo.com.br

A casa é centenária e conserva ainda as características de uma casa da colônia, inclusive o chão de terra batido. Fica dentro do complexo da vinícola Miolo.
Para experimentar o prato típico.
Serviço muito simpático.
Imperdível!

Quero ver dar conta de tudo ...

A tradicional Sopa de Capeletti (acompanha pão colonial e queijo ralado); “Radicci” (salada verde de pequenas folhas lisas e amargas) com bacon, Polenta “Brustolada” (polenta de consistência bem firme, cortada em pedaços e passada em uma chapa de ferro, no fogão a lenha), Galeto “al primo canto” (delicioso!), “Pien”, (bolinho de carne com farinha de pão) carne “Lessa” (cozida no caldo da sopa), “crem” (molho delicioso para comer com a carne), salada mista e spaguetti com molho de funghi.

Ainda...destaque para o Javali ao vinho (sensacional!) ... marinado por aproximadamente 24 horas e assado no forno até o molho ficar denso, servido com tortéi (massa com recheio de abóbora ... é divino!).

E ainda pêssego em calda para a sobremesa ...uma fartura, ufa!

Durante a visita tivemos o prazer de conhecer a Mamma, D. Gládis, proprietária do restaurante, que cuida pessoalmente de todos os detalhes.

Fomos contemplados ainda com cançonetas italianas durante o almoço. Através da música, o alegre coral resgata a memória da imigração italiana na região. Impossível não cantarolar junto ...

Paramos no tempo por alguns instantes.
Dani Tuci

01 setembro 2010

O 1º Encontro WineMaker!





Leopoldina Restaurante (Hotel & SPA do Vinho Caudalie) – Rod. RS 444 – Km 21 – Vale dos Vinhedos – Bento Gonçalves – RS
www.spadovinho.com.br

Ambiente elegante.
Serviço bem treinado.
Jantar com harmonização, especialmente elaborado para o evento (Chef Fábio Lima).

Para começar ...

A Entrada
Flan de ricota com geléia de tomate e manjericão (a porção poderia ser um pouco menor e o flan mais leve). Boa harmonização com o Brut Milésime

O Primeiro Prato
Risoto de bacalhau com manjericão e azeite com castanhas do Pará. Grata combinação de sabores. O risoto estava um pouquinho fora do ponto. Harmonização: Cuvée Giuseppe Chardonnay. Um tinto também cairia bem ...

O Segundo Prato
Escalope crocante de filé mignon com vol-au-vent de queijo suiço e presunto crú. O prato estrela da noite!
Harmonização: Vinho produzido na primeira versão do WineMarker. A turma fez um bom trabalho ...

A Sobremesa
Mousse de queijo com sorbet de goiaba. Parecia um flan. Faltou aquela textura interessante de mousse...
Harmonização: Late Harvest (a melhor combinação!)

E é só o começo ...

Dani Tuci