25 novembro 2009

Jantar na antiga Fábrica da Heineken!

Brasserie De Poort – Nieuwezijds Voorburgwal 176 - 180 – NL 1012 SJ AmsterdamNL 1012 SJ Amsterdam – Holanda
Muito tradicional, desde 1920. Hotel e restaurante. Era a antiga fábrica da cerveja Heineken.
Local agradável e aconchegante.
Comida holandesa.
Atendimento lento, mas simpático.
Sem couvert.

Prato (para partilhar – duas pessoas): “Captain Diner”, combinação de três pratos típicos.
Opção 1: Carne de vitela em pedaços com especiarias e purê de batatas.
Opção 2: Salsicha, sem gordura, com purê de batatas, maças e canela.
Opção 3: Carne em pedaços com purê de batatas, mini cenouras, mini cebolas e molho especial (eu não faço a menor idéia do que tinha no molho ... rs).

Muito purê de batata nos pratos ...eles adoooram!

Sobremesa: Torta de maçã com sorvete de baunilha (ponto alto da refeição!) ... a massa da torta era incrívelmente macia ... huuum!

Eu diria que foi uma experiência interessante no mundo da culinária holandesa ...

Dani Tuci

08 novembro 2009

Brasserie Tradicional na Holanda!

Restaurant De Roode Leeuw – Damrak 93-94 1012 LP – Amsterdam – Holanda
www.restaurantderoodeleeuw.nl

Casa bem localizada, bem no centro comercial da Cidade (Rua Damrak).
O restaurante é tradicional, desde 1911. Os painéis de madeira, os elementos de Art Deco e esculturas, tornam o De Roode Leeuw um patrimônio de Amsterdam.
Atendimento muito simpático.
Ótimo para um almoço rápido ou prá tomar uma cerveja com petiscos.
Sem Couvert.

Pratos: Salmão grelhado com manteiga e dill com saladinha verde e Queijo empanado com saladinha verde (hummm!). Ambos acompanhados de batatinhas e maioneses da casa ... muito leve (delícia!). Essa combinação batatinhas fritas + maionese é um sucesso absoluto na cidade ... eles amam!
Café horríveeeeel (“tipo Chá-fé") ... não peça de jeito nenhum!

Detalhe1: Agora por lá é época de mexilhões ...
Detalhe2: Existem lojas especializadas que vendem um cone gigante prá viagem com as famosas batatinhas fritas e maionese. Todo mundo come isso na rua ...

Dani Tuci

02 novembro 2009

Novo Bistrozinho no Jardins ...

Roux Bistrô – Al. Ministro Rocha Azevedo, 1101 – São Paulo – SP
http://www.rouxbistro.com.br/

Pequeno e aconchegante como um bom bistrô deve ser.
Cardápio enxuto.
Atendimento ruim (o garçom tirou o cardápio da minha mão ... não deixou eu terminar de fazer as anotações ... uma piada!)

Couvert: Cestinha de pães, pasta de salmão e manteiga temperada.

Entrada (muito grande!): Polenta mole com lagostim e molho de tomates frescos (não agradou ... muito sem graça!)

Pratos: Ravióli de queijo cabra com tomate cereja e molho de tomate com vodka salteada no azeite (a massa estava fora do ponto, com partes mais cozidas do que outras e o molho estava muito ácido ... uma pena!) e Medalhão de Filet Mignon com molho mostarda acompanhado de batatas gratinadas e tagliatelle de legumes (a batatinha tinha um gosto bom, mas foi servida sem aquela crostinha crocante que amamos ...)

Sobremesa: “Dacquoise de Café” (pão-de-ló com sorvete de cardamomo e calda de café ... uma bobagem! Não perca seu tempo, nem calorias com isso ...

Café expresso com mini trufa de chocolate.

O chef, Arthur Sauer, apesar de toda a simpatia (ponto alto do jantar!) e Curriculum que impressiona tem um longo trabalho pela frente...

Dani Tuci