11 março 2010

Degustação Siciliana no Piselli ...





Piselli – Rua Padre João Manuel, 1253 – São Paulo – SP

Couvert: cesta de pão italiano, crostata (maravilhosa!), manteiga, pasta de piselli e legumes cortados em forma de palito.

Per Cominciare ...

Bolinhos de risotto al zafferano, recheados com mozzarella di bufala e Alice, empanados e fritos. Bom, mas um pouquinho salgado!

Vinho para harmonizar ... Cusumano Isolia Sicilia I.G.T 2008

Antipasto ...

Rolinhos de berinjela grelhada recheados com pasta de ricotta fresca, ervas e azeite extra virgem, servidos gratinados com molho de tomates frescos e um pouquinho de queijo pecorino. Autêntico! Muito bem feito!

O vinho ... Cusumano Angimbé Sicilia I.G.T 2008

Primo Piatto ...

Spaghetti servido com molho de tomates frescos, alho e manjericão, finalizado com cubinhos de berinjela frita e lascas de ricota defumada ... cozimento da massa perfeito ... parece que estamos na Sicilia ...

Mais vinho ... Cusumano Benuara Sicilia I.G.T 2007

Secondo Piatto ...

Cabrito assado, servido no seu molho e cuscus de legumes e especiarias sicilianas ...carne deliciosa ... a ponto de desmanchar. Ficaria melhor com batatinhas e alecrim.

Último vinho ... Cusumano Sàgana Sicilia I.G.T 2006 (O melhor de todos!)

A Sobremesa ...

Cannoli Siciliani ... pequenos canudos de massa assada, recheados com creme de ricotta fresca, frutas secas e raspas de limão, polvilhados com açúcar de confeiteiro. O ponto alto do jantar ... um luxo! Olhe a fotinho!
Faltou o vinho de sobremesa para harmonizar ...pena!

Para melhorar nos próximos eventos ...

... as mesas não devem ser comunitárias ... deve-se preservar a privacidade dos participantes do evento (sorte ter encontrado pessoas agradáveis para partilhar a mesa!)

... numa degustação o vinho é a estrela e é prá ser apreciado de modo farto. Neste evento ele estava "contado" ... serviram apenas uma taça para cada harmonização.

Dani Tuci

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