16 junho 2008

Jantar de Gala com os Chefs ...

Evento São Paulo Food & Wine (Grand Hyatt São Paulo) e 2º Laboratório de Cozinha Brasileira Paladar – 11 a 15 de Junho/2008

Jantar com Harmonização de vinhos.
Parte I – Coquetel

Pães, patê e terrine.
Caldinho de lagosta (muito apimentado pra mim!)
Tartar de atum com molho tofu e ovas mujol (delicioso!)
Sushi de robalo com palmito pupunha crocante (textura interessante!)
Espumante Italiano.

Parte II – Menu ... com seis Chefs talentosos!

Couvert: Pão branco (tipo ciabatta), pão integral e manteiga.

1- Filé de Robalo com Champagne e ovas mujol (muito delicado!) – Chef Kevin Thorton
Espumante Baga Rosado – Luis Pato (Portugal). Muito doce para o meu paladar.

2- Consomé de cogumelos com perfume da Amazônia (leve e muito interessante!) – Chef Alex Atala
Indigene Pouilly-Fumé 2006 – Pascal Jolivet (Loire – França). Harmonização perfeita!

3- Namorado no vapor de bergamota, limão siciliano suave e tâmara médjol (prato sensacional!) – Chef Nicolas Le Bec
Crozes-Hermitage Mule Blanche 2002 – Maison Jaboulet (França)

4- Tournedo de cordeiro cozido lentamente, com molho de chocolate (tipo “dolce forte”) e mini banana ... Tudo em harmonia. A melhor experiência da noite! – Chef Montse Estruch
Boekenhoutskloof Syrah 2005 – Boekenhoutskloof (África do Sul)

5- Filé orgânico (carne macia e cozimento perfeito!) com purê de batatas, rúcula, amêndoas e tomate seco – Chef Francis Mallmann
Catena Alta Malbec 2005 – Catena Zapata (Mendonza – Argentina). Destaque para o vinho! O melhor de todos.

6- A sobremesa ... um luxo! Torta de caramelo com chocolate amargo (genial!), caramelo com flor de sal e mousse de chocolate ao leite – Chef Confeiteira Claudia Fleming
Etxe Oneko 2005 – Pisano (Uruguai).
Difícil tarefa de harmonizar tal sobremesa com chocolate tão intenso. Ótimo trabalho. Maravilhosa harmonização.
Parte III – Café & Charutos

Foi oferecido um café (fraco ... ) e charutos cubanos.
Mas o melhor ficou para o final ... degustação de chocolates amargos. O famoso chocolate belga “Callebaut” Orígíne. Foram ofertados o Java (64% de cacau), Venezuela (66% de cacau), México (72% de cacau) e Peru (64% de cacau) ... hummmmm!

Detalhe1: Para “não dar vexame” em jantares desse tipo vá com calma nas degustações das bebidas ofertadas e abuse da água mineral.
Detalhe2: Detalhe interessante da produção do evento ... foi possível acompanhar, de uma câmera direto da cozinha, a montagem dos pratos. Muito divertido!
Dani Tuci

Nenhum comentário: