01 dezembro 2011

O Conceituado Restaurante do Yeatman!!!




Ovos Estrelados ...






Vieras & Santola






O Patinho ...







Mais um Leitão!



The Restaurant – Rua do Choupelo (Sta. Marinha) – Vila Nova de Gaia - Portugal
www.the-yeatman-hotel.com

Ambiente clássico e requintado.
Atendimento discreto, mas simpático. O Sommelier poderia ter tido um melhor desempenho. Estava muito preocupado com uma mesa importante, de um produtor de vinho da região ...

Couvert: Pães diversos, a escolher, manteiga e azeite de oliva extra virgem.

Amuse-bouche (Parte I.): milhares de coisinhas do chef ... maravilha!

Parte II ... (segunda saudação do chefe) Peixe com purê de rúcula (muito interessante a textura do peixe!)

Entrada (ótimas!): Ovos estrelados, presunto de porco preto, aspargos verdes, trufa e cogumelos da estação e Vieiras e Santola (vieira caramelizada com canelonni de santola, azeitonas molecular e caldo de tomate verde com azeite).

Pratos: Pato de Laudes (peito de pato laçado com frutos vermelho, risotto frito de aspargos e jus de trufas de verão) e Leitão de porco Bísaro, cozido em dois tempos, gratinado de legumes, com destaque para endívias balsâmica e jus de leitão e laranja.

Carta de vinhos e cardápio sazonais ...aliás, não deixe de fazer uma visita até a adega (é a maior de Portugal!).

Sobremesa: Gelado de baunilha e amêndoas torradas.

Café expresso muito bom, com vários petit fours...

A vista para o Rio Douro é imperdível! Se tiver oportunidade não deixe de ficar hospedado no The Yeatman, um hotel vínico inserido na zona histórica das Caves de Vinho do Porto.

Dani Tuci

Nenhum comentário: