23 outubro 2007

Novo Cardápio no Emiliano ...

Emiliano – Rua Oscar Freire, 384 – Jardins – São Paulo – SP
www.emiliano.com.br

Ambiente sofisticado, mas sem afetação.
DJ faz som ambiente (muito bom!)
Atendimento muito polido ... berço de hotelaria.
Emiliano ganhou o prêmio de melhor restaurante de Hotel, em 2007.

Couvert (leve e gostoso!): pães (destaque para a focaccia de azeitonas e o mini pão francês integral), sal , manteiga, cebolas caramelizadas, quenelle de queijo com rúcula.
Complemento do couvert (muito interessante!): torrada com presunto de parma, figo grelhado, telha de parmesão e molho especial à base de azeite e ervas.

Entrada: Polenta branca, manteiga com ragú de cogumelos e trufas (um luxo!)

Pratos: Mix de lulas, camarões e cavaquinha, acompanhado de ravióli de abóbora e molho de limão siciliano e Risotto de lagostin com redução de crustáceos, acompanhado de aspargos frescos. Pratos sem defeito.

Vinho branco espetacular ... Puligny - Montrachet 2004 – Phillipe Pacalet.

A sobremesa ... interpretações e consistências de chocolate e brulée de laranja (quatro versões de chocolate em pequenas porções ... é necessário experimentar!) e ainda parfait de abacaxi ... muito delicado.

Chá de hortelã natural com petit fours divinos (o brownie é incrível!) ... destaque para a carta de chás ... de vários países do oriente (chiquérrimo!)

Detalhe1: Novo Chef no comando das “les creuset”... José Baratino.
Detalhe2: Benedito Filho, como sommelier da Casa (sempre muito competente!). Não confundir com Manoel Beato, apesar de parecidíssimos.
Detalhe3: As cartas de vinhos e de chás são de autoria do cantor Ed Motta (com participação de Benedito na carta de vinhos).
Detalhe4: Menu especial para os veggie ... idéia interessante.
Detalhe5: Preço $$$$. Vale cada centavo.

Dani Tuci

Nenhum comentário: