15 outubro 2007

Bom prá namorar ...

Le Poème Bistrô – Rua Joaquim Antunes, 98 – Jardim Paulistano – São Paulo – SP
http://www.lepoemebistro.com.br/

Ambiente charmoso e aconchegante. “Climinha” de bistrô. Para tomar um vinhozinho ...
Bem pequeno.
Serviço bem intencionado e educado, mas amador.

Couvert: mini torradinhas, patês de azeitonas (verdes e pretas), manteiga sem sal, pasta de alho (delícia!) e legumes ao vapor.

Entrada: pasta de salmão temperado (mistura de salmão crú e defumado) com torradas, ovas de salmão e endívias*. Molhos que acompanham ... azeite com mostarda e azeite com manjericão. Ideal para acompanhar um vinho branco ...

Pratos: Filé de robalo no papillote** com limão e pimenta rosa, acompanhado de vagem com bacon e batatas gratinadas e Camarão flambado e molho à provençal, acompanhado de tomate também à provençal e batatas gratinadas. Ambos muito leves e saborosos.

Chá natural de hortelã com biscoitinhos ...

Detalhe1: A casa ofereceu gentilmente um digestivo acompanhado de uvas ... intenso!
Detalhe2: Porções muito pequenas. Os acompanhamentos poderiam ser melhor explorados ...
Detalhe3: Carta de vinhos diminuta, mas com boas opções.
Detalhe4: Os crepes não foram experimentados, mas parecem tentadores...

* Endívias: folhas brancas da mesma família da chicória. Sabor levemente amargo.

**Papillote: É um processo de cozimento. Embrulha-se o alimento em papel-manteiga ou papel alumínio, antes de levá-lo ao forno. Pode ser utilizado com carnes, frutas e vegetais. Depois do cozimento é possível servir embrulhado ou fora do papel.
Dani Tuci

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