29 outubro 2007

O que é Mascarpone???

Muita gente me pergunta o que é mascarpone ...
É um tipo de queijo cremoso e muito versátil feito na Itália (originário da Região da Lombardia) que serve de base para a elaboração de muitos pratos salgados e doces ...

Para exemplificar ... aí vai uma receita clássica com mascarpone ... delícia!

Tiramusù Clássico (Revista Gula)

INGREDIENTES (1 tiramisù retangular - 25 cm x 10 cm lado x 5 cm altura)
Creme Mascarpone
500 g de queijo Mascarpone
80 ml de água
100 g de açúcar
5 gemas
Calda de café
35 g de café em pó
200 ml de água
20 ml de cognac
Finalização
250 g de biscoitos champagne
Cacau em pó para polvilhar
PREPARO
Creme Mascarpone
Ferva a água com o açúcar e derrame sobre as gemas aos poucos.
Leve de volta ao fogo até engrossar (85 °C) e transfira para a batedeira, batendo até esfriar e montar.Incorpore o creme Mascarpone e reserve.
Calda de café
Faça a infusão do café com a água quente e deixe esfriar.Passe no coador fino e acrescente o cognac.
Finalização
Mergulhe rapidamente os biscoitos na calda de café fria e coloque metade deles no fundo da fôrma. Cubra com o creme Mascarpone.Polvilhe generosamente com o cacau em pó, coloque outra camada de biscoito e mais uma de creme.
Alise com a espátula e finalize fazendo picos com o creme Mascarpone. Leve ao freezer por no mínimo 4 horas.Na hora de servir, polvilhe com cacau em pó.

Dani Tuci

Nenhum comentário: