18 setembro 2011

Fasano Direto de Porto Feliz!


Crema di Funghi in Crosta



Polenta Fresca com Fonduta de Brie



Escalopes ao Molho de Limão



Medalhão de Filé Mignon ao Molho de Gorgonzola



As Carolas recheadas...deu vontade?

Inaugurado há três semanas, a Fazenda Boa Vista, é a primeiro Hotel Fasano de campo. Suas 39 suítes, todas com vista privilegiada exclusivamente para a mata e o lago são reservadas aos convidados dos proprietários de residências no empreendimento (a menos de 100km de São Paulo, pela Rodovia Castello Branco - 102Km, em Porto Feliz, para ver os detalhes de como chegar lá, consulte o mapa no link ... http://www.boavista.com.br/).

O restaurante é charmoso e sofisticado. Bonito, sem afetação.
A proposta é manter a personalidade da marca e conta com os consultores Salvatore Loi e Laurent Suaudeau para tal.
Foi montada uma horta orgânica para abastecer o restaurante.
Atendimento ainda em treinamento (bom, mais ainda faltam alguns ajustes).

O Couvert: Pães frescos, grissinis, manteiga, azeite e pasta de pesto com manjericão (boa!) e pasta de tomates secos.

As Entradas: Polenta fresca com fonduta de queijo Brie ... muito saborosa e na porção justa! E Crema de Funghi in crosta ... divina! O grande destaque fica por conta da massa folhada combinada ao sabor do creme ... huuum! Ponto alto do jantar!

Os Pratos ...Escalope de Filé Mignon ao molho de limão e batatas rústicas (no cardápio estava escalope de vitela, mas o maitre me informou que a vitela não estava disponível) e Medalhão de filé ao molho de queijo Gorgonzola suave. O ponto das carnes estava perfeito e os molhos muito bem executados, como tem ser no famoso Fasano ...

Para acompanhar o último vinho, a seleção de queijos, com destaque para o Gorgonzola, muito fresco e mais delicado do que de costume e o Brie, na temperatura correta e de muito boa qualidade.


Para finalizar o Dolci ... Profiteroles All’Taliano (carolinas com cobertura de caramelo e amêndoas crocantes, recheadas de creme de gianduia, acompanhadas de sorvete e para completar a calda de chocolate. Um show!

Café expresso curto, com petit fours (para quem está acostumado com o padrão Fasano, acaba achando bem sem graça os biscotinhos sortidos!)

A casa servirá, a partir do próximo mês, comidinhas brasileiras como Virado à Paulista, Feijoada e Leitão à Pururuca...


Dani Tuci

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