30 abril 2008

Vinho no Café ...

Café Journal – Al. Dos Anapurus, 1121 – Moema – São Paulo – SP
http://www.cafejournal.com.br/

Bar e Restaurante.
Decoração rústica. Interessante ... Pé direito alto, objetos antigos, iluminação aconchegante. Ótima opção para tomar vinho ...
Atendimento correto.

Entrada (ótima idéia!): Carpaccio de picanha defumada, rúcula, enroladinhos de abobrinha, tomate seco, mussarela de búfalo e ervas finas, com lascas de parmesão de acabamento.
Pratos: Tourned de filé mignon, acompanhado de um tipo de massa folhada recheada de queijo cabra (Tipo “Tomme”) e rosti de cogumelos (muito saboroso!) e Bife de tira com risotto “Café Journal” (mussarela de búfalo, rúcula e tomate com *molho chimichurri.

Café expresso bom (marca Astro), mas demorou um pouco para chegar ...

Detalhe1: Adega linda, com mais de 700 rótulos, de 17 países diferentes.
Detalhe2: O local conta também com um espaço para fumar charutos.
Detalhe3: Freqüência local ... Público um pouco mais velho.

*Molho Chimichurri:
O Chimichurri é um molho típico da Argentina e do Uruguay, usado principalmente para acompanhar carnes.
Pode ser usado tanto para deixar a carne de molho antes de fazer o churrasco (marinada), como para molhar a carne enquanto esta sendo assada, ou mesmo para temperar depois de pronta.
A base do chimichurri é a salsinha, o alho, o vinagre e o azeite de oliva. Sobre essa base, pode haver muitas variações, desde acrescentar ou substituir a salsinha por coentro, acrescentar orégano ou mesmo alfavaca ou manjericão, até acrescentar ou substituir o vinagre por suco de limão. É comum acrescentar alguma pimenta. A mais usual é a pimenta calabresa.

Dani Tuci

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